Главная Шиншилловая белка Блоги Шиншилла происхождение ĸaтapиoc Шиншилла семейство Семейство ШИНШИЛЛОВЫЕ.Происхождение.


Наша галерея

This widget requires Flash Player 9 or better

Авторизация



Реклама на сайте:

Происхождение шиншилл Происхождение шиншилы Шиншилла семейство
2011.11.10 06:47:28
Перуанская шиншилла название
Шиншила чье семействоĸaтapиoc

 

Семейство ШИНШИЛЛОВЫЕ (Chinchillidae)

Семейство Шиншилловые включает  2 подсемейства (вискаши и шиншиллы) с 3 родами :

Подсемейство Лагостоминовые - Lagostominae

Род Вискаши равнинные – Lagostomus (1 вид)

Подсемейство Шиншилловые - Chinchillinae

Род Вискаши горные – Lagidium (3 вида)

Род Шиншиллы – Chinchilla (2 вида)

-всего 6 видов.

Плюс 2 вымерших, известных с позднего палеогена.

Шиншилловые - семейство грызунов, занимающее промежуточное положение между мышами и зайцами, откуда их немецкое название Hasenmause.

Шиншиллы и их родичи распространены в Южной Америке (встречаются повсеместно, кроме тропических лесов Амазонии): на равнинах Аргентины, в высокогорьях Перу, Боливии и Аргентины, на юг примерно до 52° ю. ш. Они населяют склоны гор от 800 до 6000 м над уровнем моря или пампасы.

Их размеры мелкие или средние: длина тела 22—66 см, хвоста 7,5—32 см, масса взрослого животного варьирует от 0,5 до 7 кг. У рода равнинных вискаш Lagostotnus самцы крупнее самок, а у шиншилл Chinchilla, наоборот, самка крупнее самцов.

Животные с большими ушами и глазами, прекрасным густым мехом и пушистым хвостом. Голова относительно крупная, несколько уплощенная. Морда широкая. Глаза большие. Уши округлые, маленькие у Lagostomus и большие у Lagidium и Chinchilla. Хвост по всей длине густо покрыт волосами.

В черепе скуловые кости обычно соприкасаются с большими слезными костями. Костные слуховые барабаны у Lagostomus небольшие, у Lagidium средних размеров и у Chinchilla крупные. Скуловая дуга без щечных пластин, утолщенная спереди. Костное небо сужено в переднем отделе. Резцовые отверстия длинные, узкие. Щечные зубы не имеют корней и растут в течение всей жизни животного; они образованы поперечными пластинами без цемента. Резцы относительно узкие. Зубы близки к заячьим; коренные без корней, коронки из 2 или 3 параллельных пластинок.

Малая берцовая кость небольшая и не сращена с большой берцовой. Ключица хорошо развита. Имеются 12 спинных, 8 поясничных, 2 крестцовых и 20 хвостовых позвонков.

Задние конечности длинные, сильные. Стопа удлинена и имеет 3 (Lagostomus) или 4 пальца (Lagidium, Chinchilla). Передние конечности короткие. Когти на задних лапах крупные, острые у Lagostomus и слабые, тупые у Lagidium и Chinchilla. Подошвы голые.

При испуге могут терять часть или весь волосяной покров (линька испуга). Вибриссы обычно длинные. Сосков три пары — по бокам тела в области груди.

Активны днем или ночью. Держатся группами от нескольких особей до ста. Быстрые зверьки, передвигающиеся на всех четырех конечностях. Норы выкапывают сами. В одной норе обычно живет семейная группа из 2—5 животных. Иногда поселяются в расщелинах скал, в щелях под камнями. Питаются различными растительными кормами.

 

Длительность беременности примерно 3—5 месяцев. В течение года бывает 1—3 помета от 1 до 6 детенышей в каждом. Детеныши рождаются хорошо развитыми. Лактационный период короткий; вскоре после рождения детеныши начинают питаться растениями. Животных промышляют из-за ценного меха. Разводят на зверофермах. Мясо употребляют в пищу. В результате охраны численность в последние годы увеличилась.

