Чем больше вы будете покупать на жданах, тем больше и дольше они там будут продавать.
Купите лучше тут на форуме шиншилку, точно будет здоровый и с нормальными не расшатанными нервами.
Птичий рынок
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Птичий рынок
Где покупать шиншиллку решать Вам, но если вы возьмете у заводчика то в отличии от рынка вы всегда сможете обратиться за консультацией, советом и т. д., а покупать больного зверька не стоит хоть его и жалко.
-

Marusy - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
- Количество шиншилл: 12
Подскажите,пожалуйста,хочу приобрести маленького шушика,но очень часто на форумах читаю про документы на них.Что это такое? Может это родословная как на собак (просто я занимаюсь еще и собачками)? Как шиншиллы уживаются с другими животными?
-

Елена_Л - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 3
-
Документы на шиншилл вам никто не даст по одной причине - нет ни одной международной организации, которая занималась бы родословными, подтверждала их и т.д. Всё что вам могут дать - это что-то типа родословной, где перечислены родители и известные предки, с окрасами. Если шиншиллу покупать за границей - то придется брать справку от ветеринара (это стандартно для всех животных, пересекающих границу).
Шиншиллы нормально реагируют на других животных, но есть некоторые нюансы. Коты - хищники. И какими бы воспитанными они ни были, все равно будут охотиться на пушистую "жертву". Собакам может быть на шиншиллу наплевать. Но собаки гуляют на улице и могут принести на лапах или шерсти всякие болячки и вирусы. И если собака привита и не пострадает, то для шуши это может закончиться плачевно. Так что в идеале шиншилл всё же уберечь от общения с другими животными.
С другой стороны, вы точно так же на обуви можете притащить с улицы что угодно. Так что просто соблюдайте правила гигиены, не пускайте шинша гулять в коридор, где уличная обувь, и оградите от прямых контактов с другими животными.
Ну и, учитывая тему, в которой вы написали - никогда, ни за что, ни за какие деньги не покупайте зверя на рынке. Выберите заводчика, приедьте к нему, посмотрите, в каких условиях живет малыш. Возьмите с собой корм, к которому зверек привык.
Сейчас в продаже есть зверьки от наших форумчан, в разных городах. Смотрите, выбирайте. Это хоть какая-то гарантия, что вам продадут здорового зверика.
Шиншиллы нормально реагируют на других животных, но есть некоторые нюансы. Коты - хищники. И какими бы воспитанными они ни были, все равно будут охотиться на пушистую "жертву". Собакам может быть на шиншиллу наплевать. Но собаки гуляют на улице и могут принести на лапах или шерсти всякие болячки и вирусы. И если собака привита и не пострадает, то для шуши это может закончиться плачевно. Так что в идеале шиншилл всё же уберечь от общения с другими животными.
С другой стороны, вы точно так же на обуви можете притащить с улицы что угодно. Так что просто соблюдайте правила гигиены, не пускайте шинша гулять в коридор, где уличная обувь, и оградите от прямых контактов с другими животными.
Ну и, учитывая тему, в которой вы написали - никогда, ни за что, ни за какие деньги не покупайте зверя на рынке. Выберите заводчика, приедьте к нему, посмотрите, в каких условиях живет малыш. Возьмите с собой корм, к которому зверек привык.
Сейчас в продаже есть зверьки от наших форумчан, в разных городах. Смотрите, выбирайте. Это хоть какая-то гарантия, что вам продадут здорового зверика.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Ни на каких рынках я даже не собиралась покупать шушу,просто не нашла темку,куда можно было написать.Вы меня прямо озадачили про шиншилл и собак.Собаки у меня всегда и вовремя прививаются,мы участвуем на выставках.
-

- Следующее звание:
-
Вот в том-то и дело, что собаки привиты - им ничего не страшно. А шиншилл не прививают. Поэтому, если есть возможность, делайте клетку побольше, чтобы не было необходимости выпускать шиншилл бегать по квартире. И не пускайте собак в клетку 
А напишите в теме про собак, какие у вас
Интересно 

А напишите в теме про собак, какие у вас
Интересно 

-

-
Но собакам ведь будет интересно познакомиться с новым жителем,они у меня любопытные.Да и на ручках ведь его захочется подержать,а не только держать шушика в клетке.
-

- Следующее звание:
-
Собаки быстро потеряют к нему интерес, он несъедобный
На ручках - это уж как зверь сам захочет, моя девочка не дается, а мальчик нормально сидит. Когда будете на ручках держать - не суйте под нос собаке, она может захотеть попробовать на зуб. Все контакты шиншиллы и собак - исключительно на вашей совести. Бывает и вот так topic427.html Так что решать только вам.
На ручках - это уж как зверь сам захочет, моя девочка не дается, а мальчик нормально сидит. Когда будете на ручках держать - не суйте под нос собаке, она может захотеть попробовать на зуб. Все контакты шиншиллы и собак - исключительно на вашей совести. Бывает и вот так topic427.html Так что решать только вам.
-

-
На счет попробовать на зуб,то это не к моим. У наших знаковых есть кролик декоративный, так вот одна кокерюшка даже спала вместе с ним когда он был у нас.
-

- Следующее звание:
-
В общем, мое дело предупредить вас обо всех ситуациях, которые могут быть. Остальное - решать вам.

-

-