хулиган ДанкеШоник

не мудрствуя лукаво

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: хулиган ДанкеШоник

Номер сообщения :  #81  Сообщение Tatoshka » Пт мар 04, 2011 18:51

Прохожий писал(а):Tatoshka, уж здесь точно понимают. :D Похоже, что здесь все "сдвинутые". :oops: Не переживай, зато не скучно будет когда все в одной психлечебнице лечиться будем - с учетом такого количества больных с одинаковыми симптомами, наверняка всех вместе соберут со всей территории бывшего СССР. :ROFL:

:lol: :lol: :lol: Вот уж спасибо так спасибо!

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #82  Сообщение ОляЛепель » Пт мар 04, 2011 23:56

Anika писал(а):не переживайте :) это пройдет :) У меня через годик все смирились и стали к моим "странностям" относится с пониманием :)

А мои по-моему уже смирились. Особено радует отношение детей к шиншиллам. Даже наш младший сын Иван - хулиган и непоседа - твердо усвоил что "без мамы шиншиллам можно давать только "грандулят" - как он его называет". Иногда у него возникает желание покормить живность и он щщедро сыпет им "грандулят" по полной кормушке. Я конечно потом выгребаю излишки :D ...
Однажды Иван был в гостях ( без меня ). Увидел как хозяйка берет банку с сушеными грибами. "Это у тебя что? Для шиншилл?" - у той глаза по тарелке :shock: - "Нет" - отвечает растерянно :D ... Потом малой обошел всю трехкомнатную квартиру и спрашивает: "Ну?! Так где у тебя шиншиллы живут?"... У него такое сложилось понятие - что шуши - это что-то крайне важное, нужное и просто необходимое. Ну и конечно - раз уж так - должно быть в каждом доме обязательно! :D
Могу ещё много чего про детей и шиншилл написать, но для этого надо открывать наверно отдельную тему :)
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #83  Сообщение Tatoshka » Сб мар 05, 2011 00:14

ОляЛепель писал(а): А мои по-моему уже смирились. Особено радует отношение детей к шиншиллам. Даже наш младший сын Иван - хулиган и непоседа - твердо усвоил что "без мамы шиншиллам можно давать только "грандулят" - как он его называет". Иногда у него возникает желание покормить живность и он щщедро сыпет им "грандулят" по полной кормушке. Я конечно потом выгребаю излишки :D ...
Однажды Иван был в гостях ( без меня ). Увидел как хозяйка берет банку с сушеными грибами. "Это у тебя что? Для шиншилл?" - у той глаза по тарелке :shock: - "Нет" - отвечает растерянно :D ... Потом малой обошел всю трехкомнатную квартиру и спрашивает: "Ну?! Так где у тебя шиншиллы живут?"... У него такое сложилось понятие - что шуши - это что-то крайне важное, нужное и просто необходимое. Ну и конечно - раз уж так - должно быть в каждом доме обязательно! :D
Могу ещё много чего про детей и шиншилл написать, но для этого надо открывать наверно отдельную тему :)

Класс! Я бы с удовольствием почитала ещё.
Мой сынишка( 10 лет) мною допущен, мягко сказать, дозировано, по крайней мере до шушика. Такие неприятные вещи он позволял со свинкой, которая у нас жила 6 лет... Шушик - он нежнЕе, чувствительнее. Поэтому я боюсь. Я переживаю здря?
Гармонии в отношениях "домашний питомец - ребёнок ", конечно, нет, зато я спокойна за Даника. Недаром, всё-таки, меня ревнуют. Я переживаю больше за того, кто уязвимее. Хотя, наверное, это, как говорили раньше - непедагогично
А как- педагогичнее?

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #84  Сообщение koda » Сб мар 05, 2011 01:01

Tatoshka писал(а):Я переживаю больше за того, кто уязвимее. Хотя, наверное, это, как говорили раньше - непедагогично

Tatoshka,зато это разумно и адекватно!

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #85  Сообщение Tatoshka » Сб мар 05, 2011 01:22

koda писал(а):
Tatoshka писал(а):Я переживаю больше за того, кто уязвимее. Хотя, наверное, это, как говорили раньше - непедагогично

Tatoshka,зато это разумно и адекватно!

Думаете? Мне кажется, что у "хороших" мам как -то всё выходит гармонично, и никто не страдает, и не ревнует. Правда, может, это иллюзия.
Но у меня так не получается, почему-то. чувствую себя конкретно виноватой просто. Знаю. что надо просто доверять своим детям, и. будет вам счастье, но предыдущий опыт, когда свинка была конкретно мучима, не даёт мне покоя - это же мой ДанкеШоник!
Может, кто-то поделится опытом?

