В зоомаге

Разговоры о шиншиллах

Re: В зоомаге

Номер сообщения :  #241  Сообщение Anika » Вт июл 30, 2013 14:58

Неужели у нас хоть где-то можно как-то повлиять на отношение продавцов к животным.

Ксю ша вы большая молодец, что нашли в себе силы бороться и пробовать что-то изменить к лучшему :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #242  Сообщение Ксю ша » Пт авг 02, 2013 21:12

Повлиять на отношение продавцов (а тем более влиять в одиночку!) не возможно. Это тот случай, когда против лома нет приема %) . Набирают девочек лет от 20 "с внешностью" - ни образования, ни желания работать и развиваться... Ей по сути все все равно, она стоит как кукла и без всякого просвета в глазах просто улыбается в ответ, но с места не сдвинется! Помогает только жалоба в той самой Книге жалоб и предложений!

Шиншилла (уже одна) вернулась в аквариум. Видимо, их временно пересаживали в клетку, чтобы убрать в аквариуме. В клетке сидели оба и, по словам продавщицы, "их уже купили". Кто сейчас сидит на прежнем месте - старенький или новенький - я не знаю. Но минимальные условия террориста были приняты во внимание))) есть вода и корм, есть даже песок для купания! Даже подозрительно чисто (каках почти нет!), хотя, может, именно это и не есть гуд! Лампы тоже нет и сам зверь вроде выглядит не плохо.

Как заключение хочу добавить, что лучше ходить толпами и толпами наведываться не однократно после(!!!). Со знакомыми, друзьями-подругами, с понимающим мужем... Так вроде смелее ругаться, не чувствуешь себя одной/одним против всех 8) . Для начала нужно попытаться объяснить, что что-то не так, и как это исправить. Если не поможет, писать в Книгу жалоб и предложений. Первую страницу (где данные магазина) и свою писанину очень желательно снять хотя бы на телефон. На такую жалобу должны отреагировать и дать ответ в срок 10-15 дней (чтоб не соврать). Можно достать сотовый и припугнуть, что записанный разговор/видео :grin: появится в интернете)) Делать что-то нужно обязательно!!! Это лучше, чем молча уйти из магазина и потом пытаться не думать о том, что кто-то, возможно, погиб из-за вашего молчания...
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #243  Сообщение valentina » Пт авг 02, 2013 22:12

Вы молодец!
Был случай на форуме, когда толпа пришла в зоомаг спасать шиншиллу. Спасти не удалось, но шиншилл перестали продавать.
Долго....
А вот на днах зашла туда и ... Опа :o
Опять продажа. Вот :cry:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #244  Сообщение Anika » Пт авг 02, 2013 22:24

Вот эта тема про шиншиллу из зоомага: topic1603.html
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #245  Сообщение valentina » Пт авг 02, 2013 22:54

Anika там опять продают :( Правда уже есть и домик, почему то перевёрнутый. Т. е. вопрос содержания улучшился. Но продажи опять пошли после двух лет затишья.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #246  Сообщение Ксю ша » Сб авг 03, 2013 00:44

Я хочу спросить, чего хочется? Чтобы шиншилл вообще не продавали в зоомагазинах? Или чтобы условия содержания-продажи были на высшем уровне? На высшем уровне они не будут никогда! В целях экономии. Запретить продавать шиншилл мы тоже не сможем. Это очень прибыльный бизнесс. Сам зверек стоит очень дешево, я считаю. 40$ за стандарта - это оооочень дешево! Купить его легко. Захотел-купил! Это уже потом владелец узнает, на что "подписался" на следующие 15-20 лет(!)... Это уже потом возникают вопросы и проблемы. В нашем городе продавался шуш всего за 300.000 вместе с клеткой! Ответ простой: надоел и за ним никто не хочет ухаживать... Его продали первым, кто согласился его купить... В магазине шуш стоит уже 850.000 (и больше), т.е. те же 300.000 + наценка. Есть спрос, идет оборот, если что, потери не велики((( И совсем никто это не контролирует. У нас общество потребителей...

