хулиган ДанкеШоник

не мудрствуя лукаво

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: хулиган ДанкеШоник

Номер сообщения :  #91  Сообщение Бусинка » Пн мар 07, 2011 10:54

Tatoshka писал(а): а зачем у вас в пустой клетке тряпка болтается?

Ах аха ха :lol: насмешил парнишка)
Изображение

Бусинка
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #92  Сообщение Tatoshka » Сб мар 12, 2011 12:33

Тут назрел у меня такой вопрос. В связи со срочной покупкой весов для взвешивания доходящих (на тот момент) свинок, наконец-таки удалось обманным путём вчера заманить на весы ДанкеШоника. И что вы думаете? Я облажалась, уже потеряла счёт, в который раз.
Он мне казался такой лошадкой, а на самом деле так, мелочь пузатая, всего - то 500 гр. Я читала здесь, сколько весят Вами шиншиллы.. :( :( :(
И даже несмотря на то, что самцы обычно мельче. Наверное, это очень мало?
Может, я его недокармливаю? Хотя как его ДОкормить представить себе не могу - оставлять кормушку в клетке не получается, он её всегда переворачивает. Верселе лага комплит ему нравится не очень, если сыплю только Верселе, вообще не ест. Трескает во всю то, к чему привык и выедает это первым делом. Видела я упаковки такие, как мне достались от предыдущей хозяйки, в зоомаге: просто прозрачный пакет с гранулятом без роду и племени. ( ну и в мой добавлена ещё куча всего, я уже где-то писала об этом).
А так аппетит у него хороший, грех жаловаться. Но боярышник всё равно ищу. без толку, правда.

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #93  Сообщение Anika » Сб мар 12, 2011 12:37

Tatoshka писал(а):Он мне казался такой лошадкой, а на самом деле так, мелочь пузатая, всего - то 500 гр. Я читала здесь, сколько весят Вами шиншиллы.. И даже несмотря на то, что самцы обычно мельче. Наверное, это очень мало?

Не волнуйтесь. 500 гр нормальный средний вес. Для разведения он считается минимальным. Но по сути вес мальчишкам не так критичен, как дамам. Тем более, он же еще не взрослый? Шиншиллы растут и набирают вес до 1,5-2 лет.. Так что у вас есть время :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #94  Сообщение ОляЛепель » Сб мар 12, 2011 15:24

Tatoshka писал(а):Но боярышник всё равно ищу. без толку, правда.

Сегодня купила боярышник сушеный в магазине где продают свежие овощи, фрукты и сухофрукты. Там же был и шиповник сушеный. Очень красивый! Может там поспрашивайте, если нету в аптеках :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #95  Сообщение Tatoshka » Сб мар 12, 2011 16:04

Ой, спасибо спасибо спасибо!! Ура ура ура. :Yahoo!:
А боярышник поисчу. Я как-то всё по аптекам больше.Спасибо, ОляЛепель

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #96  Сообщение Tatoshka » Чт мар 17, 2011 13:30

Хочу просто разместить несколько новых фоток - мы с ДанкеШоником сегодня знакомились с камерой и обновили её заодно - ремешочек новёхонький уже пакоцан. :)
Он терпеть не может фотографироваться, удирал от меня и с телефоном в руках, а уж от камеры вообще прячется за предметы и оттуда потом выглядывает, хитрюга. :D Или запрыгивает мне за голову и осторожно из волос высовывает кончик носа, как будто знает, что так у меня ничего не получится сфоткать! Насмеялась я.
Заметила, что он очень любит звук моего смеха, наверное. поэтому и выделывается. Носился по комнате с вилкой - так хотелось это заснять..Но, как обычно
DSC00046.JPG

А это как раз следующий кадр ровно через секунду - дай, думаю, чуть меньше увеличение сделаю
DSC00047.JPG

А это всё, что удалось заснять из вилочной беготни
DSC00054.JPG
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #97  Сообщение Tatoshka » Чт мар 17, 2011 13:47

А ещё мы приступаем к проектированию витрины. Читаю всё, что могу найти на форуме.
Самая большая проблема в её будущем местоположении. А это, насколько я понимаю, для начала проектирования - процесс первичный.
Особенно туго ночью. Хотя и днём не менее актуально! Квартира забита мебелью, для переделки в витрину не подходящей :) , занимающей плотно по периметру обе комнаты, и не выкидываемой категорически. А спим мы все очень чутко, очень. Хоть я и понимаю, что витрина гораздо менее шумная, чем клетка. Но ведь и погрызть, и по носиться, да и просто проораться ночью - это ж святое!
Сейчас Данька ночует внутри большого командора. Из одной секции пришлось убрать все вешалки. Это спасает, но не сильно - погрохотать мальчик любит. И голосовые связки проверить - тоже. :) Прямо ума не приложу.

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #98  Сообщение Tatoshka » Чт мар 17, 2011 14:08

Есть вариант один (пока что), хочу посоветоваться. (только что прямо возле дивана, где мы спим - но если это будет единственным минусом - рассмотрим).
Место это не очень на свету. Не то чтоб там прямо темно было, но у нас комната вообще не очень светлая, а это место от окна - в углу по диагонали. И по длине максимум 64 см выходит. Наверное, это слишком мало? Или можно высотой компенсировать?

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #99  Сообщение ОляЛепель » Чт мар 17, 2011 22:20

Положа руку на сердце - сантиметров 80 в ширину хотелось бы. А если можно и больше. Но если вариантов больше нет - то думаю и этот будет неплох.
Вот только если ДанкеШоник будет мешать вам спать ночью и вызывать отрицательные эмоции это наверно не очень хорошо...
У меня на кухне обе витрины стоят. Кухня у меня достаточно большая. Но на лето планирую перенести витрины в зал - там прохладнее намного. Северная сторона. Место позволяет. А дети - которые шумят там по вечерам, будут летом большую часть времени проводить на улице.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #100  Сообщение koda » Чт мар 17, 2011 23:30

Tatoshka писал(а): И по длине максимум 64 см выходит. Наверное, это слишком мало? Или можно высотой компенсировать?

Я бы тоже чутка пошире сделала. А мебель точно никак не подвинуть плотнячком? Может еще немного сантиметров выиграть удалось бы? И какая глубина, или там без ограничений?

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец