Таис писал(а):... Ну висюльку от невисюльки я отличу...
Таис, на всякий случай имей в виду, что у мальчиков-шиншиков висюльки как таковой (в невозбужденном состоянии) не видно.
Помощь новичкам
Таис писал(а):... Ну висюльку от невисюльки я отличу...
, сравнила у нас есть расстояние. Фото не получается т.к. нормальный фотоаппарат в отъезде, а телефоном не могу словить. Только мне кажется что висюлька у нас все же чуть больше и от девчячей явно отличается не только расстоянием, но и размером. Может когда Шурик подрастет он уменьшится
Таис писал(а):висюлька у нас все же чуть больше и от девчячей явно отличается не только расстоянием, но и размером

Но когда мне сообщили, что зверек уже приобретенный и что это не шутки, не на шутку испугалась я. Перечитала кучу форумов, высказываний, пересмотрела много видео и поняла ,что мне подарят монстрика, что за этим зверьком нужен уход да и родители были против этой затеи, я уже даже хотела сдавать шиншиллку назад на рынок. Но...
. Достав старую клетку, я ее помыла и начала обустраивать. Вставила туда деревянные жордочки, купила камушек, поилку, кормушку (правда он ее опрокидывает постоянно), вот сегодня положила пластиковую трубу ( он уже обустроил там свою "норку" и даже спал в ней). Шиншиллку я назвала Жюль. Полное имя Жюль Пьер, но в основном его все величают Жюлькой. Родители уже от него без ума, да и вообще он быстро влился в нашу семью.
(((())) сначала он пытался перепрыгнуть их , потом понял, что это плёвое дело. Иногда, когда Жюлик бежит, он ударяется о мебель ,но я прочитала на форумах, что это нормально. Когда закрываешь клетку, он начинает злиться ,грызет все подряд и мечется взад вперед, но звуков никаких не издает. Прочитала в теме, что после прогулок, в клетке, шиншиллы испытывают стресс, теперь меня это тревожит((((
..Человек, который мне его подарил, когда покупал Жюля этим тоже не сильно интересовался.ъ
сoolbaba писал(а):кормушку (правда он ее опрокидывает постоянно)
сoolbaba писал(а):Прочитала в теме, что после прогулок, в клетке, шиншиллы испытывают стресс
сoolbaba писал(а): раз в неделю, когда и в клетке убираю
сoolbaba писал(а):А скажите, пожалуйста, можно ли узнать возраст шиншиллы
частые,тем более это грызуны и погрызть провода это всегда могут.Нужна действительно клетка-витрина.
Чтобы этого не происходило, есть только один способ - закрепить ее. Но, придумывая способ закрепления, лучше постараться сделать так, чтобы самим можно было кормушку снимать (чтобы иногда помыть ее или чтобы, если понадобиться, высыпать недоеденный старый корм).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0