Цистит и другие "радости"

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Цистит и другие "радости"

Номер сообщения :  #31  Сообщение Ксю ша » Чт май 14, 2015 21:25

Anika писал(а):Отношение некоторых хозяев к шиншиллам, просто убивает.

Они просто не видели, как тяжело и быстро сгорает и умирает их питомец... Честно, меня убивает "колхозность" некоторых людей. На примере Юрки мне не понятно, зачем было заводить шиншиллу, кролика и компанию из черепахи, рыбок и чего-то еще + крошечный ребенок, если заботиться о животном ты не можешь/не знаешь как/не хочешь?... И все это проживало в общей квартире с пожилыми родителями кого-то из молодых. У нас шинш стоит около 1 млн сейчас, к примеру, + клетки и все остальное. Потратить далеко не маленькие деньги, чтобы потом покупать самый дешевый корм и докармливать шинша со своего стола и видеть его замученного и взъерошенного (т.е. нездорового) - это как? Такие все боГАтые кругом, что просто так на право и лево кидаются миллионами :shock: ПыСы Этот шинш до сих пор дико боится домиков, переносок, купалок - по подобию его бывшего мини-жилища, и офигевает, что можно носиться и прыгать, как хочешь... :cry:

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение Ирина Ф. » Чт май 14, 2015 22:25

Ксю ша Авицентру я бы вообще исключила из рациона...В ней очень много вкусностей и вредностей.Даже для прикорма не годится.Лучше давать тогда Лоло, тщательно выбирая все вредное.

Ирина Ф.
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #33  Сообщение Ксю ша » Чт май 14, 2015 22:27

По теме добавлю. С первых дней уколов байтрила выпаиваю хилак-форте (делаю на глаз, на 15мл примерно капаю до 10 капель), даю пить столько, сколько хочет мых. Какули в норме (немного испортились только в первый день). Ведет себя Тошка как обычно, только сегодня совсем мало пьет. Писять ему все еще больновато (чуть напрягает спинку и тихонько попискивает), но выписивает вроде всё, животик не надутый.

Не понятно, почему он стал часто почесывать носик?..

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #34  Сообщение Ксю ша » Чт май 14, 2015 22:33

Ирина Ф. писал(а):Авицентру я бы вообще исключила из рациона...

Я ее именно как прикорм и даю по чуть-чуть. А какие там вредности? Кстати, весь кароб выбираю и даю дозированно в лапы.

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #35  Сообщение Anika » Чт май 14, 2015 22:56

Ирина Ф. Авицентра разная. Делюкс мы не пробовали, судя по отзывам - кака. Премиум получше. И там нет ничего плохого. Куда лучше того же лолика.. Даже по бохимическму анализу если судить. Авицентра больше подходит для шиншилл нежели лоло.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #36  Сообщение Ксю ша » Чт май 14, 2015 23:19

Anika писал(а):Авицентра разная. Делюкс мы не пробовали, судя по отзывам - кака.

Точно! Есть еще одна Авицентра! Уже не помню что, но что-то из "черного списка" там было. Пока я упаковку в руках держала, то еще и живую моль имела радость наблюдать... От этого вида корма отказалась совсем.

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #37  Сообщение valentina » Пт май 15, 2015 07:40

Ксю ша Авицентру никакую не стоит брать. В делюксе нет банана, но у одной моей шиншиллы от нее пошло размягчение :(
Поэтому не стоит экспериментировать на мышастикам и брать проверенные, зарекомендованные марки.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #38  Сообщение Anika » Пт май 15, 2015 08:13

valentina писал(а):Ксю ша Авицентру никакую не стоит брать. В делюксе нет банана, но у одной моей шиншиллы от нее пошло размягчение

Валентина, если ты даешь делюкс, который не пошел твоим мышкам, это не значит что вся авицентра плохая. К тому же ты уверена, что размягчение пошло именно от корма? Может одуванчик в сене попался? У твоих же мышек от него тоже может быть размягчение. А может еще что-то. Один случай не показателен.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #39  Сообщение valentina » Пт май 15, 2015 08:42

У Авицентры на официальном майке нет анализа ни одного из кормов. То ли фирма бедная и нет лаборатории, то ли цифры будут " показательные".
В моем сене встречается и одуван и клевер, но за 4 года никакой отрицательной реакции не было. А тут именно пошло на новый прокорм. Я не говорю о всей продукции Авицентры , но прикормы Делюкс и премиум далеко не самого лучшего качества, увы...
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #40  Сообщение Anika » Пт май 15, 2015 08:54

valentina НА сайте может и нет, а на пачке написано.

valentina писал(а):То ли фирма бедная и нет лаборатории, то ли цифры будут " показательные".

Угу, "бедненькая" фирма, без лаборатории вышла со своей продукцией на международный рынок :grin: :good:

valentina писал(а):В моем сене встречается и одуван и клевер, но за 4 года никакой отрицательной реакции не было.

А вот тут случилось, не 1, а 2 листика кому-то на обед попало :) Сено оно такое, попасть может что угодно. Травинка затесалась не подходящая и все.

Кормить или не кормить - решать хозяину. Но навешивать ярлыки на все подряд не стоит. :Rose:
Мех должен бегать!

Anika

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение