Птичий рынок

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Птичий рынок

Номер сообщения :  #1  Сообщение Anika » Сб окт 18, 2008 21:29

Много всего сказано о птичьих рынках и о наших Ждановичах в частности... Я и сама сталкивалась с ужасами продажи животных на рынке... но вот этот сайт меня вообще потряс... Просмотреть его весь у меня не хватило нервов... вот.. решила поделиться ссылочкой... perekupka.sitecity.ru

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #2  Сообщение eLine » Вс окт 19, 2008 14:31

в дрожь бросает от такого.
Недавно была на птички на Ждановичах.. не выдержала - ударила продавца :happy: Женщина выбирала черепаху, а я рядом стояла просто наблюдала. Продавец достал из кортонной коробки черепаху. У нее задняя лапка была вытянута и не двигалась. На замечание женщины, что у черепашки что-то с лапкой, продавец сказал только "а, да" и запихнул несчастную обратно в коробку головой вперед (знаете, когда кортонную коробку закрывают, перекрывают краями коробки друг друга, чтобы как бы плотно закрыто было. Так вот, он бедную черепашку, головой вперед засунул вкоробку, надавливая на нее, чтобы эти края разъехались немного, а дальше просто отпустил и та с достаточно громким звуком грохнулась на других черепах в этой коробке).. Ну как так можно?? Неужели просто нельзя нормально положить ее? Меня это так взбесило почему-то. Я стала уходить и просто дала этому мужику подзатыльника)).. вырвалось.. тот никак правда не отреагировал, может и к счастью)).
мы в ответе за тех, кого приручили

eLine
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Вс окт 19, 2008 14:42

А ты, однако, смелая девушка :) я бы так не смогда.. но именно так с ними и надо.. у меня свои счеты с продавцами на ждановичах... Мы там шушу первую купили... Еле потом вылечили его... Нам там мало того, что цены сильно завышенные сказали (например песок по 30тыс за пачку, когда он в магазинах по 5500 продавался), шушик несчастный в маленькой переноске вместе с братиком на диком ветру сидел (было так холодно, что я даже одела шапку мужа, наплевав на то, как я выгляжу :frozen: )... Вот мы малыша и забрали..

Теперь на Жданы совсем не езжу, чтобы нервы поберечь...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #4  Сообщение eLine » Вс окт 19, 2008 14:49

Ну, я сама себе удивилась, что сделала это, хотя в тот момент я вообще ничего не сооброжала) Оно как-то само получилось:) Хотя сейчас бы, наверное, так не смогла
Насчет цен на птичке согласна - завышены неслабо:) Хотя не на все.
Мне кажется, что на Птичку надо ехать не с целью завести себе питомца, а помочь бедным животным. Или сделали бы уже там павильон какой, все же и под крышей и стены есть.. Правда вонь будет стоять у-хух..
мы в ответе за тех, кого приручили

eLine
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Anika » Вс окт 19, 2008 14:52

Так мы и не ехали питомца там покупать.. просто на рынке были, увидели, пожалели и купили (хотя думали шушу купить попозже у заводчиков или на ферме)... А так как совсем не готовились в тот момент покупать шушу, то у нас ничего не было... Вот и пришлось вместе с шушой покупать все сопутствующие товары....
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Номер сообщения :  #6  Сообщение Farmazonne » Пн окт 20, 2008 11:21

кстати на ферме тож не фонтатн покупать...
ферма Мара под Минском, шушики там конечно здоровые, но, во-первых, глянуть шушу можно уже только покупая (либо ехать под Минск и искать хозяев покажут/не покажут), во-вторых - характер фермовых шиншилл РАЗИТЕЛЬО отличается от выращеных дома... Наша Элька у нас больше года вроде, но так и не стала более ручной, чувствуется что людей она в детстве ваще не видела и опасается...

Farmazonne
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Номер сообщения :  #7  Сообщение KulMaks » Пн окт 20, 2008 11:27

Ферма Мара немного не под Минском :) Вроде километров 200 до нее от Минска :) А вообще, смотря у кого покупать... Нам так даже MMSки присылали с фотками шуш.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение Zhesia » Пн окт 20, 2008 12:28

Ждановичи - отдельный разговор... Собираюсь брать вторую шушку себе, не в Минске. Знакомая позвонила, говорит, зачем тебе далеко ехать? У меня знакомый заводчик есть... Так вот, заводчик - продавец на Жданах, долго рассказывал мне, какие у него разные шуши - серые, белые, рыжие, рыжие с черным... Комментарии излишни, думаю.
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #9  Сообщение Anika » Пн окт 20, 2008 12:50

Мне однажды позвонила девушка и говорит: помоги выходить 4-х дневного шиншилленка. Спросила в чем чело, а она объяснила.. она работает в зомаге и подвальное помещение этого магазина снимает один чел со Жданович и там, в подвале, выращивает животных на продажу.. Там и птички, и черепашки, и кролики.. короче много чего.. Так вот.. там родила самочка 3-х шиншиллят... одни умер, другой при смерти.. спросила могу ли я что-то сделать, чтобы он выжил... Короче, забрала я эту семью к себе... Привезла их в маленькой, маленькой клеточке, дно которых усыпано опилками слоем сантиметра в 2... но там болото... и такая вонь... у одного шиншилленка поранен нос и лапка и из-за испарений аммиака, начали закрываться глазки... Короче кошмар.. Но все, слава Богу, закончилось благополучно :)
Последний раз редактировалось Anika Вс ноя 16, 2008 01:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Anika

Номер сообщения :  #10  Сообщение Buti » Пн дек 01, 2008 16:47

предлагаю медаль за заслуги перед шиншильным царством учредить и первой номинанткой туда Anika :Bravo:
Изображение

Buti
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

След.

Вернуться в Флейм