Я новичок, помогите советом)

Помощь новичкам

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Я новичок, помогите советом)

Номер сообщения :  #61  Сообщение Таис » Ср янв 11, 2012 11:41

Прохожий писал(а):Кормушку все шинши периодически стараются перевернуть (независимо от того, из чего она сделана)

Не поверите, вчера посоветовала кормушку навесную, а сегодня ночью Шурик был в ударе (не получил вечером вкусняшку) и сорвал даже ее. :evil:
Рождённые ползать - расступитесь, я взлетаю!

Изображение

Таис
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #62  Сообщение Anika » Ср янв 11, 2012 11:58

Таис писал(а):Не поверите, вчера посоветовала кормушку навесную, а сегодня ночью Шурик был в ударе (не получил вечером вкусняшку) и сорвал даже ее.

Поверю :) Поэтому у нас кольца от металлических кормушек жестко прикручены стяжками к сетке.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #63  Сообщение Zhesia » Ср янв 11, 2012 12:13

А у меня примотаны проволокой :)
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #64  Сообщение сoolbaba » Ср янв 11, 2012 17:58

Прохожий писал(а):По поводу овсяной каши, если речь идет именно о сваренной каше

да нет, Вы что, сухая)) я б тоже варенную не решилась дать))) А гречку, рис можно??

Прохожий писал(а): весит грамм 300-400

спасибо, плохо представляю, как его можно свесить, он постоянно вертится-крутится)))

Кстати, насчет кухни. Когда мы его только принесли, он долго бегал, потом зайдя в клетку, разлегся, раскинув лапы и откинувшись на бок, я думала ,что он умер!!!! Потом, когда поняла, что Жюль спит, я подумала ,что ему стало жарко от того, на кухни все готовились к 3-му - все готовили и жарили, именно по-этому я подумала, что ему просто жарко и мы его вынесли с комнаты. Это, наверное, тоже стресс для него. Но он спал все время. Может, на Жюльке это и не отразилось.!

Прохожий писал(а):высыпать недоеденный старый корм)

я по этому поводу тоже переживаю. Так как, корма у него не остается и ему нечего доедать)))

Anika писал(а):Не поверите, вчера посоветовала кормушку навесную, а сегодня ночью Шурик был в ударе (не получил вечером вкусняшку) и сорвал даже ее.

Я своего Жюля сначала тоже хотела назвать Шуриком)))
Изображение

сoolbaba
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Номер сообщения :  #65  Сообщение Yanina » Ср янв 11, 2012 18:06

Таис писал(а):Кормушку все шинши периодически стараются перевернуть (независимо от того, из чего она сделана)

у меня кормушка такая: в полочке сделано небольшое отверстие и в него вставлена мисочка (из под икры) она с краями шире чем дно, Шушик ее не перевернет, даже если захочет 8) ))) Только иногда выгребает из мисочки кушанье на полочку :lol:
Изображение

Yanina
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #66  Сообщение сoolbaba » Ср янв 11, 2012 18:10

я вообще кормушку покупала на 1е время, она очень плохая. А еще он у меня не грызет камушек((( :sorry: Он его оторвал в первый же день и теперь спит на нем!!!!!А иногда трется спинкой! O_O
Изображение

сoolbaba
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Номер сообщения :  #67  Сообщение Yanina » Ср янв 11, 2012 18:17

сoolbaba писал(а):А еще он у меня не грызет камушек((( Он его оторвал в первый же день и теперь спит на нем!!!!!А иногда трется спинкой!

:ROFL: А у меня несколько раз покусал его и забросил. Думаю, что если захочет - обязательно погрызет :)
Изображение

Yanina

Номер сообщения :  #68  Сообщение Прохожий » Ср янв 11, 2012 18:25

Гречку точно можно, а вот про рис такого сказать не могу - на разных интернет-ресурсах разное про рис говорят, я для себя с рисом тоже не определился, поэтому не даю его.
Взвешивать шиншика надо на электронных кухонных весах. Как добиться, чтобы он сидел спокойно, на форуме в каких-то разных темах давались разные советы по этому поводу.
Говоря про старый корм, я имел в виду корм, который остается если шиншик не съел за сутки все что было первоначально насыпано (в этом случае оставшйся корм лучше убрать и насыпать новый). А если шиншик съедает все насыпанное ему, то лучше добавить в кормушку еще корма, чтобы она не оставалась пустой.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #69  Сообщение сoolbaba » Ср янв 11, 2012 18:44

Прохожий писал(а):Гречку точно можно, а вот про рис такого сказать не могу - на разных интернет-ресурсах разное про рис говорят, я для себя с рисом тоже не определился, поэтому не даю его.

Значит вместо "Геркулеса" сегодня дам ему гречку. А почему нельзя давать сухарики? Он так с удовольствием грызет их.
Изображение

сoolbaba
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Номер сообщения :  #70  Сообщение ElenNa » Ср фев 08, 2012 08:42

По поводу прогулок. Я наблюдала, как мне кажется, идеальный вариант: шиншилла выпущена на прогулку в длинный коридор - совершенно пустой: ни проводов, ни мебели, вообще ничего. Из опасного три момента: люди (вдруг кто зайдёт и не заметит зверька), стены (покрашенные обои) и какая-нибудь неподходящая ерунда на полу). В таком пространстве я бы выгуливала своего питомца, но такой возможности нет. Выпускать или нет в жилой комнате - я тоже десять раз подумаю, т.к. уже был печальный опыт, когда хомяк на лоджии откопал дырку и навернулся с 6го этажа.
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец