Я новичок, помогите советом)

Помощь новичкам

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Я новичок, помогите советом)

Номер сообщения :  #21  Сообщение Наташа » Вс янв 08, 2012 13:53

Таис писал(а):Так вот ПОЧЕМУ в домашних условиях их не хотят выпускать из клеток

потому что это стресс для животного. На своей территории, т.е в витрине, он уже все знает и чувствует себя в безопасности. Комната это для него большая неизведанная территория, где он не знает что его ждет. Поэтому часто хозяева и пишу, что выпустили погулять, а он спрятался под диваном и не выходит. Страшно ему. Выпускать можно, только если животное у Вас уже продолжительное время, привыкло к вам, вашим запахам, движениям. Если комната подготовлена и у вас есть много времени. Так как выпустить на 5 минут, а потом полчаса его доставать из под дивана - подвергнуть зверя дополнительному стрессу.
Таис писал(а):Ах да, где же в природе та мудрая тетенька которая говорит им сколько раз в неделю нужно купаться и что песок должен быть обязательно прокаленным в духовке и что на улице гулять вредно.......

как правильно Алеся написала
Anika писал(а):Шушиков из природы нельзя сравнивать с шушами домашними.

человек все сделал, чтоб ослабить иммунитет шиншилле. Мы незнаем срок продолжительности жизни шиншиллы в природе. А своим мы желаем чтоб они прожили как можно дольше, вот и пытаемся придерживаться правил, которые были придуманы основываясь на опыт содержания шиншилл именно в домашних условиям. Можно установить свои, только экспериментировать придется тоже на своих животных. Как бы потом не было больно
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Таис » Вс янв 08, 2012 15:08

Наташа писал(а):потому что это стресс для животного. На своей территории, т.е в витрине, он уже все знает и чувствует себя в безопасности

Я с первого дня выпускаю Шурика, вернее он сам выходит. И что бы он не залез под диван я закрываю все лазейки подушками, одеялами и другими подручными предметами. Он как паркуровец по стенам ходит, с нами общается. Вчера мы поставили маленькие препятствия (ну типа скалы), так по моему ему очень понравилось)))) Теперь вопрос, какой может быть стресс на прогулке, если он считает комнату своей территорией? В клетку залезает сам когда нагуляется (больше чем на час его не хватает).
И много времени подготовка и прогулки не занимает, я подсчитала что уходит на это примерно 1,5 часа. Первое время конечно дольше, долго не мог решится выйти из клетки, но наше терпение ему помогло)))) Теперь как слышит пылесос, начинает дверку в клетке выламывать)))))
Рождённые ползать - расступитесь, я взлетаю!

Изображение

Таис
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #23  Сообщение Наташа » Вс янв 08, 2012 18:33

Таис Вы хотите всех с агитировать на прогулки шиншилл?
Таис писал(а):Я с первого дня выпускаю Шурика, вернее он сам выходит. И что бы он не залез под диван я закрываю все лазейки подушками, одеялами и другими подручными предметами. Он как паркуровец по стенам ходит, с нами общается.
а вы точно все предусмотрели?

Наташа

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #24  Сообщение Таис » Вс янв 08, 2012 22:01

Наташа писал(а):а вы точно все предусмотрели?

Думаю да, хотя иногда он пытается найти где нибудь лазейку, но у меня наготове всегда лежат пара тройка мягких игрушек которыми я закрываю их.....
И агитировать никого не собираюсь, просто некоторые заводчики считают что выгул это страшно и опасно, а на деле совсем другое.....

Изображение

Таис
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Номер сообщения :  #25  Сообщение Наташа » Вс янв 08, 2012 22:15

Таис писал(а):просто некоторые заводчики считают что выгул это страшно и опасно

выгул на самом деле опасно, если бы было все так хорошо, не было бы столько грустных тем :( опасность представляют не только щели и провода, цветы и мелкие предметы, обои и другие совсем не пригодные для пищи предметы, но и мы сами, зверь очень шустрый, меняет направление стремительно. Может сам пораниться неудачно приземлившись или человек может нанести увечья, нечаянно наступив или придавив.

Наташа

Номер сообщения :  #26  Сообщение Таис » Вс янв 08, 2012 22:51

Наташа писал(а):человек может нанести увечья, нечаянно наступив или придавив

Я думаю что час можно посидеть на полу и не шевелится............

Изображение

Таис
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Номер сообщения :  #27  Сообщение Наташа » Вс янв 08, 2012 23:17

Таис и Вы час сидите и не шевелитесь и все домочадцы тоже?
Таис я так понимаю, что для себя Вы точно решили, что прогулки для шиншилл это благо, вот только такие советы давать не нужно, люди и звери все разные и не для всех это будет благо

Наташа

Номер сообщения :  #28  Сообщение Шамбари-5 » Вс янв 08, 2012 23:44

Я тоже выпускаю по залу бегать своего шушку.Это надо видеть,он такие финты витворяет :ROFL: !А сама сижу с ним,играю,шушкам это очень нравится я думаю.А домашние сами приходят посмотреть потешиться и все время пока он носится никто не ходит,сами понимают,что опасно-могут наступить.Гуляет шиншик 1,5 часа с перерывом мин.15.Смотреть как шиншики играются по комнате одно удовольствие!

Шамбари-5
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
24%

Номер сообщения :  #29  Сообщение Таис » Пн янв 09, 2012 00:22

Шамбари-5 Я согласна с вами, удовольствие и для зверька и для всех домочадцев. Кстати неплохой повод собрать всю семью и провести вместе время без телевизора и компьютера)))))
Наташа писал(а): вот только такие советы давать

Я не давала советы, прочитайте тему сначала, я делилась своими вопросами по поводу жизни в природе и дома. Кстати тоже считаю что если не можете обеспечить шушику безопасную прогулку, то лучше не стоит начинать.
Наташа писал(а):и Вы час сидите и не шевелитесь и все домочадцы тоже?

Ну шевелимся конечно :D , если кому нибудь хочется поменять положение, то Шурика кто-то отвлекает на себя и можно переместится (но только ползком) :lol:
Когда ставлю клетку на пол, он уже весит на дверке, когда ее открывают, то он буквально вываливается. Во время прогулки может зайти в клетку чтобы попить или перекусить, а вчера залез чтобы в гамаке покачаться(наверно за ним соскучился) ........

Изображение

Таис
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Номер сообщения :  #30  Сообщение Чучундра » Пн янв 09, 2012 13:00

Таис, ответьте, пожалуйста, на такие вопросы:
1. Оклеена ли комната для выгула шиншиллы обоями? Какие обои, на какой клей посажены?
Если обоев нет - чем обработаны стены?
2. Есть ли в этой комнате какие-либо цветы? Какие?
3. Есть ли в этой комнате электроприборы? Какие? Где проходят провода?
4. Входят ли (выходят) в/из данной комнаты люди во время прогулки шиншиллы, или Вы перед прогулкой запираете дверь комнаты, садитесь перед клеткой и открываете её?
5. Есть ли в этой комнате что-либо, выше 60 см от уровня пола? (подоконник, тумбочка, шкаф и т.д.)
6. Чем набиты те мягкие предметы, которыми Вы забиваете все щели?
7. Моется ли пол в этой комнате перед прогулкой шиншиллы?
8. Что лежит на полу? (ковер, или голая половая доска, ламинат и пр.)?
Это только малая часть, о которой можно говорить в связи с прогулками...
Когда ответите - я продолжу)
Подросли детки, ищем любящим родителей))

Чучундра

Награды: 8
Шиншиллячья мама (8)
Количество шиншилл: 3

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец