хулиган ДанкеШоник

не мудрствуя лукаво

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: хулиган ДанкеШоник

Номер сообщения :  #101  Сообщение Tatoshka » Чт мар 17, 2011 23:45

ОляЛепель, спасибо. Как раз ходила раздумывала, может в ЛС Вам написать? вопросов о строительстве много, Вы, я читала. человек близкий к этому - а у меня что-то мозги даже к проектированию не лежат.
Самое обидное, что ведь 64 - это ещё не полезная площадь, если я правильно понимаю суть. И даже в ширину её больше 70 никак не сделать - будет просто не пройти. Совсем маленькая витринка, ой маленькая.
Насчёт отрицательных эмоций, не знаю. Написав тот пост, сразу стала думать более предметно: надо мальчику жильё получше? - надо. а остальное (что от нас зависит (не от желания бабушки), срастётся потихоньку. Мот привыкнем, а потом и сон крепче станет :) Это же член семьи.
Тоже думала вывозить на ночь на кухню, но во-первых, днём всё-равно негде ставить (ну не посреди же комнаты), а утром кухню у нас оккупирует бабуся для своих бабусинских дел.
А если она будет в высоту, ну скажем, метра полтора ? Хотя. наверное, это слишком получается высоко? Уже не помню где, читала, что если больше 80 см. может ушибиться шинша, да?
Сижу, мозги наизнанку выкручиваю. Ниччего не получается толкового.

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #102  Сообщение Tatoshka » Чт мар 17, 2011 23:54

koda писал(а):Я бы тоже чутка пошире сделала. А мебель точно никак не подвинуть плотнячком? Может еще немного сантиметров выиграть удалось бы? И какая глубина, или там без ограничений?

Девчонки, я немного не доезжаю про ширину и глубину, чем отличаются они :oops:
Этот угол шириной 64 см плотно прилегает к дивану,который в свою очередь кончается как раз там, где начинается дверь. Дверь, короче. иначе не откроется.
Муж предлагал сделать большой стеллаж, который будет включать в себя : в низу полки, потом центр аудио, потом телек(небольшой) , остальное витрина. Мне кажется, что во-первых слишком выходит высоко (от пола метра полтора ДО витрины) , во-вторых как-то не улыбается соседство шушки с телеком. Может, я не права?
Впрочем, даже стеллаж этот не сделать 80 см в ширину, потому что тогда не разложится диван, "в ногах" у которого конструкция должна располагается.
В ширину ( ну это я так называю) тоже больше 70 см не выходит никак, ёлки-палки, потому что дальше у стены есть только место для кресла, на котором я сижу у компа. :(
Последний раз редактировалось Tatoshka Пт мар 18, 2011 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #103  Сообщение koda » Чт мар 17, 2011 23:58

Tatoshka, большая высота-это ни разу не опасно для шинша! (это я сейчас конкретно про высоту самой витрины). Просто полочки можно расположить так, чтоб у шушика, в случае неудачного прыжка не было свободного падения с высоты более 80 см (это уже опасно). И вообще, расположение полочек-это отдельный вопрос. Мы строили сами уже 2 витрины, и в них наши полочки перевешивались неоднократно..Вот не могу я продумать заранее и правильно как их лучше вешать.

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #104  Сообщение koda » Пт мар 18, 2011 00:02

Tatoshka писал(а):Девчонки, я немного не доезжаю про ширину и глубину, чем отличаются они :oops:

Если смотреть на "лицо" витрины, то то, что слева на право-это ширина..а то, что от нас и далеко вперед-это глубина. Ну как-то так :D

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #105  Сообщение koda » Пт мар 18, 2011 00:04

Ну да, полтора метра от пола-это на мой взгляд очень много. Да и соседство шуши с теликом-не есть гуд. (я прежде всего звук имею в виду).

koda

Номер сообщения :  #106  Сообщение Tatoshka » Пт мар 18, 2011 00:08

koda писал(а):Если смотреть на "лицо" витрины, то то, что слева на право-это ширина..а то, что от нас и далеко вперед-это глубина. Ну как-то так :D

Ну, так получается. что то ширина и есть! В смысле не так, в смысле ширина тогда равна глубине?
Длина - это вдоль стены. Ширина - это величина боковой стороны. Глубина -это пространство внутри. Как оно может отличаться от ширины? у за искл. толщины материала?
Простите, если бред пишу :(

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #107  Сообщение Tatoshka » Пт мар 18, 2011 00:11

koda писал(а):Ну да, полтора метра от пола-это на мой взгляд очень много. Да и соседство шуши с теликом-не есть гуд. (я прежде всего звук имею в виду).

Да, я тоже об этом. Отметается.
Так а если в высоту всё-таки сделать метра полтора ( с правильным расположением полок)(пока в теории), если это не так опасно, как я думала - может, это слегка компенсирует недостаток ширины? ( ну или глубины, не знаю)
Купается он у меня всё равно только в открытой купалке на полу - иначе уписывает весь песок к течение минуты, да и вообще, наверное, тогда не купается, только писает :D
Узко, конечно, а тоннельчик хотелось бы и домик побольше. И дерево мечтаю, как у ОляЛепель.

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #108  Сообщение Vatrushka » Пт мар 18, 2011 00:17

Тут только глубина ширина и высота, длины нету))

Vatrushka

Номер сообщения :  #109  Сообщение koda » Пт мар 18, 2011 00:20

Кто-то поумничать решил, смотрю :D

koda

Номер сообщения :  #110  Сообщение Tatoshka » Пт мар 18, 2011 00:33

А! Меня осенило, кажется! Так длина - это на самом деле ширина? А ширина ( по моим описаниям) - это как раз глубина?

ой, не хочу, конечно, сказать ничего плохого, но вот написала, потом это прочитала - похоже на чушь редкостную :o

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец