Главная Продам шиншиллу Минск Статьи Купить шиншилу в Минске Общие сведения Шиншилла купить Минск Покупка шиншиллы в Минске
  
Покупка шиншиллы в Минске
Рейтинг пользователей:Купить шиншиллу в МинскеКупить шиншиллу в МинскеКупитьшиншилувминскеПродам шиншиллу МинскКупить шиншилу в Минске / 38
ХудшийЛучший 
Автор: Хмелярская Алеся   
19.04.2009 15:56

Шиншилла купить МинскКупить шиншиллу в Минске не так просто как может показаться на первый взгляд. Шиншиллы в Беларуси только набирают популярность, поэтому мест, где можно купить хорошего, здорового зверька не так уж много.

Птичий рынок на Ждановичах:

К сожалению, это первое место, куда чаще всего обращаются люди, желающие купить шиншиллу. И почти всегда потом очень сильно об этом жалеют. Покупать зверька на рынке, не только на Ждановичах, я крайне не рекомендую. Во-первых, 99% шиншилл, продающихся там, испытывают сильный стресс от постоянного шума, мелькания людей и отсутствия возможности отдыхать днём. На фоне стресса у шиншилл развивается множество заболеваний, которые могут проявлять себя не сразу, а уже по приезду к новому хозяину. Во-вторых, животных, которых продают на рынках, содержат в неподходящих условиях, не придерживаются правил правильного кормления и содержания шиншилл, а это – очередной риск того, что животное, купленное на птичьем рынке, будет больным.

И, в-третьих, шиншиллы на Ждановичах продаются по сильно завышенным ценам. Это легко объяснить, ведь практически все животные, продающиеся на рынке, куплены на ферме. К стоимости шиншиллы добавляют сумму, которую продавцы хотят заработать и сумму налога, который они платят, а также покрывают расходы на шиншилл, которые не дожидаются дня продажи и умирают. Вот и получается, что покупаем больное и ослабленное животное за очень большие деньги.

 

Зоомагазины:

Это практически то же самое, что и птичий рынок, разница лишь в том, что в зоомагазинах шиншиллы чуточку дешевле, но купить их там можно далеко не всегда. В общем, вариант покупки зверька в зоомагазине не очень хороший, т.к. большую вероятность болезней из-за стресса и неправильного содержания шиншилл никто не отменял.

По объявлениям:

Здесь уж как повезет. Можно попасть на объявление заводчика или просто хороших людей, у которых живет пара шиншилл и они продают ее потомство. Купить шиншиллу в МинскеА можно попасть на объявления тех же перекупщиков с птичьего рынка. И вам предложат вечером подъехать, посмотреть шиншиллу, которая целый день провела на рынке, но вам, потенциальным покупателям, об этом, разумеется, никто ничего не скажет.
Покупая шиншилл по объявлению нужно быть предельно внимательными, хорошо осмотреть зверька на предмет болезней, внимательно осмотреть условия, в которых содержится шиншилла. И присмотреться к людям, продающим Вам шиншиллу, чтобы понять, можно им доверять или нет. Если возникли сомнения, лучше подыскать других продавцов.

Фермы:

В Беларуси есть несколько шиншилловых ферм, где можно всегда купить хорошую, здоровую шиншиллу по умеренной цене. Одним из преимуществ покупки шиншилл на ферме является то, что зверька там можно выбрать из большого количества других шиншилл. Так как выбор большой, можно выбрать шиншиллу любого пола и возраста. На некоторых фермах в Беларуси, представлены шиншиллы разных окрасов и на них можно выбрать еще и окрас будущего питомца. Возможным недостатком покупки шиншилл на ферме может быть то, что они менее ручные, чем например шиншиллы у заводчика, но я считаю, что это не страшно. Ведь общительность и ручность шиншиллы зависит скорее от характера зверька, чем от места, где он родился. О том, как приручить шиншиллу мы уже рассказывали. Покупка шиншиллы на ферме – один из неплохих вариантов не только потому, что там большой выбор и невысокие цены, но и потому, что за шиншиллами там ухаживают опытные люди, которые следят за питанием и здоровьем зверьков.

У заводчиков или в питомнике:

Купить шиншиллу у опытного заводчика, это конечно, идеальный вариант. Во-первых, у заводчиков можно купить шиншилл редких окрасов, во-вторых, любой хороший заводчик следит за состоянием здоровья своих подопечных, может дать множество советов новичку о правильно уходе и содержании шиншилл. Но вот как найти этих людей? К сожалению, в Беларуси нет специальной ассоциации шиншилловодов, куда можно придти и получить квалифицированную помощь в содержании, лечении и разведении шиншилл, а также получить информацию о том, где купить шиншиллу или пару шиншилл. Поэтому, если у Вас есть желание приобрести шиншиллу именно у заводчика, то придется обратиться на форумы ресурсов о шиншиллах, где вы сможете познакомиться с людьми, которые смогут Вам помочь и проконсультировать. К сожалению, интернет это пока единственное место, где Вы сможете получить консультацию опытных шиншилловодов.

Нет комментариев
 
Купить шиншиллу в Минске 
 
 


Задать вопрос

Если у вас есть вопросы о шиншиллах, вы можете задать их без регистрации здесь:
Задать вопрос о шиншиллах