Главная Шиншилла шишка на шее Статьи Абсцесс у шиншиллы Болезни и лечение Абсцесс у шиншиллы Абсцесс у шиншиллы
  
Абсцесс у шиншиллы
Рейтинг пользователей:Абсцесс у шиншиллыАбсцесс у шиншиллыШиншилла шишка на шееШиншилла шишка на шееАбсцесс у шиншиллы / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Хмелярская Алеся   
12.02.2017 00:00

Абсцесс у шиншиллыАбсцесс – это гнойное воспаление кожи, возникшее вследствие бактериальной инфекции. Абсцесс у шиншиллы может возникнуть в любом месте, но чаще всего они появляются на шее.

Причины возникновения абсцесса могут быть разные – очаговая бактериальная инфекция, гематомы, микроскопические повреждения кожного покрова, фурункулы, кисты и много другое. 

Возможно образование абсцесса из-за попадания химических веществ, например, уколов или других медицинских манипуляций без должного соблюдения антисептических правил.

Диагностировать абсцесс наружных покровов довольно просто – это гнойная шишка, которую видно не вооруженным глазом. Болезненно твердый узел с покраснением вокруг него. С течением времени (этот процесс может достигать от нескольких дней до недели) капсула заполняется гноем, абсцесс вызревает. Все это время шиншилла может проявлять недомогание, слабость, быть вялой, малоактивной, возможно повышение температуры.

Если вы обнаружили у шиншиллы абсцесс:

1. Нужно дождаться пока он вызреет. Наблюдать за состоянием шиншиллы и быть готовым в любой момент обратиться к ветеринарному врачу.

2. После вызревания абсцесс необходимо вскрыть. Лучше в этом вопросе довериться профессионалу, но если такой возможности нет – придется делать это самому. Вскрытие абсцесса делается без общего наркоза, но в некоторых случаях (если абсцесс большой), шишку обкалывают обезболивающим. Затем на шишке делается надрез и из полости убирают весь гной. Гной вымывают шприцом раствором фурацилина или хлоргексидина. Затем закладывают Левомеколь или обрабатывают полость Мастиетом.

3. Ранку нужно обрабатывать несколько раз в день, промывать хлоргекседином и закладывать мазь. Неплохо проколоть шиншилле Травматин и в некоторых случаях назначают антибиотик Байтрил 2,5% на протяжении 5 дней по 0,1 мл в/м. Обязательно нужно следить за тем, чтобы ранка зажила изнутри, а не просто затянулась сверху. Если образовываются корочки, которые мешают ране заживляться – их необходимо размачивать и снимать.

При правильном лечении и своевременно принятых мерах абсцесс после вскрытия затягивается за 4-7 дней. После заживления может остаться небольшой рубец. 

 
Обновить
Абсцесс у шиншиллы
Re: Абсцесс у шиншиллы -- saara
29.08.2017 20:34
А еще шиншилле нельзя жить без любви хозяина! Любите своих питомцев!
Абсцесс у шиншиллы
Re: Абсцесс у шиншиллы -- lynx
19.02.2017 15:58
Правильно все написано. Если абсцесс возникает возле рта или горла возможно что шиншилла будет плохо кушать из-за болезнености. Придется размачивать корм и кормить из шприца.

 
Шиншилла шишка на шее 
 
 


Задать вопрос

Если у вас есть вопросы о шиншиллах, вы можете задать их без регистрации здесь:
Задать вопрос о шиншиллах