Tatoshka писал(а):Мне кажется, что у "хороших" мам как -то всё выходит гармонично, и никто не страдает, и не ревнует. Правда, может, это иллюзия.
Это иллюзия

У меня четверо детей и к каждому из них у меня индивидуальный подход. Потому что они все разные. И по возрасту, и по характеру. Ивана ( младший - ему 4 года) я стараюсь не подпускать к шиншам вообще. Не часто, но настойчиво объясняю ему что им НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ НИЧЕГО БЕЗ МАМЫ! ( ну если только "грандулят"

и то чуть-чуть!). Иногда разрешаю погладить шушика у себя на руках. Правда он редко проявляет к ним активный интерес. Во-первых уже понял что все равно потискать не дадут. А во-вторых - есть собака. С ней можно и побегать, и попрыгать, и погладить и даже верхом сесть. Филька (собака) сам за себя постоять может, если вдруг беспредел начнется.
Люсе - моей младшей дочке - 5 лет. Она у нас умница-разумница. Этот ребенок ничего не делает без спроса. Она наделена многими талантами: заучивает напамять длинные стихи ( кстати сама их читает в книжках), прекрасно рисует, ещё занимается танцами в профессиональном танцевальном коллективе ( она там самая маленькая). Ей я смело доверяю Кузю ( он более спокойный). И он тоже, как ни странно, именно у неё больше всего любит сидеть на руках.

Наверно это взаимная любовь...
Саше - старшему сыну 10 лет. Недавно писал в школе сообщение "о шиншиллах". Сам эту тему выбирал! Инфу брали с нашего форума

. Получил 10 баллов! Учительница чуть в обморок не упала когда он показал ей на мобильнике фото шушек и их жилья
Ну а старшая дочь - ей уже 20 лет - с пониманием относится к моему тихому помешательству.
Наверно только муж немного ревнует меня к шушам! Ну дык он сам мне их и подарил

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...