Род Вискаши равнинные – Lagostomus

Род Вискаши равнинные – Lagostomus - включают 2 вида (один из которых вымер в историческое время). Вискаши населяют низкогорные (до 2600 м) саванны северной части Гран-Чако в центральной части Южной Америки.

Вискаши, вискачи равнинный Lagostomus maximus

Вискаши южноперуанский Lagostomus crassus †

Шиншилла происхождение

Это самый крупный вид семейства. Длина тела зверька 50—60 см, хвоста — 15—20 см, масса его около 6—7 кг. Грызун покрыт сверху темно-серой шерстью, а снизу белой. На морде выделяются характерные продольные черно-белые полосы, идущие от носа через глаза. Лапы вооружены длинными острыми когтями - орудием для копания земли. На передних ногах по 4 пальца, на задних - по 3.

Хвост вискача держит по форме чайного носика и нередко бьет им по земле, возбужденная присутствием врагов или любопытством. Опирающееся на хвост животное может сидеть на задних лапах, непринужденно рассматривая окрестности.

Вискачи обитают в пампе и на кустарниковых равнинах Аргентины, Уругвая, Парагвая и Юж ной Бразилии. В прошлом численность зверя была очень высокой. Теперь же во многих местах этот оригинальный грызун истреблен из-за вреда, который он приносил земледельцам и скотоводам.

Происхождение шиншиллы

Поселения вискачей, насчитывающие обычно 20 -30 особей, аборигены называют вискачерос. В каждой такой колонии около 20 нор (вискачер) с огромными, до метра в диаметре, входами. Длина одной вискачеры до 200 м. Все занимаемое ею пространство приподнято над уровнем окружающей равнины на 50— 80 см. На плоской поверхности пампы вискачерос — единственные неровности ландшафта, бросающиеся в глаза путешественнику. Подобно бутанам сурков, они существуют многие десятки и сотни лет. На глубине 1—1,5 м находятся гнездовые камеры, от которых в свою очередь идут новые туннели.

С норами вискачей связаны многие виды насекомых, рептилий и даже гнездовья некоторых птиц, например пещерных сов. Грызуны обычно активны в сумерки и ночью, но летом появляются из своих подземных убежищ еще до захода солнца. Раньше других появляется старый самец. Посидев у входа и осмотрев пейзаж, звери один за другим приступают к еде, которая состоит из травы и другой растительной пищи. В сентябре (в южном полушарии это весна) самка рождает 2—3 детенышей. Половой зрелости звери достигают к двум годам.

Шиншилловая белка

Замечательна склонность вискачей складывать у входа в нору разнообразные «произведения искусства» в виде блестящих камней, сухих стеблей или перьев птиц. Если местный житель потеряет поблизости от вискачерос свой нож или пистолет, то утром он нередко находит там свою пропажу, которую уже обнаружили вискачи и поместили в свой «музей». На среднем пальце задних лап вискачей кожа образует круглую подушечку с изогнутыми щетинками. Это приспособление употребляется как гребень для расчесывания меха и массажа кожи.

Голос вискачей удивительно разнообразен. За едой они издают временами громкие, несколько дрожащие звуки, а остальное время тихо похрюкивают и покашливают, как бы переговариваясь. Спасаясь в норе от опасности, зверь глухо стонет. Но еще до этого, заметив врага издали, вискача разражается чрезвычайно громким и пронзительным криком, вначале напоминающим визг поросенка, а затем замирающим и постепенно переходящим в слабые, дрожащие вскрикивания.

