Svet-Lana писал(а):одна комната отведена под аквас
аквариум?
У нас тоже есть, вот только мыть и воду менять никто не хочет.

Svet-Lana писал(а):одна комната отведена под аквас

Marta писал(а):У нас тоже есть, вот только мыть и воду менять никто не хочет.
Я была в шоке
.Как потом стало понятно, это из-за того, что из мягкого плюшика Тиль стал тираном!( А последнее время и Леопольд весь взвинченный. На малышей стал кидаться, кусать их, Стичу ушко прокусил. Одну только Эммочку и не трогал, только всё ей под бок лез греться. Короче, в экстренном порядке пришлось перетусовывать всех, пересаживать. Ох уж и ночка у меня была
В результате всяких знакомств выяснилось, что самая агрессивно настроенная мышка у меня - это Лео! Кроме как с Эммой, он сидеть однозначно ни с кем не будет, точнее с ним, поскольку мой фиолетик сразу кидается на других, чтоб впиться либо в ухо, либо в попу(( На втором месте Зося - что Няшу, что Эмму она в два счёта делает(( Остальные относительно спокойно ведут себя друг с другом. Видимо всё же сказывается и то, что клетки все стоят близко одна от другой, и запахи хвостики друг друга уже изучили. Короче, из моего плана ссадить мальчишек вместе, а девчонок вместе, ничего путного не вышло... только клоки шерсти по кухне и писк бедных ошарашенных мышек(( Мудрила я мудрила и намудрила - шишехвостые успокоились только тогда, когда мне пришлось посадить их так: Эмма и Лео (поскольку он и без неё истерично пищал и нервничал, да и на других жестоко кидался
), Няша и Стич (теперь он об неё греет свой носик, а она стала нежной и ласковой мамашкой
) и Айна, Зося и Тиль (поскольку только в этой троице практически не было вырванного пуха, а только девчули пометили парнишку с ног до головы, показав, кто в доме хозяин. Не было у меня в планах таких новшеств, да и если подсаживать к моим блондинкам, то уж Лео и постепенно, но пришлось уступить мышкам, чтоб они хотя бы живые остались. По итогу всего произошедшего Няша уже вернула 60 гр. своего веса (она первый день вообще сидела только возле кормушки и поилки), у всех, кроме Лео, вес не изменился. Ну, а царь горы вообще исхудал до 490 гр.(( Сидит у Эммы под боком весь нахохлившийся и со злым выражением моськи. Тиль живёт в отдельном домике, который ему выделили девочки, ходит кушать после них и старается лишний раз на глаза Зосе не показываться. Вот такая вот не особо весёлая неделька у нас выдалась. Так что особо не ругайтесь, сама знаю, что не следовало бы садить Тиля к блондиночкам, не был у меня этого в планах, но не было и выхода, поскольку ещё одной клетки дома муж уже и не перенёс бы, да и на ночь глядя никуда не побежишь за ней. 

valentina писал(а): Но мальчишки должны находиться подальше от девочек тогда, желательно в другой комнате. Тогда все будет без драк.
Из-за планировки квартиры клетки нет возможности переставить куда либо ещё, если только в детскую или в нашу комнату, но тогда со сном можно будет попрощаться(( А если их перегараживать какой-нибудь ширмой или фанерой, то всё равно звуки и запахи ведь будут распространяться... А поскольку несколько самок, то эти периоды будут частенько. Что ещё можно придумать??? 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0