Птичий рынок
Re: Птичий рынок
Да....Перекупщики люди жестокие. Но в данной ситуации я не понимаю людей которые покупают животных у перекупщиков. Вроде взрослые люди, должны понимать и зачастую понимают, кого и у кого они покупают. И все равно помогают процветать такому "бизнесу"
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Эта тема просто за душу берёт. Я так летом с гостями была в Ждановичах, детям было интересно посмотреть на животных, пошли. Так проходя мимо клетки с шиншиллятами, один просто бросился на клетку к нам, остановились, животное просто "лезло" в руки. Когда уходили, он печально смотрел вслед, стоя на задних лапах. Я в первый раз видела шиншиллу, понятия не имела, что это за животное, да и не планировала заводить никакого животного, но шиншилленок выглядел таким несчастным, что мы вернулись, внесли задаток за него, а на следующей неделе купили со всем необходимым товаром. Я только потом поняла, как ему было несносно на рынке в жару, без еды и поилки и когда все норовят потрогать. Я очень довольна, что мы приняли такое решение и у нас появился новый жилец, так как не знаю сколько бы он выдержал на рынке.
-

Vadim - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
А ещё я бы хотела сказать, что каждое животное должно иметь хоть шанс на счастливую жизнь, когда о нём заботятся и его любят, в чём виноваты те шушики, которые оказались на рынке (они не сами пришли) их спасать надо, но виноваты люди, которые допускают продажу в таких условиях. Это издевательство над животными. Меха можно продавать в закрытых павильонах, а живых животных, как угодно - они не пожалуются. Конечно, я бы купила себе питомца у заводчика, если бы это решение не было спонтанным.
-

Vadim - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Vadim у многих было вот такое спонтанное решение, умом понимаешь что не надо, а сердцем не можешь поступить иначе 

ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Я где-то на крысиных форумах встречала стихотворение на эту тему, сейчас не могу найти. Но смысл примерно такой: "я крыса-солдат и я умру в зоомагазине за свой народ, наши смерти мешают бизнесу на животных, поэтому я готов умереть"...
-

Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Я своего Васю тоже купила в зоомагазине и мне ужасно думать, что он там страдал бы еще несколько месяцев или был бы куплен ребенку для игр, но больше никогда не куплю шиншиллу в зоомагазине, как бы ни жалко было, всех животных не скупишь, только увеличишь спрос... 

-

У меня и Нюшка, и Шинчик со Жданович. Нюшеньку мы сами покупали. Вроде бы повезло, единственная неприятность заключается в том, что она у нас так и осталась диковатой, вкусняшки из рук берет, иногда милостиво позволит (но именно позволит) себя почесать, но на руки не идет категорически. Шина покупали не мы, мы его забирали уже у другой хозяйки, вот она как раз его на Жданах и брала - в результате, учитывая, что там женщина в возрасте, интернет ей незнаком, к тому же у нее, вероятно, не было повода не верить продавцу. Короче, мыш пять лет жил в клеточке без единой полочки, а питался... Пересказывать не буду, просто скажу, что совсем неправильно. Зато сейчас он как сыр в масле - заматерел, похорошел.
Но он у нас очччень общительный. Почесушки обожает, погладиться дается без проблем - для детей любимое дело.
Но он у нас очччень общительный. Почесушки обожает, погладиться дается без проблем - для детей любимое дело.-

Nicole - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
- Количество шиншилл: 11
Nicole, ну это от характера зверька зависит, это не последствия проживания на ЖдановичахNicole писал(а):единственная неприятность заключается в том, что она у нас так и осталась диковатой
А то, что на здоровье не жалуетесь, так это действительно повезло! 
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Ну у нас тоже особых проблем со здоровьем не было, только через месяц появился лишай, не знаю с магазина он принес его или от стресса от нового места. В общем-то, в магазине шиншиллы не лишайные сидели потом, мы специально ходили смотрели...
Но диковатый тоже, да. Несколько месяцев в зоомагазине не прошли даром, что неудивительно, наверняка его весь день пальцами тыкали
Яшу мы тоже купили в зоомагазине, но его туда только привезли - и он совсем не боялся людей и вообще был очень спокойным. А Вася от каждого шороха подрывается.
Но диковатый тоже, да. Несколько месяцев в зоомагазине не прошли даром, что неудивительно, наверняка его весь день пальцами тыкали

Яшу мы тоже купили в зоомагазине, но его туда только привезли - и он совсем не боялся людей и вообще был очень спокойным. А Вася от каждого шороха подрывается.
-