В зоомаге

Разговоры о шиншиллах

Re: В зоомаге

Номер сообщения :  #221  Сообщение Blondino4ka » Чт июл 04, 2013 11:55

Maria_bagi писал(а):И ведь проблему то не решишь купив зверюшку - на ее место просто посадят другую.

Так и будет! Я свою Асю тоже увидела в зоомаге в ужасном состоянии, причем условия её содержания были ещё хуже, чем описаные Вами :( И через пару дней, после того как я забрала мышку домой, на её месте уже сидели две другие :( Теперь я в тот зоомагазин стараюсь не заходить, чтобы не рвать себе сердце....
Изображение

Blondino4ka
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #222  Сообщение Ксю ша » Сб июл 27, 2013 17:06

Вот и мне приходится оставлять в этой теме свое сообщение((( Есть у нас в городе сеть магазинов ZOO-маркет. В центре их три. Захожу в один из них и вижу банальную сцену: сидят две шуши (3 месяца и совсем кроха) в аквариуме с основанием примерно 30х40. На улице духота, над шушами на стекле лежит лампа... Животные взъерошенные, вялые. Из всего, что там было, в этом аквариуме - это древесный наполнитель на дне и миска-купалка. Еды нет, стоит мисочка, на дне которой мокрый древесный наполнитель (!!!), воды нет. Расстроилась, ухожу из магазина, возвращаюсь, подхожу к продавцам. Говорю, мол у ваших шиншилл нет корма и воды. Ответ: мы кормим шиншилл утром и вечером. Я: но вода и корм должны быть постояно! Ответ: мы уже не первых шиншилл продаем, мы же ЗНАЕМ! Я: я вам говорю, покормите шиншилл!!! Ответ: продавец стоит и улыбается... Короче, я потребовала книгу жалоб. Теоретически в течение 10 дней мне должны прислать ответ, но, думаю, я на этом не остановлюсь! Если шиншилла - товар, то пусть продают их в надлежащих условиях! Еще хочу спросить у форумчан, должен ли быть при зоомагазине ветврач?

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #223  Сообщение Ирина Ф. » Сб июл 27, 2013 18:34

Недалеко от меня открыли один ZOO маркет. Зашла посмотреть...впечатление двойственное. С одной стороны вроде много разного товара для животных. С другой...продавцы мало что понимают в содержании животных и птиц которые там продаются. В частности там есть 2 шиншиллы, пара морских свинок,кролики, крысы , хомяки и дегу, а также попугаи мелкие и средние.
Шушек кормят Версе Лага Натур + сено ЛОЛО. А вот песка шушики вообще не видят.Я уже не говорю о дегу, которые выглядят будто их из воды достали(шерсть сосульками). Я пыталась поговорить в продавцами на счёт того что кормят они шушей не кормом а прикормом, но ничего не изменилось. С другой стороны уж пусть лучше это будет Натур ,чем Finko или Лоло. Если не считать того что кормят прикормом + не купают и вместо домика пластиковая будка для морских свинок, то это не самые ужасные условия содержания какие можно встретить в зоомагах. А насчёт вета при зоомаге...я думаю это из области фантастики. Ну по крайней мере в нашей стране. :(

Ирина Ф.

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #224  Сообщение Ксю ша » Сб июл 27, 2013 21:10

А с продавцами и не надо ПЫТАТЬСЯ говорить. Конечно, когда видишь такие неприятные "картинки" очень теряешься и не знаешь, что сказать. Я вот тоже ушла из магазина, но вернулась через минут 30 с намерением хотя бы купить корм тем бедолагам... Пока шла, передумала все варианты - от мирных, до боевых. Мирный вариант не сработал... Я просто попросила дать шиншиллам корм и воду! Жалобу я написала, и думаю, что именно она окажет какое-то действие, а не мои слова. Завтра еще попробую позвонить в головной офис и буду писать им. Не знаю, чем это все закончится...

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #225  Сообщение Ксю ша » Сб июл 27, 2013 21:16

Наверно, помимо жалобы отправлю на адрес магазина заказное письмо на имя директора. Меня обрадовали, что в магазине могут быть 2 книги жалоб((( в той, что писала я были одни жалобы :( :o На такие письма тоже должны дать обязательный ответ. Посмотрю, что будет.

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #226  Сообщение Наташа » Сб июл 27, 2013 21:34

Ксю ша писал(а):Меня обрадовали, что в магазине могут быть 2 книги жалоб((( в той, что писала я были одни жалобы

как это? :shock:
к сожалению редко встретишь продавца или владельца зоомагазина, который болеет животными и хоть немножечко в теме
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #227  Сообщение Ксю ша » Сб июл 27, 2013 21:55

Наташа писал(а):как это?

Я не знаю, насколько это правда, но якобы есть книга для жалоб, а есть для благодарностей. Моя знакомая так написала жалобу в продуктовом - и ни ответа, ни привета, хотя должны были.
Наташа писал(а):к сожалению редко встретишь продавца или владельца зоомагазина, который болеет животными и хоть немножечко в теме

Это сеть магазинов по всей стране. Открыли магазин, наняли приятных на вид молоденьких девочек... А она стоит просто ресницами хлопает и сказать ничего не может, только улыбается - ей так положено! Я даже сейчас начинаю думать, что они действительно не знали, что это за зверь такой - шиншилла- и как за ним ухаживать. Ну, наверно, что-то вроде котика или большого хомячка((( С другой стороны, могли бы и поинтересоваться, раз работают в таком специфичном магазине. Но, извините, полное отсутсвие корма и воды - это уже совсем ни в какие ворота...

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #228  Сообщение Ирина Ф. » Сб июл 27, 2013 22:06

Ксю ша Мне кажется что это просто сеть магазинов такая и директорам абсолютно плевать как содержат животное. Если погибнет - оформят как естественную убыль. Интересно откуда продавцы берут такие "инструкции" по кормлению ( утром и вечером ) , также отчего и от кого зависит содержание живого товара в магазинах одной сети. Хозяин же сети наверное один и тот же и политика же должна быть единой для всех магазинов. Я думаю жалобами тут ничего не добьешься.Нагло будут в глаза улыбаться! Вот если бы продавцов хозяева наказывали рублем за гибель животных, наверное они были бы тогда более внимательны и заинтересованы.

Ирина Ф.

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #229  Сообщение koda » Сб июл 27, 2013 22:13

Ксю ша писал(а):Я не знаю, насколько это правда, но якобы есть книга для жалоб, а есть для благодарностей.

Это полная чушь. Книга в магазине должна быть одна. Под каждой жалобой должны быть данные об ответах на них (номер письма, дата и тд), если конечно книга настоящая.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #230  Сообщение Ксю ша » Сб июл 27, 2013 22:18

Ирина Ф. Согласна! Просто этих животных принимают на раелизацию от населения. Думаю, если и погибнет животное, то убыток скорее получит не магазин и продавцы, а "разводитель" этих животных.

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Пред.След.

Вернуться в Общие сведения