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #247  Сообщение valentina » Сб авг 03, 2013 09:18

Ксю ша Ну вот ты и ответила сама на вопрос: и продавать будут и условий особо хороших не будет. Но последнее, конечно, от владельца зоомага зависит. Единственное мы можем на условия содержания повлиять. Яркий свет никто не уберет, как же тогда покупателю рассмотреть зверька? Хорошо если вода и корм будут постоянно :(

valentina

Номер сообщения :  #248  Сообщение Ксю ша » Сб авг 03, 2013 11:54

Это конечно да. Но должны быть хотя бы минимальные(!!!) условия содержания. Чтобы животные не погибли от этих "условий содержания" :shock: Единственный выход - приходить к друг другу на помощь и контролировать, но толпой! Несколько жалоб дадут раекцию! Это не правда, что писать в жалобную книгу бесполезно!!! Всегда можно создать тему на форуме, в соцсетях и т.д. Можно даже звонить в сам магазин, заву, директору, мол, что за беспредел такой у вас творится, что даже в тырнете :grin: уже пишут и пишут! :grin: :grin: (номера тел. есть в том же тырнете, на сайтах этих зоомагов, я их нашла без проблем).

Даже если закрыть глаза на то, что "жалко" животное, оно же и товар и возможный разносчик заболеваний((( Извините, лично я не хочу купить за 100$ животное, которое в этом самом магазине уморили, продали больное, а потом как хочешь, так и лечи его... или вообще погибнет... Или еще заразишься чем. Им же не докажешь, что у грызунчиков все процессы происходят очень быстро, и любая болезнь разовьется за считанные дни или даже часы! Вот как-то так...

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #249  Сообщение Ксю ша » Вс авг 04, 2013 16:27

Продолжение кина... Захожу в тот самый мой "любимый! :o магазин за кормом. Корма, как и не было, так и нет... Подхожу к животным, абсолютно все, кроме шушика, сидят совершенно без еды и воды :( :( :( Не знаю, видно ли на фото, шушик выглядит не очень, каках нет, хотя я так и не рассмотрела, вздут его животик или нет. Банальные переговоры на повышенных тонах. Продавцы отказываются кормить животных "за свой счет", запрещают мне фотографировать и грозятся вызвать милицию! Пишу вторую жалобу, прошу тел. зава и директора. Звоню заву, разговариваем на повышенных тонах. Оказывается, что это я "всем вечно не довольная и захожу как-то не вовремя"! Животных они кормят утром и вечером, и ежедневно убирают в этих ... аквариумах. Почти все животины из минска и минский ветврач выдал на них справки. Самое-самое, что на корм животных в этом магазине со слов зама списывается 3,000,000!!! Прошу тел. директора, меня просят перезвонить завтра. Через мин. 10 мне звонит мужчина, представляется директором, спрашивает, чем я не довольна. Не стану передавать весь диалог, тема животных закончилась тем, что "в 3х комнатной квартире шиншиллы очень мусорят, а в клетке!..." Что к чему??? Кроме того, привозить в этот магазин корма для шиншилл они не считают нужным (пофиг, что шиншилл в Барановичах много), т.к. прибыль с них никакая, да и на складе нету... Через 2 часа обещал приехать ко мне домой, посмотреть на моих шиншилл, оценить их условия и все такое :o Естественно никто не приехал... К слову, и продавцы и зав уверяли меня, что директор в Минске...
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #250  Сообщение valentina » Вс авг 04, 2013 16:40

Ой, так чего зверей мучить то, это ничего, что они должны постоянно грызть?
Если не можете содержать, не беритесь продавать, лучше на продажу корма переходите :evil:

valentina

Пред.След.

Вернуться в Общие сведения