Корма для шушек

Все о питании: корма, рацион, меню

Re: Корма для шушек

Номер сообщения :  #211  Сообщение Прохожий » Ср сен 07, 2011 12:15

Девчонки, прекратите на пустом месте спор устраивать. :P
Nutka, насколько понимаю, Zhesia не предъявляла каких-либо претензий, а напомнила про функцию поиска и (отвечая на заданный тобой вопрос) дала ссылки на темы, в которых говорилось про пшено.
Отдельно про пшено (просо) на форуме мало что говорилось. Вообще пшено - это крупа, представляющая собой очищенное просо. Многие дают своим шиншикам (кто пшено, кто просо) в составе зерносмесей.

По химическому составу зерно проса состоит из белков (13,5%), крахмала (67,5%), сахаров (0,6%), клетчатки (10,3%), жиров (4,2%) и минеральных веществ (3,9%). Как и в других крупяных культурах, клетчатка содержится в основном в цветковых пленках, а в зародыше— значительное количество белков, крахмала, сахаров и минеральных веществ. Находящийся в зародыше проса жир обладает повышенной кислотностью, легко прогоркает в процессе хранения проса и выработанного из него пшена. Поэтому при выработке пшена зародыш удаляют и используют для получения комбикормов.
В просе содержится витамин В6 (он помогает организму вырабатывать белки), простагландины (они регулируют давление), «гормон радости» серотонин и другие полезные вещества, например железо, магний, цинк.

На мой взгляд, лучше давать просо, а не очищенное пшено. Из-за повышенного количества крахмала я бы не советовал давать его слишком много, а в составе зерносмеси вполне приемлемая добавка.

По поводу овса на форуме, как мне кажется, говорилось намного больше. Дают его тоже по разному, многие предпочитают давать хлопья (тот же "Геркулес"), а мне кажется, что полезнее давать именно зерно. Лучше всего, ИМХО, если овес (хоть зерно, хоть хлопья) давать так же в составе зерносмеси.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #212  Сообщение Nutka » Ср сен 07, 2011 13:01

Саша, Спасибо вам большое за понимание и исчерпывающую информацию. Я давно читаю форум и не раз видела как вы отвечаете на вопросы. На самом деле дала бы награду за это. Просто шушик у меня совсем недавно и не хочется ошибиться в чем либо. согласна, что создавать темы-близнецы это неправильно, впредь постараюсь быть внимательнее.Но например на тему таблеток кальция написано, но не указано по скольку шушам давать в день. Поэтому я и создала тему. Тем на предмет кормов мне кажется можно сделать общую например корма VitaKraft или продукция фирмы Vitakraft, чтобы немного структурировать, но это уже не к вам вопрос и к тому же это лично мое мнение.
К Zhesia не имею никаких притензий,а написала так, потому что получила от нее не очень для меня приятное личное сообщение. И потом я просто уже не раз замечаю ее резкость по отношению к форумчанам.

Nutka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #213  Сообщение KulMaks » Ср сен 07, 2011 14:02

Nutka писал(а):Но например на тему таблеток кальция написано, но не указано по скольку шушам давать в день.

Насколько я помню, дозировка написана на упаковке. Может ошибаюсь...
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #214  Сообщение Nutka » Ср сен 07, 2011 14:49

KulMaks,спасибо большое. Только что была в зоомагазине действительно написано только очень мелко. По 1/2. То есть по полтаблетки. Попробую подавать может придется по вкусу. У меня очень любит камень "зоомир" для грызунов моментально съедается, а вот фиори вообще не хочет грызть. Хотя в этих камешках кальций тоже присутствует.

Nutka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #215  Сообщение skippi » Чт сен 15, 2011 22:53

у нас сложно с кормами....купили vitakraft emotions для шиншов....а не ест,зараза...а самый дорогой был...любит какую-то фигню из семечек и пшеницы..покупали шиншилку в киеве-его ест....тут народ пишет что из витакрафтов какой-то другой...а когда проблема с кормами-выбирать не приходится....

skippi

Номер сообщения :  #216  Сообщение Наташа » Чт сен 15, 2011 22:56

skippi писал(а):любит какую-то фигню из семечек и пшеницы..

это нужно убрать от шиншиллы и лучше выбросить в мусорное ведро
skippi писал(а):покупали шиншилку в киеве-его ест....

не очень хороший прикорм.
skippi писал(а):тут народ пишет что из витакрафтов какой-то другой...

