Цистит и другие "радости"

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Цистит и другие "радости"

Номер сообщения :  #41  Сообщение Tatsiana » Пт май 15, 2015 08:59

Качество корма от партии к партии может очень отличаться. К примеру партия Луговых трав с датой выпуска лето 2014г. воняет прогорклостью. Видимо нарушены условия хранения.

Tatsiana
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение valentina » Пт май 15, 2015 10:35

Anika писал(а): Но навешивать ярлыки на все подряд не стоит

Я не навешиваю ярлыки, а делюсь своим мнением о корме, который не только видела в продаже, а давала на пробу своим шиншиллам. Форумы для того и существуют, что б делиться опытом как положительным, так и отрицательным.
Пока, в данный момент, на форуме только три отзыва по авицентере делюкс :Search:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #43  Сообщение Ирина Ф. » Пт май 15, 2015 10:40

Anika писал(а):Угу, "бедненькая" фирма, без лаборатории вышла со своей продукцией на международный рынок :grin: :good:

Алеся!В нынешней ситуацией с кормами и их доступностью...Мы можем узреть и какую нибудь фирму из Занзибара производящую корма для шиншилл.Может вполне не иметь внятного состава и своей лаборатории.И люди будут покупать потому что для шиншилл, но это не значит что эта фирма завоевала международный рынок.
Авицентру я пробовала и премиум и делюкс давать своим мышастикам.Большая часть корма ушла в посор.Ни гранулят ни разные там звезды,полумесяцы и колечки - мои есть не стали.Испытывать судьбу я больше не стала.

Ирина Ф.

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #44  Сообщение Anika » Пт май 15, 2015 10:51

valentina Свое мнение - это прекрасно. Для этого есть темы на форуме, чтобы делиться мнением и обсуждать. И общими усилиями прийти к какому-то мнению. А категоричное заявление
valentina писал(а):Авицентру никакую не стоит брать.
- это совсем другое дело.
Это же касается и причин возникновения проблемы с печенью. Категорично заявлять ( и главное безосновательно ) - это генетика, тоже не сильно красиво. Учитывая все факты, о которых я писала в этой теме и повторяться не буду. Давайте быть чуточку корректнее. И прежде чем кидаться обвинениями попытаться хоть немного разобраться в ситуации. :Rose:

valentina писал(а):Пока, в данный момент, на форуме только три отзыва по авицентере делюкс

Учитывая содержание этих отзывов, я думаю новые вряд ли появятся. Мало кто захочет пробовать этот корм. Лично я не пробовала, и почитав про делюкс - покупать не буду. Но это не значит, что так же отнесусь к другой продукции этой фирмы.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #45  Сообщение Anika » Пт май 15, 2015 10:58

Ирина Ф. писал(а):Мы можем узреть и какую нибудь фирму из Занзибара производящую корма для шиншилл.Может вполне не иметь внятного состава и своей лаборатории.И люди будут покупать потому что для шиншилл, но это не значит что эта фирма завоевала международный рынок.

Для того что бы что-то ввести нужно как минимум получить все необходимые сертификаты. Во вторых, я сомневаюсь что в той же Чехии позволят выпустить на рынок непонятно что, если состав на упаковке не будет соответствовать содержимому. Это же не Россия, где все покупается и продается.

Ирина Ф. писал(а):Авицентру я пробовала и премиум и делюкс давать своим мышастикам.Большая часть корма ушла в посор.Ни гранулят ни разные там звезды,полумесяцы и колечки - мои есть не стали.Испытывать судьбу я больше не стала.

Мои тоже звездочки и цветные штучки не ели. Не ели и ладно - у них есть масса других вариантов, чего бы вкусненького и полезного поесть. Но это опять же не показатель. У многих витакрафт колечки не едят и не едят корма Дж р фарм и даже витакрафт пеллетс едят не у всех - но это не значит что вся продукция плохая. Зато вот кстати на лолик никто не жаловался - едят за обе щеки.. Но потом вдруг возникают проблемы с печенью, ЖКТ и т.д.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #46  Сообщение valentina » Пт май 15, 2015 12:14

Tatsiana писал(а):Качество корма от партии к партии может очень отличаться.

Может. Покупала первую поставку корма от Авицентры - нормальные пакеты, чистые. Сейчас много случаев, когда внутри пакета делюкс (он прозрачный) покупатель видит размножающуюся моль :(
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #47  Сообщение Ксю ша » Пт май 15, 2015 13:22

Anika писал(а): Зато вот кстати на лолик никто не жаловался - едят за обе щеки.. Но потом вдруг возникают проблемы с печенью, ЖКТ и т.д.

Потому что там как минимум хорошая горсть семечек на упаковку (я скармливаю уличным птицам, поэтому убытком не считаю). Я убираю семечки, сухари, рябину и шиповник (считаю, что они сушились не по правилам, очень темные), грушу (очень мало; даю по крохотулечке в лапы или выбрасываю). Раньше я по всем составляющим прошлась - практически все так или иначе полезно. Есть боярышник, его я тоже выбираю и угощаю всех, а не кому в миску попадет... Там есть овес, мы читали что он так же полезен и не вызывает ожирения (но его многовато, мне теперь кажется).

Из других кормов выбираю кароб и банан (в Версель). Очень смущает крашеный корм (опять же Версель и Авицентра)

Что касается предпочтений, практически все всё съедают, но могут оставить немного Верселя (оба вида). Но немного - это немного, а не то, что вообще не тронули. Опять-таки мне казалось, что один корм дополнит другой + сено + минимум вкуснях (в мешанке хватает). Я не диетолог, но откровенного и осознанного нарушения питания я не допускаю. Жалость за красивые глаза - это не про меня :roll:

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #48  Сообщение matuhina72 » Пн май 18, 2015 14:22

девочки а корень одуванчика как часто можно давать?

matuhina72
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Номер сообщения :  #49  Сообщение Anika » Пн май 18, 2015 17:59

matuhina72 1-2 раза в неделю.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #50  Сообщение Ксю ша » Пн май 18, 2015 22:52

Новости мои такие. В субботу были у врача, сделали узи, отдали на анализ писи. Оказывается, мочу надо отдавать не позднее 2х часов! Узнала об этом впервые, до этого собирали, как получалось)) Так вот, по анализам все тоже самое, только чутка лучше. Узи показало улучшение, воспалительный в мочеточнике проходит. Продолжаем лечиться по той же схеме, но уже без но-шпы. Мышастый стал нормально дуть в горшок, уже не суетится и не присаживается по сто раз впустую. Но зато дико стал меня не любить - из-за уколов. Я ж его из домика выцарапываю и несу к маме на уколы))) Если я рядом с клеткой, ныкается в домик и подальше) Через неделю опять к врачу...

Чтобы не стал животик, даю хилак-форте на 5 мл воды примерно 10 капель, выпаиваю - сколько выпьет. Какаши в норме, ттт...

Про печень я еще вот что думаю. Вычитала, что эймериоз может дать осложнение на печень, т.е. этим печень тоже поражается... А как проверишь?
Последний раз редактировалось Ксю ша Пн май 18, 2015 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение