Корма для шушек
Re: Корма для шушек
Larissa, ветки роз тоже можно давать шиншикам, но тоже сухие (конечно, о чем уже писала koda, - если розы выращены без химии). Желательно обломать или обрезать с них шипы - хоть шиншики и сами прекрасно справляются с разного рода шипами и колючками, но "береженого Бог бережет".
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Спасибо. С розами все поняла. Еще вопрос возникает: я своему шиншиленку каждый день даю корм гранулированный, сено всегда есть, а прикорм и зерновую смесь (для шиншилл именно) даю через день. Так правильно? Он, кстати, из зернышек выбирает исключительно кукурузу, а все остальное не ест...
-

Larissa
Larissa, Вы лучше давайте вкусняшки (он же прикорм) каждый день, но в небольшом кол-ве и чередуйте. Сегодня листик чего-либо вкусного и ягодку, к примеру. Завтра листик чего-то другого и шиповник, послезавтра зерносмесь и т.д.
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
То есть каждый день гранулированный корм + прикорм, а зерносмесь пару раз в неделю?
-

Larissa
Зерносмесь-это тоже прикорм, потому, если решили сегодня давать зерносмесь, то прикорм (из пачек либо свои вкусности) лучше не давать-это уже перебор будет. Просто насыпаете гранулят и к нему добавляете зерносмесь. 

-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Согласен с тем, что зерносмесь это прикорм, но все же мы зерносмесь даем тоже каждый день (как гранулированный корм, сено и воду). В зерносмеси - овес, гречка, рожь, ячмень и совсем чуть-чуть льняного семени. Но зерносмесь даем в небольшом количестве (примерно чайную ложку зерносмеси на две столовых ложки гранулята), с таким расчетом, чтобы за сутки шунька съедала не только зерносмесь, но и весь гранулированный корм. Ну а вкусняшки (сушеные яблочки, шиповник, землянику и прочие ягодки) по 1-2 штучки (в зависимости от их размеров) в день по очереди, и листочки всякие тоже даем по очереди (сегодня одни, а завтра другие) по 2-3 листка обычно.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

-
Я, конечно, не совсем в теме сейчас пишу, но может здесь скорее получу ответ. 
Подскажите, пожалуйста, купила минерал для шиншилл "Naqestein" фирмы "TRIXIE"( Германия), других вариантов вообще не было в продаже. В состав входит 1% морковки и 1% водоросли (что и смущает) - вот теперь думаю можно давать или нет. Хотя на упаковку написано - для шиншилл. Зарание благодарна за помощь!

Подскажите, пожалуйста, купила минерал для шиншилл "Naqestein" фирмы "TRIXIE"( Германия), других вариантов вообще не было в продаже. В состав входит 1% морковки и 1% водоросли (что и смущает) - вот теперь думаю можно давать или нет. Хотя на упаковку написано - для шиншилл. Зарание благодарна за помощь!
-

Larissa
Larissa, ответил на такой-же вопрос в теме "Минералы для шушиков". Если не хочешь нарваться на неприятный "подарок" от грозных модераторов, то лучше не задавать один и тот же вопрос в разных темах. С трехлетием форума тебя.
Оставайся здесь и, думаю, не разочаруешься.
Оставайся здесь и, думаю, не разочаруешься.Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

-
Вернуться в Приятного аппетита