хулиган ДанкеШоник

не мудрствуя лукаво

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: хулиган ДанкеШоник

Номер сообщения :  #71  Сообщение Tatoshka » Вс фев 27, 2011 23:12

А у нас в семье пополнение. Не шушкино. Но - мааааленькое. Свинка. Микроскопическое такое существо :) . Пока что.
Даник сначала на него наорал через клетку (они рядом стоят), а я ему давай объяснять, что он маленький и обижать его нельзя. Слушал озадаченно. Но больше не орал, умничка моя.
Выпустила потом Даньку гулять, а сама малого из шприца молочком на руках кормила (ну совсем малюсенький) :
IMG0104A.jpg

Это уже потом, после молочка, знакомство.
(Жалко из-за технических проблем (отсутствие фотоаппарата), фотка размыта до неприличия. Прошу простить великодушно.)
ДШ так деловито прискакал, всё (всё!) обнюхал, но не кусал и не грыз - одобрил, типа, меры, предпринимаемые к свинёнку. И сидел рядом - наблюдал и контролировал. Ревнует и беспокоится, и из-за этого (мне так кажется) стал вести себя контактнее со мной с момента появления свинки.
А меня ревнуют мои домочадцы, и я их понимаю. Но мне настолько хорошо, что даже сложно что-то возразить.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #72  Сообщение ОляЛепель » Вс фев 27, 2011 23:22

Можно для свиненка открыть свою темку в разделе "грызуны и кролики" :) ... А как он к вам попал?
А про ревность домочадцев - это вообще отдельная тема! :wink:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #73  Сообщение Забава » Вс фев 27, 2011 23:33

Такая маленькая свиночка!Шиншиллка по сравнению с ней-великан!

Забава

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #74  Сообщение Tatoshka » Вс фев 27, 2011 23:58

Ага-ага! Я процессе открытия новой темки :) . Просто с новым мальчуганом проблемы, пока неясного характера. Он очень маленьким оказался, у меня таких не было. Вернее, он оказался меньше , чем я рассчитывала, да и похоже, чем это нужно было для продажи. В зоомаге нашем купила. Что, как говорицца, без комментариев.
Тоскую я по свинке своему (предыдущему) невозможно. А тут ещё Даник -Шоник такой самостоятельный, прикоснуться к себе за версту не даёт. А руки-то скучают...Пробовала как-то к Шонику навязаться с ласками - фигушки, он тогда меня "наказывает" нормальным общением. Даже не то, что обижается, а как-то показательно игнорирует потом :lol:
Что ж делать, если такой тип он, этот ДанкеШон. Вот уж точно, имя - прямо в яблочко! ( Низкий поклон генератору идей по именам, она же lynx , ещё раз )
Тот свинка был как собака, даже ни как кошка...Вот уж и времени прошло...наверное, больше полугода. А я всё места не нахожу.
Вот, нашла. Прямо как в поговорке, про хлопоты и порося.
[

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #75  Сообщение Tatoshka » Чт мар 03, 2011 22:12

Чтобы больше не флудить в теме про моего хулигана скажу только, что позавчера неожиданно в моём доме появилась ещё одна свинка, т.е. теперь их временно две. ДанкеШоник страшно нервничает. Если появление одной он ещё более-менее воспринял, то вторая, видимо, его доконала окончательно .
В тот вечер на прогулке он гулял плохо, почти не бегал, а в основном ошивалсяся в районе двух клеток и ощутимо тревожился. Потом пошёл «домой» и закатил истерику.
Кормушку, которая крепится на прутьях и фактически стоит на одной из полок, потому что я стала сыпать на корм крапиву, он как-то ухитрился боднуть снизу головой и достать из крепежа. А она, как назло, была полна корма. В зубах с этой кормушкой он стал прыгать по полкам, рассыпая корм во все стороны и колотя со всей дури кормушкой по прутьям . Я забрала её. Тогда он немедленно схватил лесенку (вернее то, что от неё осталось) и стал колотить уже ею и ломиться с ней наперерез прямо в прутья. Стоял адский грохот, перепугались все ( в смысле, свиньи и я).
Самое обидное, что его никак не взять в руки и не погладить, чтобы доказать ему, что он всё равно самый лучший на свете и в нём по-прежнему души не чают. Наверное, с полчаса, я, засыпая на ходу, нашёптывала ему в клетку разные приятности, сдабривая это вкусняхами. Угомонился.
На следующий день всё повторилось. Только 3 –х дневную порцию вкуснях он уже съел вчера и дать мне ему больше было нечего. Я стала ломать голову, как же быть.
Короче, я на свой страх и риск ( было поздно, и в комнате, где он обычно гуляет, был разложен диван и спал муж, и если что, пришлось бы его из-под дивана шваброй гнать – а этого так не хотелось!!), открываю клетку, и он садится мне на руки как обычно, когда я его несу побегать. Только я на пол его не пускаю, а начинаю с ним на руках ходить. До появления в доме 2-х свинок, он никогда мне этого не позволял. А тут видно до того припекло..!.
Наделали с сыном огромное количество фоток (естессно, отвратительного качества - ну как без этого, это уже почти моя визитная карточка :oops: :ROFL: ) , ДШ даже немного позировал.
im857.jpg