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #86  Сообщение koda » Сб мар 05, 2011 01:32

Я, наверное, немного не о том сказать хотела. Как бы сильно мы не любили детей, мы не можем позволить маленькому ребенку все, что он хочет, даже, если он с благими намерениями. Ребенок (достаточно маленький) может большой своей, чрезмерной любовью загнать в гроб животное и никогда не поймет, почему оно погибло, он ведь так его любил и нянчил. Вот об этом я :) Ну, я думаю, Вы поняли о чем я, просто очень сложно описать. :)

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #87  Сообщение koda » Сб мар 05, 2011 01:44

Tatoshka писал(а): Мне кажется, что у "хороших" мам как -то всё выходит гармонично, и никто не страдает, и не ревнует. Правда, может, это иллюзия.
Но у меня так не получается

Так гармонии добиться можно и со словами-"Этого делать нельзя!" Главное объяснить, почему "нельзя". Может в конкретный определенный момент дитё и не поймет (на то оно и дитё), но пройдет время, повзрослеет и поймет однозначно. В общем, сложно все это и не мне судить-я еще не мама ни разу...так...пытаюсь рассуждать :) А Вам-удачи :Rose: С детками сложно, особенно когда они подрастают. (мне так кажется).

koda

Номер сообщения :  #88  Сообщение ОляЛепель » Сб мар 05, 2011 23:48

Tatoshka писал(а):Мне кажется, что у "хороших" мам как -то всё выходит гармонично, и никто не страдает, и не ревнует. Правда, может, это иллюзия.

Это иллюзия :D У меня четверо детей и к каждому из них у меня индивидуальный подход. Потому что они все разные. И по возрасту, и по характеру. Ивана ( младший - ему 4 года) я стараюсь не подпускать к шиншам вообще. Не часто, но настойчиво объясняю ему что им НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ НИЧЕГО БЕЗ МАМЫ! ( ну если только "грандулят" :D и то чуть-чуть!). Иногда разрешаю погладить шушика у себя на руках. Правда он редко проявляет к ним активный интерес. Во-первых уже понял что все равно потискать не дадут. А во-вторых - есть собака. С ней можно и побегать, и попрыгать, и погладить и даже верхом сесть. Филька (собака) сам за себя постоять может, если вдруг беспредел начнется.
Люсе - моей младшей дочке - 5 лет. Она у нас умница-разумница. Этот ребенок ничего не делает без спроса. Она наделена многими талантами: заучивает напамять длинные стихи ( кстати сама их читает в книжках), прекрасно рисует, ещё занимается танцами в профессиональном танцевальном коллективе ( она там самая маленькая). Ей я смело доверяю Кузю ( он более спокойный). И он тоже, как ни странно, именно у неё больше всего любит сидеть на руках. :) Наверно это взаимная любовь...
Саше - старшему сыну 10 лет. Недавно писал в школе сообщение "о шиншиллах". Сам эту тему выбирал! Инфу брали с нашего форума :D . Получил 10 баллов! Учительница чуть в обморок не упала когда он показал ей на мобильнике фото шушек и их жилья :)
Ну а старшая дочь - ей уже 20 лет - с пониманием относится к моему тихому помешательству. :D
Наверно только муж немного ревнует меня к шушам! Ну дык он сам мне их и подарил :wink:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #89  Сообщение Tatoshka » Вс мар 06, 2011 23:45

Жалко, что несколько раз нельзя благодарить. ОляЛепель ,я бы за такой пост поблагодарила не раз и не два, правда. Ещё.., а УЖЕ - четверо детей, и шушики, и собака (да не сочтёт это админ сайта всё это за флуд, но не написать не могу ) Вот это да.
У меня тут всего-навсего две свиньи и истерящий Нарциссимус Первый (он же ДанкеШон) , да один сынишка, а я уже с ума схожу.
Дааа, как говорил великий ленин..

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #90  Сообщение Tatoshka » Пн мар 07, 2011 00:06

Сшила ему гамачок по инструкции с сайта. Обожает его. Весь день спит в нём. Виден только кончик хвоста и кончик носа.

Фото015 (4).jpg

Клетка стоит у окна, и при фотографировании очень отсвечивает. А так очень смешно. Его же там совсем не видно.

Фото030.jpg

Пришёл к сыну в гости друг, подошёл вплотную к клеткам, посмотрел свинок, и так сбоку смотрит на шушкину клетку и говорит: а ты говорил, у тебя ещё шиншилла есть. И не дожидаясь ответа - мне : а зачем у вас в пустой клетке тряпка болтается?
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец