Корма для шушек

Все о питании: корма, рацион, меню

Re: Корма для шушек

Номер сообщения :  #241  Сообщение skippi » Чт сен 29, 2011 10:18

откопали-таки VITAKRAFT PELETS!!!!! с таким трудом-а эта зараза не ест!!!!!!что подскажите??!!

skippi
Коренной житель Шиншилляндии

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #242  Сообщение Anika » Чт сен 29, 2011 10:23

skippi добавляйте его по чуть-чуть в миску к корму и пока все не съест новый корм не досыпайте. Привыкнет - будет есть за обе щеки.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #243  Сообщение helga » Чт сен 29, 2011 14:43

Извините, если повторяюсь. Начала кормить зверика Littlе one - по совету местных знатоков. Он кушает, норовит оставить гранулы и выпросить добавку со вкусняшками. Но, поняв что к чему, очень хочу перевести малыша на более качественный корм. Купила Vitakraft emotion beauti. Как правильно перевести? Можно оставить прежний корм в качестве прикорма? Тогда в каком соотношении давать? И еще крекеры Vitakraft. Уж очень велики - огромные палки для подвешивания в клетке. Кто сталкивался? Сколько можно позволить съесть за раз? Страшно оставлять такое обилие лакомства в клетке :shock:
Потерялась в обилии разновидностей vitakraft. Может, какой-то из них лучше всего подойдет для малыша?
Изображение
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.

helga
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #244  Сообщение Nutka » Чт сен 29, 2011 15:53

helga, моему малышу 5 мес. Я кормлю его гранулятом Vitakraft pellets а к нему добавляю Vitakraft for kids(нарисованы три шиншилленка)рассчитано на малышей до года.Так как мой for kids обожает, а pellets не очень, сыплю в основном один гранулят, так как иначе выбирает только шарики for kids.Гранулят ему все равно приходиться есть, так как если не ест, я ему больше ничего не подсыпаю и не даю вкусняшек. И вам советую вкусняхами не баловать, потом намучаетесь, капризничать будет))))) Насчет палочек Vitakraft не могу подсказать, не давала ни разу. Этой фирмы использую только корм, песок и кальций в таблетках.
Переводить на новый корм надо аккуратно, так как могут возникнуть проблемы с ЖКТ, поэтому к старому корму подсыпать по чуть-чуть нового(на который собираетесь перевести) с каждым днем минимизируя дозу старого и увеличивая дозу нового.

Nutka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #245  Сообщение koda » Чт сен 29, 2011 16:02

helga писал(а): Купила Vitakraft emotion beauti. Как правильно перевести?
emotion beauti -это не корм, а тоже прикорм.
helga писал(а): И еще крекеры Vitakraft. Уж очень велики - огромные палки для подвешивания в клетке. Кто сталкивался? Сколько можно позволить съесть за раз?
Ими особо не стоит баловать. Раз в неделю на 20 минут в клетку можно повесить такой крекер. Я так поняла, что вкуснях он и так много получает.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #246  Сообщение koda » Чт сен 29, 2011 16:08

Кормом у Витакрафта является Vitakraft Pellets и Vitakraft VITA. Я эти 2 вида смешиваю и даю как основной корм, а вкусняхи штучно в лапы каждому. Переводить на новый корм действительно, как и писали нужно постепенно, добавляя новый корм в старый.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #247  Сообщение helga » Чт сен 29, 2011 23:54

Спасибо за быстрый отклик и ценные советы. Я уже поняла, что купила прикорм :D. Сегодня найду то, что нужно. Не баловать, конечно, сложно, но мы стараемся :love1: :love1:
Изображение
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.

helga
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #248  Сообщение Nutka » Пт сен 30, 2011 14:50

Да самой бывает очень сложно отказать, но сразу представляю последствия, и желание часто баловать пропадает)))) У меня например я заметила, как только освоился быстро начал пытаться из меня веревки вить)))))

Nutka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #249  Сообщение Larissa » Сб окт 01, 2011 19:34

Здравствуйте, я "шиншилловод" начинающий, поэтому возникают вопросы. Моему Джуне 3 месяца, обожает лепестки роз. Розы у нас свои, но не знаю можно ли свежие лепестки или только сушенные. И по лепестку или бутон целый давать? А ветки роз можно?

Larissa

Номер сообщения :  #250  Сообщение koda » Сб окт 01, 2011 21:24

Свежие листья вообще особо не приветствуются в рационе шиншилл, ну хотя бы немного подсушить стоит, а еще лучше-хорошо высушить. Давать лепестки роз шиншиллам можно (при условии, что эти розы не покупные, а выращены своими силами без применения химикатов) , но как и все вкусняхи-в ограниченном кол-ве. Если у вас уже заготовлено много разных листиков-вкуснях, то одного достаточно крупного лепестка розы в неделю малышу хватит.

koda

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита