"Ищем заботливые ручки!"

о продаже наших шиншиллят

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: "Ищем заботливые ручки!"

Номер сообщения :  #61  Сообщение koda » Пн ноя 26, 2012 14:36

Наташа писал(а):koda но ты ж обратила внимание что за удовольствие придется заплатить :oops:

Ой, неа. На цену-то я и не глянула... Нет, за такие деньги не согласилась бы :D

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #62  Сообщение Оторва » Пн ноя 26, 2012 19:44

я хотела сказать по поводу того, что покупатель не захотел чтобы вы приезжали к нему в дом
поверьте,это вполне НОРМАЛЬНО
не все рады если из их дома устраивают проходной двор
у меня тоже было несколько раз когда я малыша показывала в машине (и родиелей заодно выносила)
однако очень со многими к кому уехали мои детки мы прекрасно общаемся
у кого-то ребенок маленький дома, у кого-то еще какие-то проблемы
да и не хочу я чтобы ко мне в дом ходили посторонние люди

а еще бывают новички, которые просят просто приехать посмотреть зверей
вот не хочу из своего дома устраивать зоопарк

как-то ко мне приехали покупатели с ребенком (всем семейством)
притом никто не предупредил, что они приедут в таком составе
и я не знала что мне делать - толи ребенка отлавливать по всей квартире чтобы что-нибудь не разбил (родителям на него по фиг было), толи смотреть чтоб родители ничего не прихватили пока я за ребенком бегаю (естественно, таким покупателям я отказала и выслушала в свой адрес кучу негатива; ну вот считаю я, что дошкольнику шиншилла не игрушка)
так что на фиг
в дом только знакомые люди

это мое личное мнение

Оторва
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
76%

Номер сообщения :  #63  Сообщение ОляЛепель » Пн ноя 26, 2012 20:35

Оторва писал(а):так что на фиг
в дом только знакомые люди

Оторва, тут ещё менталитет сказывается. В Беларуси, а особенно в малых городах, люди очень открытые и гостеприимные. Да и "волшебных" ( образно говоря) намного меньше попадается, чем в Москве. Мне кажется - что самых худший вариант гостя - это будет налоговый инспектор, который решит проверить "а не зарабатывает ли этот заводчик бешеные деньги на своих мышах?" :D ...
Так что по мне - пусть лучше едут и смотрят...
Я своего последнего мыха сама отвозила к поезду и мне было очень жаль, что новый хозяин не видел моих витрин, да и вообще всех мышек... И что у нас не было хотя бы пол часа, чтобы получше узнать друг друга...
Хотя это тоже лично мое мнение и каждый тут волен поступать так, как сочтет нужным.
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #64  Сообщение Любовь » Пн ноя 26, 2012 23:41

Я тоже совсем не против, если покупатель хочет придти и посмотреть.Покупатель Жака приехал с другого города,так я его даже встретила с утра на вокзале,т.к. человек с другого города и не очень ориентируется.Вместе пришли домой,поговорили обо всём(он с форума по шиншиллам). Правда моему мужу не очень нравится, когда приходят незнакомые.

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #65  Сообщение valentina » Вт ноя 27, 2012 09:48

Любовь писал(а): Правда моему мужу не очень нравится, когда приходят незнакомые.

Моему тоже. Но я тоже не против пообщаться, даже не с потенциальными покупателями. Главное, что б человек посмотрел в каких условиях должны жить шуни, чем кормить, как правильно ухаживать. Т.к. многие просто не читают информацию о правильном содержании зверьков. Один раз ко мне приехал парень за стандартиком. Поговорили - вроде чутка даже подкован. Но последний его вопрос: а как часто чередовать для купания песок и воду, меня просто убил. Все объяснила, показала. А вот если бы только по телефону общались, то большая вероятность была, что в ванне с водой бы искупал.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #66  Сообщение koda » Вт ноя 27, 2012 10:37

Для меня, если человек желает приехать и посмотреть на родителей малыша, а также на условия его проживания, - это огромный плюс покупателю. Ну а мне будет значительно проще этому покупателю все показать на месте и рассказать. И мне так спокойнее будет. В общем, это, наверное дело каждого, но для меня однозначно-покупателей в дом ПУСКАТЬ! :D

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #67  Сообщение Настена » Пт янв 04, 2013 01:02

первый раз по объявлению (о продаже?) шиншиллки я позвонила девушке Оксане, не знаю (раздельно) есть ли она на форуме или нету, но мне не понравилось то, что она так меня допрашивала, как будто выбор: правильный ответ или расстрел :( Я понимаю, что очень трудно неоднократно (слитно) повторять одно и то же (раздельно), все разжёвывать и вычислять, кто плохой, а кто заботливый) можно же как-то в спокойном тоне объяснять, все мы люди, а не приматы (вид человек относится к отряду приматов), слова русские понимаем, а то получается,продавец делает одолжение, объясняя неучу, что к чему. Мне очень было интересно узнавать про шушек побольше и как правильно, понимаю, что глупые вопросы тоже были, но критиковать каждое слово это кошмар, сразу желание отпало у нее покупать, а она думает, может, до сих пор, почему мы не приехали за малышом!!!
  Модераторское:

Модераторское

Настёна, я понимаю, вы сейчас начнёте обижаться и возмущаться. Но я очень прошу, пользуйтесь встроенной проверкой орфографии в браузере или MS Word. Ваши сообщения очень сложно читать. После знаков препинания ставятся пробелы. И да, предвосхищая вашу обиду, - вы не первая, кому я так раскрашиваю сообщения.
Zhesia

Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Номер сообщения :  #68  Сообщение Настена » Пт янв 04, 2013 01:07

да и история одна есть про мою соседку, девушку легкого поведения и разгульной жизни, когда мы Рудьку взяли из приюта-котика нашего, она расспрашивала, что да как, и спустя неделю у нее появилась красивая собака, похожая на далматинца, я спросила, где взяла? В приюте, ну если точнее, они на передержке находятся у волонтеров, так вот спустя некоторое время исчезла эта собачка и никто не знает, где она, а ведь волонтер был уверен, то отдавал ее в хорошие руки!!! Никто не увидит в человеке искренность или запутается в догадках и не продаст обычному хорошему человеку шушку, только потому,что тот задал тупой вопрос!!
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Номер сообщения :  #69  Сообщение Наташа » Пт янв 04, 2013 08:48

Настена писал(а):Никто не увидит в человеке искренность или запутается в догадках и не продаст обычному хорошему человеку шушку, только потому,что тот задал тупой вопрос!!

и на основании чего был сделан этот вывод?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #70  Сообщение KulMaks » Пт янв 04, 2013 09:19

Настена писал(а):а то получается,продавец делает одолжение, объясняя неучу, что к чему. Мне очень было интересно узнавать про шушек побольше и как правильно, понимаю, что глупые вопросы тоже были, но критиковать каждое слово это кошмар, сразу желание отпало у нее покупать, а она думает, может, до сих пор, почему мы не приехали за малышом!

Если бы вы хоть раз продавали шиншилл - вы бы тоже допрос устроили. Как вам такой вариант: человек по телефону коротко говорит, что он знает все о шиншиллах, допрос ему не устраивается, а приезжает забирать с голыми руками и предложением "пусть просто в машине едет". А на вопрос есть ли у него дома клетка/витрина говорит: первое время в коробке (или в трехлитровой банке) поживет. На вопрос о правильном питании он может ответить: ну они же как хомяки - едят все. Это нормально? Вы бы продали ему шиншиллу? А может быть он человек хороший? :-D
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

День рождения

Пред.След.

Вернуться в Флейм