Витакрафт Пеллетс. Это чисто одни гранулы - основной корм
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #217  Сообщение Yasnatka » Пт сен 16, 2011 09:16

У наших шушик вкусы ооочень разные. . Шунтий любит beaphar care+ , а Шантия versele-laga, а вот vitapol едят оба с удовольствием, но, видимо потому, что там много вкусностей. :D Еще в корм добавляю овсяные хлопья и хлопья 4 злака.
С уважением, Наталья.

Yasnatka

Награды: 2
Почетный строитель (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #218  Сообщение ОляЛепель » Пт сен 16, 2011 09:40

Yasnatka писал(а):Шунтий любит beaphar care+

а его ведь надо давать как прикорм? или я ошибаюсь? Я купила недавно - моим тоже понравился :)
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #219  Сообщение Yasnatka » Пт сен 16, 2011 09:51

Я так поняла, что это полноценный корм сбалансированный.

Care+ для шиншилл – это полноценный, привлекательный по вкусу и запаху, тщательно сбалансированный корм супер премиум класса.

Разработан специалистами по кормлению с участием ветеринаров и ведущих экспертов. Корм полностью экструдирован, таким образом все гранулы корма имеют один состав (все в одном). В результате корм съедается полностью, и благодаря предотвращению выборочного питания, животное получает все необходимые ему питательные вещества.

Шиншилла родом из Чили и Перу, где они живут в высоких горах Анд. Они полноценные вегетарианцы, и в основном питаются сухой травой, растениями, и низкорослым кустарником. Эти растения содержат маленькое количество влаги и жиров, но богаты клетчаткой.

Care + для шиншилл сделан таким образом, чтобы полностью удовлетворить их природные пищевые потребности, с низким уровнем влаги, жиров и сахаров. Содержит все необходимые шиншиллам аминокислоты, витамины и минеральные вещества (хелатная форма которых способствует лучшему усвоению), Омега-3 и Омега-6 в правильных пропорциях для здорового сердца и правильного кровообращения. Эхинацея и Спирулина добавлены для укрепления иммунной системы и повышения сопротивляемости организма болезням, ФОС и МОС добавлены для формирования здоровой желудочно-кишечной микрофлоры, а Юкка Шидигера (Yucca Schidigera) уменьшит запах экскрементов и мочи. Витамин Е и Cell Protection System защищают клетки организма от повреждений. Специальный размер, форма и твердость гранул помогает заботится о зубах Вашего питомца.

Корм упакован в защитной атмосфере, что предотвращает появление насекомых и обеспечивает длительную сохранность корма. Высокая биологическая ценность и разнообразие ингредиентов в корме Care+ для шиншилл, доставит Вашему любимцу удовольствие и обеспечит долгую и здоровую жизнь. С кормом Care+ Вы можете быть уверены, что даете шиншилле самое лучшее.

Состав: зерновые, продукты растительного происхождения (в том числе Юкка Шидигера мин.0.2%, Эхинацея мин.0.05%, маннан олигосахариды 90мг / кг, фрукто олигосахариды 63мг/кг), экстракты растительных протеинов, минеральные вещества, семена, дрожжи, водоросли (спирулина мин.0.01%).

Анализ: протеины 20%, жиры 3.3%, клетчатка 20.1%, зола 5.7%, кальций 0.79%, магний 0.20%, натрий 0.20%, калий 1.04%, фосфор 0.57%. Добавки: вит.А, D3, Е, С, К3, В1, В2, В6, В12, никотинамид, пантотеновая кислота, биотин, фолат, холин, цинк, марганец, медь, йод, ДЛ-метионин.

Указания к применению

25-30г корма Care+ в день. Рекомендуем кормить два раза в день по 12-15г корма Care+. Так как шиншиллы предпочитают рутинный образ жизни, важно кормить их в одно и то же время каждый день.

Это инфа из интернета. То-же самое я прочитала, когда выбирала, дали брошюру почитать. Я выбирала между данным и x-vital. Care+, вроде как классом повыше.

Care+ ест мой Шунтий и еще малышка, а мальчик с мамой не хотят :)

Но у них всегда выбор есть- 3 вида корма, так что может быть просто капризничают, а ночью втихую подъедают :D :D :D
С уважением, Наталья.

Yasnatka

Награды: 2
Почетный строитель (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #220  Сообщение Nutka » Пт сен 16, 2011 12:41

А у меня не ест Vitacraft Pellets,хотя заводчик сказал кормить только им. А этот "жук" надкусывает и выплевывает и выбирает только крупу и злаки из миски((((((( Что делать незнаю.

Nutka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита