"Ищем заботливые ручки!"

о продаже наших шиншиллят

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: "Ищем заботливые ручки!"

Номер сообщения :  #11  Сообщение Наташа » Чт ноя 15, 2012 11:28

ОляЛепель писал(а):У тебя ведь большой опыт в этих вопросах.

Оль не так у меня и много опыта :oops: , до тела шинишлленка доходят не многие, отсеиваются еще на предварительных дебатах.
valentina писал(а):я еще не видела покупателя, которого напугала бы грязь в витрине
в витрине да, а вот в комнате вокруг еще как отпугивает. У меня же клетки и из них летит очень хорошо, как нить сфоткаю что по утрам делается в комнате, а если еще и добавить :oops: , чтоб уж полная картина маслом
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение koda » Чт ноя 15, 2012 11:34

valentina писал(а):ОляЛепель Оля, я еще не видела покупателя, которого напугала бы грязь в витрине.

Нет, Валь, у меня были такие :D Я-то убираю перед продажей, но всегда предупреждаю, что с утра будет ооочень много мусора. Однажды просто не успела перед приездом покупателей, так вот-они были в ужасе :pardon: хотя, скажу вам честно, шиншиллы мои в тот день не так уж сильно и намусорили :D Но я очень рада, что люди вовремя опомнились!

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #13  Сообщение koda » Чт ноя 15, 2012 11:51

Были у меня и такие звонки по объявлению - "мы так хотим, так хотим шиншиллку (или лучше сразу двух братиков или сестричек, чтоб им веселее было) себе, будем ее любить, холить и лелеять и все для нее у нас уже куплено ", а на мою просьбу выслать фото клетки (витрины) люди даже не удосуживались залезть в нет и скопировать чужие фото витрин или клеток, а просто пропадали, чему я несказанно рада!

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #14  Сообщение valentina » Чт ноя 15, 2012 11:56

kodaЭто тоже отбор :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #15  Сообщение TequiLa » Чт ноя 15, 2012 12:54

А мне кажется, надо спрятать эту тему от гостей форума, а то скоро мы вообще перекупов в жизни не отличим от нормальных людей :o Опыт покупки перенимут :D
Вот про цену вы тут пишете, что изначально высокую говорите... а я вот все время низкую даю.......даже как-то и не думала никогда :( Надо переосмыслить... и в клетках начисто все вылизываю :)
Короче учиться и учиться мне еще малышей пристраивать :D
Правда несмотря на мой "неправильный" подход, все мои шушки оказались очень даже неплохо пристроены :D ттт, конечно, чтобы так всегда везло :D
А я вот сама, когда выбирала питомца, была студенткой. Я знала, что все содержание ляжет на родителей (те проблем с этим не будет), если куплю зверя. Но было одно НО! Денег на самого зверя у меня не было, а родители были против (они всегда так, сначала против, а потом под хвост дуют :D ) И на тот момент для меня цена была важным фактором. И первую шиншиллку я не купила с форума только по этому критерию :D Тогда малышей продавала Жеся. Я честно, даже и не помню ответила ли на список ее "странных" вопросов или просто решила даже не связываться с ними :oops: Больше на форуме и не искала :)
С первых же дней были куплены самые лучшие корма, песочек и все остальное (кроме большой клетки).
Купила с фермы: там всякие "странные" вопросы не задавали и цену адекватную дали :D
Так что да, я сама понимаю, что иногда человек просто хочет завести себе шишедруга, этот человек не знает про перекупов и войну с ними, но может в будущем стать очень заботливым и любящим, ответственным хозяином. Но много чего в процессе покупки его может сбить с толку.
Сейчас я уже, конечно, понимаю цель "допросов" и различных хитрых уловок, но тогда....

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #16  Сообщение Василёк » Чт ноя 15, 2012 13:53

TequiLa, я с вами абсолютно согласна. Темку, на самом деле, лушче запрячьте. А то и вправду воспользуются вашими же подсказками. А по поводу завышенной цены и грязи... Люди изучают рынок, и отсеиваются не те, кто цены испугался, а кто реально видит, что завышено. И скинуть тоже пытаются не только перекупщики. Нормальная психология - покупатель всегда старается купить дешевле. Некорректно сравнивать товары и зверей, но вы тоже вряд ли в грязном магазине с охотой даже самый лучший и нужный товар брать будете. А что касается ваших вопросов, мне повезло, я сижу дома и наткнулась на этот форум, хотя изначально читала только статьи о шиншиллах. Сейчас вижу, что журналисты часто заблуждаются во многом, в отличие от тех, кто с ними годами вместе. Но если бы у меня дома не было реально пустующего места, куда хорошо впишиться просторная витрина, я бы посидела недельку в нете, почитала и уже, вооружившись клеткой, пошла бы искать зверька. Приди я ко многим из вас, не знаю, кто кого бы больше испугался. Или бы я подумала, как Текилла ”да ну их”, или бы вы решили, что я шиншиллы недостойна.

Василёк
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #17  Сообщение Anika » Чт ноя 15, 2012 14:21

Про уборку. Вспомнила историю. Пришла ко мне пара шиншиллку резервировать. Опыт у них уже был, была пара шиншилл и они хотели купить третью. Жена внимательно рассматривает клетку, спрашивает про питание, задает вопросы и делится своим опытом. Муж, слушал, слушал, потом говорит, ты бы лучше спросила, как такую чистоту в клетке поддерживать :D

Василёк Зато сейчас, Вам многие из форумчан продадут шиншиллку совсем не дорого, так как человек который общается на форуме шиншилл, интересуется, сразу вызывает много доверия :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #18  Сообщение Zhesia » Чт ноя 15, 2012 14:24

Василёк, перекупщики не будут заморачиваться, уговаривать, сбивать цену, что-то выдумывать. Полно мест, где шиншиллу можно купить подешевле. Вы пришли на форум, читаете, пишете, а вдруг вы тоже перекуп и втираетесь в доверие? :) Не, им некогда такой фигней страдать. У них бизнес.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #19  Сообщение Наташа » Чт ноя 15, 2012 14:32

Василёк писал(а):юди изучают рынок, и отсеиваются не те, кто цены испугался, а кто реально видит, что завышено.
может и так, но если мне сразу после названной мной цены человек начинает торговаться и называет сумму намного меньше, сразу прошу больше не беспокоить. не понимаю я как можно торговаться не видя "товара", обычно меня устраивает: скидка предусмотрена?-да и когда уже точно я поняла что человек мне нравится я называю сумму, которая всегда устраивает обе стороны.
так же не понимаю когда на мою цену - а вот там-то дешевле и зачем мне эта информация? :pardon:
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #20  Сообщение Василёк » Чт ноя 15, 2012 14:46

Anika, спасибо
Zhesia, вот видите. Ошибиться всегда можно. Как в одну так и в другую сторону
Можно я вам вопрос не в тему задам? Я об этом нигде прочитать не могу. А когда шиншу забираешь, в чем ее домой везти? Клетки нет, а не котенок же, на руках сидеть не будет

Василёк
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 1

Пред.След.

Вернуться в Флейм