Род вискачей горных (Lagidium)

Имеется 3 вида:

Горная вискаши южная Lagidium viscacia

Страна происхождения шиншил

Вискаша северная [перуанская] Lagidium peruanum

Шиншилла семейство

Вискаши горная патагонская Lagidum wolffsohni

Обитает в сухих скалистых горных районах Перу, Боливии, Чили и Аргентины. По размерам они мельче своих равнинных собратьев. Длина тела 32—40 см, хвоста —20—30 см, масса — 1—1,5 кг. Тонкий и мягкий мех сверху коричневато-серый, снизу светлый, желтоватый. Конец пушистого хвоста темный. Зверек напоминает по внешности очень крупную белку с округлыми ушами. Недаром местные жители часто называют его ардилья (что по-испански означает «белка»). В отличие от равнинной вискачи у горной на каждой ноге имеется по 4 пальца. Представители рода ведут дневной образ жизни, что отчасти объясняется, видимо, климатическими условиями. Ведь они живут в высокогорье на высоте от 1000 до 5000 м. Ночью в таких местах почти круглый год бывает мороз, а днем камни сильно нагреваются под ярким горным солнцем. Колонии горной вискачи могут насчитывать много десятков обитателей. Они селятся среди скал и камней с редкой сухой растительностью. Несмотря на резкие температурные колебания, в норах постоянно держится «комнатная» температура. Зверьки питаются не только травой, но также корнями, лишайниками и мхами. После трехмесячной беременности самка приносит одного, реже — двух детенышей. За год бывает два-три помета. Молодые взрослеют к семи месяцам. Горные вискачи преследуются охотниками из-за шкурки и мяса.

Род •Шиншиллы – Chinchilla

Род Шиншиллы – Chinchilla - или чынчыла (от названия горного индейского племени чынча) имеет длину тела 23—38 см, хвоста —8—15 см, масса —0,5—1 кг. Серовато-голубоватый мех шиншиллы отличается удивительной мягкостью, густотой и прочностью. Большие черные глаза шиншиллы, длинные усы и крупные округлые уши приспособлены к сумеречной и ночной активности. Мягкая подушечка защищает ступню. Пушистый хвост несколько напоминает беличий.

Мех шиншиллы считается одним из самых дорогих в мире. В результате сильного истребления зверьки сохранились только в районе границы между Чили и Перу. Сейчас шиншилла охраняется и численность его медленно возрастает.

Шиншиллы живут в скалах на высоте от 3000 до 6000 м над уровнем моря. Они устраивают гнезда в пустотах между камнями. Раньше встречались колонии, включающие до 100 особей, теперь таких скоплений нет.

Шиншилла имеет округлую форму головы, короткую шею. Длина тела составляет 22-38 см, хвост имеет длину 10-17 см. и покрыт жёсткими остевыми волосками. Шиншиллам свойственен половой диморфизм: Самки крупнее самцов и могут весить до 1000 грамм. Шиншиллы приспособлены к ночной жизни: большие чёрные глаза с вертикальными зрачками, длинные (8—10 см.) вибриссы, крупные округлые уши (5—6 см.). Скелет шиншиллы способен сжиматься в вертикальной плоскости, что позволяет животным проникать в узкие щели в скалах. Передние конечности пятипалые, четыре хватательных пальчика и один мало используемый. Задние конечности четырёхпалые, один палец развёрнут назад. Сильные задние конечности вдвое длиннее передних и позволяют совершать высокие прыжки, а сильно развитый мозжечок обеспечивает хорошую координацию движений, необходимую для безопасного перемещения по скалам.

Шиншиллы относятся к всеядным. Основу их рациона составляют различные травянистые растения, в основном злаковые, бобовые, также семена, мхи, лишайники, кустарники, кора деревьев, мелкие насекомые.

С 20-х годов нашего века шиншилл начали разводить на пушных фермах США. Есть они и в других странах, в том числе и в России, где существуют клубы любителей шиншилл.

Шиншиллы моногамны, в естественных условиях размножаются раз в год, в неволе же при создании подходящих условий — 2 или 3 раза. Беременность у шиншиллы длится 103-120 дней, один помет содержит от 1 до 6 детенышей. Новорожденные шиншиллы хорошо развиты, с открытыми глазами, полным набором зубов и способны быстро бегать. Через два месяца молодые зверьки становятся самостоятельными, а к семи месяцам уже способны размножаться. Живут шиншиллы до 20 лет.

