Я новичок, помогите советом)

Помощь новичкам

Рассказываем о своих шиншиллах

Я новичок, помогите советом)

Номер сообщения :  #1  Сообщение Таис » Чт дек 22, 2011 23:40

Здравствуйте, у меня шиншиллка живет пять дней, а вопросов на целый год. Ну начнем по порядку: 1. Наверное главный вопрос, могут ли у шинш завестись блошки ( сразу объясню, у меня еще живет собака, естественно она гуляет на улице и может на себе принести заразу, кстати собаку обрабатываю каждые три месяца, т. к. она подушечная, но а вдруг.....) 2. Как его взвесить (на форуме пишут что за весом следить нужно, а он убегает с весов, в коробку пхать не хочется) 3. Как отучить кусаться, а вернее как не разрешать кусаться, когда даю кусочек изюмки он берет аккуратно, а потом возвращается, наверно за добавкой, и слегка прикусывает, не по попе же наказывать, там той попы))) 4. Сколько можно давать изюма или кураги, ведь ягодки все разные, а на форуме почитала пишут что по одной в день, я на всякий случай изюма даю четвертинку, а если кураги, то примерно по размеру столько же. 5. Как долго он должен гулять по квартире? Сегодня гулял почти пол-часа, сам вышел, сам зашел. У меня маленькое неудобство, клетка стоит на тумбочке, т.к. собака еще не совсем поняла что он тоже член семьи, и когда выпускаем, о приходится клетку спускать. 6. Когда лучше убирать в клетке, когда он гуляет можно????? Для начала хватит, буду надеяться что мне помогут советом)))) P.S. Моему Шун-Шурику 2,5-3 месяца, точной даты нет, т.к. его подарили моему сыну на день рождения, а дату рождения спросить не подумали, но на время покупки ему было 2,5 месяца.
Рождённые ползать - расступитесь, я взлетаю!

Изображение

Таис
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Я новичок, помогите советом)

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Пт дек 23, 2011 00:45

Таис Добрый вечер! Добро пожаловать в Шиншилляндию! :Rose:
1. У шиншилл не может быть блох, их шерсть слишком плотная. Но все равно во избежании проблем лучше исключить контакты собаки и шиншиллы.
2. Или коробка или приманить вкусняшкой и пока зверек кушает, можно отметить вес. Или купить весы с чаше, и пока взвешиваете накрыть чашу ладонью, некоторое время у вас будет, чтобы увидеть вес.
3. Подрастет и сам перестанет это делать. Шиншиллы умные и сообразительные животные :)
4. Лучше не давать вообще. Или давать раз в пару месяцев. Я даю 2 раза в год :) На свой День рождения и на День рождения шиншиллы. И еще самочкам после родов иногда.
5. Зависит от размеров клетки и вашего времени. Можно не гулять вообще, обеспечив шушика просторной витриной. О прогулках почитать можно здесь: http://www.chins.by/articles/uhod-i-s ... rotiv.html
6. Можно. Но я предпочитаю убирать утром, тогда весь день в клетке чисто и аккуратно.

Таис писал(а):буду надеяться что мне помогут советом))))

Конечно помогут :) Чиатйте форум, статьи на сайте: http://www.chins.by/articles.html набирайтесь опыта. Будут вопросы - не стесняйтесь и спрашивайте. :)
Будем рады фоточкам вашего Шун-Шурика и рассказов о его жизни :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение Таис » Пт дек 23, 2011 01:13

Спасибо за быстрый ответ. Постараюсь сфотографировать, хотя это тоже самое что и с весами, везде в движении. Еще вопрос: только что вычитала что песочные ванны нужно устраивать через день, а у меня ванночка стоит в клетке постоянно?

Изображение

Таис
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Пт дек 23, 2011 01:16

Таис писал(а):Еще вопрос: только что вычитала что песочные ванны нужно устраивать через день, а у меня ванночка стоит в клетке постоянно?

Про купание: http://www.chins.by/articles/uhod-i-s ... shill.html
Если часто купать можно пересушить кожу и шиншилла начнет чесаться.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Таис » Пт дек 23, 2011 14:47

Сегодня мой Шурик, начал попискивать когда подходишь к клетке, это нормально или у него что-то болит? Вроде игривый, повесила гамак и убрала ванночку с песком, теперь места больше. :D И как можно эту шилу сфотографировать, одни размытые пятна получаются, кстати знаю что вспышки вредны животным особенно ночным, а как вы справляетесь?

Изображение

Таис
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Номер сообщения :  #6  Сообщение KulMaks » Пт дек 23, 2011 16:50

Я думаю что просто боится, поэтому и пищит.
Про вред вспышек я что-то ничего не слышал...
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Anika » Пт дек 23, 2011 19:53

Таис писал(а): кстати знаю что вспышки вредны животным особенно ночным, а как вы справляетесь?

Можно фотографировать без вспышки при дневном освещении. Но Это будет проще сделать, когда малыш начнет вам доверят и спокойно будет сидеть на руках. Можно взять на ручки и сфотографировать :)

Таис писал(а):Сегодня мой Шурик, начал попискивать когда подходишь к клетке, это нормально или у него что-то болит?

Когда болит они чаще попискивают при прикосновении, в вашем случае скорее всего действительно просто боится.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #8  Сообщение Таис » Пт дек 23, 2011 20:19

Anika писал(а):Когда болит они чаще попискивают при прикосновении, в вашем случае скорее всего действительно просто боится.

Насколько я поняла, когда они боятся, то хрюкают или фыркают, а Шурик наоборот моську через клетку высовывает и пищит как игрушка-пищалка. Может он требует свободы.......

Изображение

Таис
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Номер сообщения :  #9  Сообщение Anika » Пт дек 23, 2011 20:24

Таис писал(а):они боятся то хрюкают или фыркают

Они хрюкают и фыркают когда защищаются, предупреждают противника.

Таис писал(а): пищит как игрушка-пищалка. Может он требует свободы.....

Может хочет общения.. Тяжело сказать точно... Во здесь есть звуки которые издают шиншиллы с описанием: http://www.chins.by/articles/about-ch ... chill.html
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #10  Сообщение Таис » Пт дек 23, 2011 21:47

Спасибо большое за ссылочку, теперь определилась, он так общается со своей мамочкой :D

Изображение

Таис
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

След.

Вернуться в Мой питомец