Главная Статьи Приручение Как подружиться с шиншиллой
  
Как подружиться с шиншиллой
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Алеся Хмелярская   
12.08.2018 00:00
Одна из проблем, с которой сталкиваются многие владельцы шиншилл –  как подружиться с новым домашним питомцем? Шиншиллы по своей природе достаточно пугливые и осторожные зверьки, и заставить их доверять вам - довольно сложное дело.
В конце концов, в глазах шиншиллы, вы огромный монстр, который, возможно, захочет причинить ей вред. И задача хозяина убедить шиншиллу, что это не так.
Представьте себя на месте шиншиллы: она жила в клетке, привыкла к хозяину и обстановке и тут раз, ее купили. Шиншиллу посадили в новую клетку, появился другой хозяин, обстановка вокруг изменилась, новые запахи и звуки. Все, что было таким привычным и знакомым – исчезло.
Если задуматься об этом, то понять шиншиллу просто. Представьте, какой это огромный стресс для зверька – переезд в новый дом.
 
Ну, что? Вы готовы пройти долгий путь вместе с вашим новым питомцем, чтобы подружиться с ним и облегчить его адаптацию в новом доме? 
Самое главное, что нужно помнить – шиншилла никогда не будет часами сидеть у вас на коленях. И невозможно заставить ее это сделать. Это просто не в ее характере.  Ведь вокруг есть столько интересных вещей, которые могут привлечь внимание шиншиллы. И максимум времени, которое она может потратить, чтобы посидеть у вас на руках это 30-50 секунд.
Для того, чтобы наладить контакт с шиншиллой нужно запастись терпением. Только терпение, ласка и внимание смогут дать положительный результат. 
Вот пара советов, которые помогут подружиться с шиншиллой:
 
Позвольте шиншилле сделать первый шаг.
Будет лучше, если шиншилла сама заинтересуется вами и захочет сделать первый шаг. Попробуйте открыть клетку и протянуть руку с лакомством. Не шевелитесь, постарайтесь не спугнуть шиншиллу. Шиншиллы достаточно любопытные зверьки и рано или поздно она подойдет понюхать руки и взять лакомство. Для шиншиллы намного спокойнее подойти к вам самостоятельно, чем быть внезапно извлеченной из своего жилья.
 
Шиншилла сама должна захотеть залезть к вам на руки.
Никто не говорит, что это произойдет быстро. Сначала будут робкие попытки поставить лапки, понюхать, позже – она пойдет на руки. Ваша задача ждать, пока шиншилла захочет сделать это сама и будет к этому готова. Помните – никакого насилия. Чтобы простимулировать такое поведение кладите лакомство сначала на кончики пальцев, в следующие разы – все ближе и ближе к середине. 
Когда шиншилла поймет, что это безопасно – она запрыгнет на руки. 
 
А как Вы приручали своих шиншилл? Делитесь опытом в комментариях к статье! 
Обновить
Нет комментариев

 
 
 
 


Новое на форуме

Продам витрину для шиншилл из профиля на 4 отсека
tanamica   09:41 19.09.18
Притча на каждый день
Владимир Шебзухов   20:49 18.09.18
Как найти малыша шиншиллы.
Сергей.К   22:32 17.09.18
Вынуждена продать своих шиншилл
TequiLa   16:14 15.09.18
Фото шиншилл
Anika   08:41 15.09.18


Задать вопрос

Если у вас есть вопросы о шиншиллах, вы можете задать их без регистрации здесь:
Задать вопрос о шиншиллах