Род шиншилл насчитывает два вида, которые встречаются на скалистых участков высокогорных (3000–5000 м) лугов Центральных Анд (средний запад Южной Америки).

Шиншилла малая длиннохвостая или береговая Chinchilla laniger

Происхождение шиншилл

Шиншилла короткохвостая или большая Chinchilla brevicaudata

Род шиншил

Шиншилла короткохвостая или большая

Шиншилла происхождение

Шиншиллы короткохвостые или большие - Chinchilla brevicaudata - обитают в Андах Южной Боливии, северо-западной части Аргентины и северной части Чили.

Chinchilla brevicaudata отличается более крупными размерами (до 32 см), широкой головой, маленькими синеватыми ушами и коротким хвостом. Детенышей вынашивает 125-128 дней

Шиншилла длиннохвостая

Перуанская шиншилла название

Высший балл за красоту меха принадлежит шиншилле - Chinchilla laniger. Этот зверек получил свое название от имени горных индейцев чынча в Южной Америке. Длиннохвостая шиншилла на сегодняшний день встречается только в ограниченной области Кордильер на севере Чили.

Естественная среда обитания шиншилл — пустынные возвышенности, скалистые территории на высоте от 300 до 5000 метров над уровнем моря. Шиншиллы селятся в нишах между камнями, расщелинах скал, небольших пещерах, предпочитая северные склоны; в случае отсутствия естественных убежищ самостоятельно выкапывают норы.

Длинна тела примерно 25-26 см, детенышей вынашивают 103-111 дней.

 

Информация взята на сайте  www.chinfun.narod.ru

 



Шиншила чье семейство  шиншилла происхождение
Шиншилла происхождение Происхождение шиншиллы Шиншилловые
 

Из какой страны родом шиншилла Шиншилла семейство Семейство шиншилловых
Род шиншил
Шиншилла происхождениеvalentina
2011.11.10 10:45:05

Только по последним фото узнала наших шиншиллПеруанская шиншилла

Шиншилла виды и фото Шиншилла происхождение Происхождение шиншиллы
 
 
Шиншилловые Из какой страны родом шиншилла Шиншилла семейство
Семейство шиншилловых
Семейство шиншиллĸaтapиoc
2011.11.10 11:41:13

Шиншилла происхождение да, Валентина. А на первом фото так и вовсе какой-то СВИНОПОТАМ изображён Перуанская шиншилла

Шиншилла виды и фото Шиншилла происхождение Происхождение шиншиллы
 
 
Комментировать
Name:

E-mail:

Шиншылы чье семейство Почему шиншиллу назвали шиншиллой? Шиншилла семейство Семейство шиншилловых Семейство шиншилл Шиншилла происхождение
Перуанская шиншилла Шиншилла самая дорогая в мире имя Шиншилла происхождение Происхождение шиншиллы Шиншылы чье семейство Почему шиншиллу назвали шиншиллой? Шиншилла семейство Перуанская шиншилла название Шиншила высокогорная короткохвостая фото Шиншилла происхождение Перуанская шиншилла Шиншилла самая дорогая в мире имя
Шиншилла происхождение
  Enter text shown in left:
 



 


Новое на форуме

Что купить шиншилле на wildberries.by
Anika   18:48 07.05.21
Аникины шиншиллки
Anika   13:36 06.05.21
Притча на каждый день
Владимир Шебзухов   12:54 05.05.21
Заготовки для наших любимцев
Vespa   13:43 04.05.21
Со светлым праздником Пасхи!
Сергей.К   19:36 02.05.21

Задать вопрос

Если у вас есть вопросы о шиншиллах, вы можете задать их без регистрации здесь:
Задать вопрос о шиншиллах