Действительно прочитала много статей и все смешалось. Скиньте ссылочку или посоветуйте что должно быть в аптечке на все случаи жизни. Вет клиника у нас в городе ужасная, я даже собаку вожу на прививки в другой город. Прочитала только что об инсультах (ужас), только не поняла это лекарства человеческие или спец для шинш?
Помогите. Сегодня поменяла в клетке опилки и насыпала их только в один угол, т.к. ходит писать только туда, через время с краю возле опилок увидела лужицу вроде бы прозрачную, но слегка с белым налетом. Искала на форуме везде пишут о потемнении, а о посветлении ничего. Есть предположение что это после купания в песке, вытрусить шубку не успел. P.S. Вроде бы уже и сама себя успокоила, но вдруг.......
Еще назрела темка только не знаю куда ее отнести. В общем на тему прогулок, песка и наверное самого страшного это инсульта. Перечитала много инфо про шушиков (имею ввиду сайты о природе), они живут семьями- это понятно, ночью они активно бегают прыгают и купаются вдоволь в песочке (пыле), живут в среднем до 20 лет и ни каких инсультов. Так вот ПОЧЕМУ в домашних условиях их не хотят выпускать из клеток, типа в защиту, только наверное в защиту от самих хозяев которым лень убрать провода и страшные закоулки, которые держат своих любимцев в коробках (так называемых витринах) и ПОЧЕМУ пишут что инсульты бывают от физического перенапряжения, ведь шушики не самоубийцы и бегают не больше чем им хочется. Ах да, где же в природе та мудрая тетенька которая говорит им сколько раз в неделю нужно купаться и что песок должен быть обязательно прокаленным в духовке и что на улице гулять вредно....... Это не в обиду кому то и не в упрек, просто размышления))))) Возможно я ошибаюсь)
Номер сообщения : #19Anika » Вс янв 08, 2012 11:51
Шушиков из природы нельзя сравнивать с шушами домашними. В природе температура варьируется от 8 до 20 градусов в зависимости от времени года. А у нас в квартирах? Ясное дело что если вы при температуре 15 градусов побежите на пробежку и при температуре 30 градусов, вы вряд ли будете чувствовать себя так же. Во вторых - атмосферное давление. Шиншиллы еще не так давно одомашнены и они еще нормально не адаптировались к нашим климатическим условиям. Соответственно сосуды слабые и малейший перепад давления, стресс или еще что-то приводит к инсультам.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...