"Ищем заботливые ручки!"

о продаже наших шиншиллят

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: "Ищем заботливые ручки!"

Номер сообщения :  #21  Сообщение valentina » Чт ноя 15, 2012 14:48

Василёк В переноске :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение ОляЛепель » Чт ноя 15, 2012 14:54

У меня тоже с продажей моего первого мальчика Хана вышла интреснная ( для меня) и неожиданная история. Сперва раздался звонок, вижу, что звонят из России. Спросили про шиншиллу, сказали, что очень понравился на фото и что дома уже есть такие питомцы. Коротко рассказали о постигшем горе - смерти мальчика точно такого же окраса. Узнали цену и сказали, что хотят купить... Ну - поговорили мы, ну и ладно... Думалось - кто это из России поедет в Лепель за шиншиллой?! И вдруг, через 2 недели - опять звонок : "Здравствуйте, а мы завтра к вам приедем!" :shock:
На другой день ко мне приехала Анютка ( теперь уже наша форумчанка :) ) со своей мамой и папой. Они приехали из Смоленска. По какому-то неведомому промыслу у них сломалась машина и им пришлось почти весь день быть у меня пока папа занимался ремонтом. Вот уж мы наобщались! :)
Я рада, что Хан попал в эту семью. :) У меня есть возможность видеть его на форуме и общаться с его хозяйкой :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #23  Сообщение Anika » Чт ноя 15, 2012 14:55

Василёк писал(а):А когда шиншу забираешь, в чем ее домой везти?

Обычно покупают переноски. Полезная вещь и в хозяйстве на будущее пригодится (шиншиллу к вету отвезти или отсадить на время генеральной уборки клетки). Иногда мы давали свою переноску, с условием, что ее вернут потом, иногда сами отвозили покупателя с шиншиллой домой в своей переноске на своей машине (если покупатель из Минска или Минской области). Один раз соорудили переноску из подручных материалов (ведерко пятилитровое с крышкой, на сверлили дырок в крышке много толстым сверлом, положили подстилку. Правда тогда везти было из дома в дом всего 15 минут). По разному бывает.

А один раз парень приехал с коробочкой от мобильника и попросил посадить шиншиллу туда (сам боялся взять в руки).. Он не представлял какие шиншиллы по размеру и хотел купить в подарок.. История закончилась тем, что через пару дней он приехал снова с маленькой клеткой для хомяка (взяли у знакомых, чтобы перевезти в ней шиншиллу) и с девушкой (для которой шиншилла и предназначалась в подарок изначально). Она уже кое-что знала о шиншиллах и давно хотела этого зверька.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #24  Сообщение ОляЛепель » Чт ноя 15, 2012 14:57

Василёк писал(а):А когда шиншу забираешь, в чем ее домой везти?

Можно в переноске или в маленькой клеточке. :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #25  Сообщение Zhesia » Чт ноя 15, 2012 15:10

А можно и самим сделать, мне так Наташа Вилку везла. Коробка от офисной бумаги, в крышке вырезается прямоугольное отверстие и закрепляется сетка. Наташа, наверное, лучше объяснит.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #26  Сообщение koda » Чт ноя 15, 2012 15:17

Я отвожу своих малышей сама, если это в пределах города (уж очень хочется своими глазами глянуть на условия проживания), ну а вообще, да, лучше переноска (она в будущем все равно пригодится) :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #27  Сообщение Blondino4ka » Чт ноя 15, 2012 15:17

Zhesia писал(а):Коробка от офисной бумаги, в крышке вырезается прямоугольное отверстие и закрепляется сетка.

И, кстати, отличное сооружение :good: Ко мне в таких коробках Апрелька и Жуа приехали из Гомеля :), а Елисей с Омежкой из Минска приехали в переносках, потом я эти переносочки маршруткой обратно передавала :)
Изображение

Blondino4ka

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #28  Сообщение koda » Чт ноя 15, 2012 15:22

ОляЛепель писал(а):Я рада, что Хан попал в эту семью. :)

Хочется пожелать, чтоб все заводчики могли бы вот так говорить! :)

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #29  Сообщение koda » Чт ноя 15, 2012 15:24

Zhesia писал(а):А можно и самим сделать, мне так Наташа Вилку везла. Коробка от офисной бумаги, в крышке вырезается прямоугольное отверстие и закрепляется сетка.
Blondino4ka писал(а):а Елисей с Омежкой из Минска приехали в переносках, потом я эти переносочки маршруткой обратно передавала :)

Тоже вариант, если покупаешь уже не первую шиншиллу и очередную переноску покупать уже нет смысла :)

koda

Номер сообщения :  #30  Сообщение nikolaiwood87 » Чт ноя 15, 2012 17:15

Василёк писал(а): в чем ее домой везти? Клетки нет, а не котенок же, на руках сидеть не будет

Я вёз в коробке
Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение.
http://vk.com/club93729196

nikolaiwood87

Награды: 3
Почетный строитель (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Пред.След.

Вернуться в Флейм