Он меня всё таки любит, представляете?
im867.jpg

А то мне кажется порой, что я для него просто обслуживающий персонал. А тут испугался, по-прежнему ли он самый лучший и любимый. Одним словом, счастью моему можно завидовать.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Последний раз редактировалось Tatoshka Чт мар 03, 2011 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #76  Сообщение koda » Чт мар 03, 2011 22:24

Ну вот, иногда ревность-это полезно! Шуш оказался продуманным, сразу сообразил как действовать нужно. Рада за вас обоих.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #77  Сообщение ОляЛепель » Чт мар 03, 2011 23:50

Я тоже рада! Это всегда так замечательно - когда видишь что твоя любовь небезответна! :Rose:
По поводу появления в доме новых питомцев - мой муж мне говорит, что я уже похожа на девочку Манон из мультика. У неё была целая ферма: кот, собака, овечка, корова и много других животных и она вместе с ними везде ходила. Однажды они все пришли спать к ней в кроватку , а ей пришлось спать в их хлеву на сене :D ... Вам это никого не напоминает? :wink:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #78  Сообщение Tatoshka » Пт мар 04, 2011 16:40

ОляЛепель писал(а):Я тоже рада! Это всегда так замечательно - когда видишь что твоя любовь небезответна! :Rose:
По поводу появления в доме новых питомцев - мой муж мне говорит, что я уже похожа на девочку Манон из мультика. У неё была целая ферма: кот, собака, овечка, корова и много других животных и она вместе с ними везде ходила. Однажды они все пришли спать к ней в кроватку , а ей пришлось спать в их хлеву на сене :D ... Вам это никого не напоминает? :wink:

Знаете, к моему большому счастью мы (муж) не смотрели этого мультика, а то поводов блеснуть чувством юмора у него бы явно прибавилось :wink: . Потому что всё это обо мне. К счастью, я нашла этот форум и уже "не одинока", потому что молва о моём странном поведении в свете последних недель пошла по знакомым, и возвращается она ко мне, в основном, подколками и тематическими шутками. Моё состояние называется коротким и ёмким словом "клиника".
Особенно всех настораживает прогрессия: неожиданное появление в нашей жизни ДШ, что совершенно изменило весь жизненный уклад + покупка всего самого лучшего для него в ущерб домашнему хозяйству, а иногда и питанию :oops: + появление маленькой свинки + проблемы со свинкой + солидные траты в аптеке, вместо того, чтобы купить лекарства, прописанные мне самой + появление второй маленькой свинки + теперь к крайнему дефициту денег добавился ещё и крайний дефицит времени…и т.д. и.т.д. и т.д. :shock:
Хорошо хоть здесь меня понимают. :Rose:

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #79  Сообщение Прохожий » Пт мар 04, 2011 17:25

Tatoshka, уж здесь точно понимают. :D Похоже, что здесь все "сдвинутые". :oops: Не переживай, зато не скучно будет когда все в одной психлечебнице лечиться будем - с учетом такого количества больных с одинаковыми симптомами, наверняка всех вместе соберут со всей территории бывшего СССР. :ROFL:
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #80  Сообщение Anika » Пт мар 04, 2011 18:16

Tatoshka писал(а):молва о моём странном поведении в свете последних недель пошла по знакомым, и возвращается она ко мне, в основном, подколками и тематическими шутками.

не переживайте :) это пройдет :) У меня через годик все смирились и стали к моим "странностям" относится с пониманием :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец