Птичий рынок

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Птичий рынок

Номер сообщения :  #41  Сообщение Катариос » Ср апр 11, 2012 21:33

Таня, шиншиллами на рынке торгуют как и раньше. Просто этих продавцов не было. Человека 3 точно продают.так что... радоваться пока нечему. Мне кажется, что это не изменится никогда.
Изображение

Катариос
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение Nicole » Вс июн 10, 2012 14:00

Девочки, снова о наболевшем. Только что вернулась со Жданов. Ездила с сестрой, просто шли через птичку, она попросила показать шиншиллу( я ей уже всю голову задурила своими рассказами :oops: ). Лучше б я не смотрела. :cry:
На улице мягко говоря не холодно. Продают двух шушек - одна девочка ЧБ, вроде еще более-менее живая, вторая мне показалась БР - так вот она вообще пластом лежала и не двигалась. Боюсь, что ей сильно нехорошо. Сестра спросила, сколько стоит - нам ответили, что ЧБ стоит 200 у.е, а "беленькая" еще дороже. Сестра поинтересовалась, чей-то они такие неживые, я стала ей объяснять, что мышкам во-первых жарко, а во-вторых они вообще днем спят, потому как животные ночные. На что возмущенная продавщица заявила, что им можно поставить в клетку колесо и они тогда целый день бегать в нем будут, не вылезая. После чего добавила:"Специалистка, б...!" Мы ушли в шоке, я в очередной раз от того, что человек продает звериков, немеренно вводя покупателей в заблуждение, а сестра попросту от хамства. Потом она шла и возмущалась, что вот купят у тетеньки шушку(допустим, кто-то готов заплатить за мыха с совсем не товарным видом больше 200 у.е.), основываясь на ее рассказах о том, что зверек будет целый день бегать в колесике, а потом выяснится, что зверушка спит целый день, а показывается только вечером, а играть и прыгать готова вообще ночью, когда дети спят. И что дальше? Хорошо, если просто отдадут тем, кто будет лучше о ней заботится, а если нет? Вот и будет малыш жить в тоске и уйдет на радугу раньше времени. Это если он вообще переживет продажу на рынке. А цены :evil: :evil: :evil:
Изображение

Nicole

Награды: 5
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 11

Номер сообщения :  #43  Сообщение mrs.Adams » Пн июн 11, 2012 00:23

мда.. я там редко встречала "цветных" шушиков.. но продавцы предлагали, когда мы проходили мимо стандартов - мол есть еще разных цветов.. Сегодня было жарко.. Бедные зверики
Изображение

mrs.Adams

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #44  Сообщение Nicole » Пн июн 11, 2012 02:20

Я тоже цветных увидела там впервые. До сих пор успокоиться не могу - стоят перед глазами вытянутые розовые пяточки. И бархатная девочка, такая красивая! Муж с дачи приехал - рассказала, даже он расстроился. Особенно жалко беленькую девочку, ей видно совсем плохо было. Вот не понимаю я, эта перекупщица, ей же мышки наверняка не бесплатно достались. Ну не жалко шушенек, так хоть бы свои деньги пожалела - погибнет зверек - потеряет деньги. :cry: :sorry:
Изображение

Nicole

Номер сообщения :  #45  Сообщение Любовь » Пн июн 11, 2012 02:22

Да,очень жалко животных. :( У нас здесь не продают на рынках животных,только в зоомагазинах.

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #46  Сообщение Nicole » Пн июн 11, 2012 02:31

А у нас уж не знаю, где лучше. :( Смотрю сейчас на нашу Нюшку, висит зая в гамачке, вся такая ухоженная, довольная, а меня как будто совесть мучает, хотя понимаю, что всем не поможешь. :cry:
Изображение

Nicole

Номер сообщения :  #47  Сообщение Любовь » Пн июн 11, 2012 02:37

Да,мир жесток и порой несправедлив. :( Животных особенно жалко-полностью зависят от людей,а люди разные.

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #48  Сообщение Наташа » Пн июн 11, 2012 08:32

Nicole писал(а):так хоть бы свои деньги пожалела - погибнет зверек - потеряет деньги.

продав одну, перекупщик отбивает свои деньги за двоих :(
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #49  Сообщение marishka » Ср июн 13, 2012 21:31

Как же жалко мышек. :cry:

marishka

Награды: 9
Шиншиллячья мама (8) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #50  Сообщение Anika » Вт ноя 13, 2012 12:46

Перекупщики на Птичем Рынке! Кровавый бизнес...

Перекупщики — это категория мошенников, которая занимается скупкой и перепродажей животных (котят, щенков, кошек, собак и др.) преимущественно популярных, мелких или редких пород исключительно с целью наживы и обмана доверчивых граждан.

Если Вы хотите приобрести породистое животное не через официальный источник (клуб, заводчики и т.д.), обращаем ваше внимание на следующую схему работы перекупщиков.

Взрослые собаки перекупщиками подбираются бесплатно, через газетные (и не только) объявления, с целью получения щенков и последующей их продажи. Наверняка Вы встречали объявления о том, что некое лицо примет в дар зверька редкой/популярной/дорогой породы.

Учитывая, что такие животные стоят недешево, более чем странно, позвонив по указанному телефону, услышать не наивного ребенка, которому просто захотелось такую собачку, а вполне адекватного взрослого человека…

Вы наверняка часто видели на рынках или в переходах людей, которые продают щенков или котят, выдавая, как потом оказывается, простых метисов за породистых.

Многие люди, желавшие дешево приобрести породистую собаку, покупая таких щенков, потом удивлялись, что это за порода выросла из такого очаровательного когда-то малыша. Хорошо, если собака доживет до взрослого возраста, большинство таких щенков не проживут и семи дней, потому что почти все поголовно заражены вирусными инфекциями из-за содержания в антисанитарных условиях.
Несчастные собаки и щенки у этих людей содержатся в ужасающих условиях: недокормленные, не привитые, заглистованные…

Перекупщиков интересует только конечный результат, а именно – максимально быстрое получение прибыли за проданное животное, поэтому они нисколько не озабочены ни условиями его проживания, ни его состоянием, ни дальнейшей судьбой.

Покупая таких щенков и собак, вы вряд ли спасете их от гибели, но будьте готовы к расходам на лечение. К тому же, покупая животных у таких людей, материально вы поддерживаете их бизнес. И вместо одного несчастного щенка они привезут еще двадцать, потому что есть спрос. Будьте разумны, не покупайте щенков из жалости, не позволяйте процветать кровавому бизнесу.
Данная категория мошенников, а вернее сказать, извергов, живет этим заработком давно и стабильно. Никакие финансовые или политические кризисы не способны их разорить и выбить из колеи, пока на их пути будут встречаться люди жалостливые, но недальновидные.

До сих пор имелись редкие публикации на подобные темы. В связи с чем, население просто не представляет, что творится в «бизнесе на крови братьев наших меньших».
Помните, что перекупщики – это налаженный бизнес. Ему не один год и всё отработано до мелочей. Перекупщики досконально знают стереотипы поведения людей, неравнодушных к бедам животных, и пользуются слабостями либо элементарной непросвещенностью сочувствующих граждан.

Зверят многие перекупщики везут в нечеловеческих условиях из Белоруссии – поэтому и цена у таких животных невысокая: покупая их за недорого, в России они продают оставшихся в живых после перевозки малышей больных и в том числе наследственно больных, выдавая их за породистых.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Пред.След.

Вернуться в Флейм