Мои пушистые комочки счастья!!!

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Мои пушистые комочки счастья!!!

Номер сообщения :  #301  Сообщение Marta » Сб сен 13, 2014 01:19

Svet-Lana писал(а):одна комната отведена под аквас

аквариум?
У нас тоже есть, вот только мыть и воду менять никто не хочет. :roll:
Martin(a)

Marta
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #302  Сообщение Svet-Lana » Вс сен 14, 2014 23:12

Marta писал(а):У нас тоже есть, вот только мыть и воду менять никто не хочет. :roll:

К сожалению, первых года 4 у нас такого не было, а потом, с появлением пушистой братии, рыбки тоже отошли на задний план, благо хоть кормим ежедневно утром и вечером в одно и то же время!) Так что отлично вас понимаю!
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Svet-Lana
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #303  Сообщение Svet-Lana » Чт окт 02, 2014 10:11

Доброе утро и всем хорошего дня!!! В моём шиншецарстве произошли изменения за последнее время. Мои мальчуганы Тиль и Лео перепутали все карты, так хорошо сложившиеся и неизменные долгое время! :? Началось с того, что плюшкин, он же Тиль, загнал Няшу в тоннель и не выпускал её оттуда ни покушать, ни попить, ни, извините, пописать! Сначала никто не обратил внимания, что моя чернышка практически всё время находится в тоннеле, поскольку её раньше и из гамачка было невозможно достать, она там всё время проводила. Днём всё было тихо мирно, а ночью мы, то есть человеки, спали и никто ничего странного не слышал. Единственное, что особенно бросалось в глаза, что под её убежищем постоянно лужица. Пару раз я её доставала, протирала уксусной водой всё, но толку было ноль. И вот однажды не выдержала, выпихнула Няшу с бурными ругательствами, чтоб в очередной раз у неё убрать, и тут поняла, что далеко не всё гладко. Взяв на руки поняла, что она очень сильно похудела. Весы подтвердили мои опасения(( Минус 70 гр. за несколько дней!(( :shock: Я была в шоке %) .Как потом стало понятно, это из-за того, что из мягкого плюшика Тиль стал тираном!( А последнее время и Леопольд весь взвинченный. На малышей стал кидаться, кусать их, Стичу ушко прокусил. Одну только Эммочку и не трогал, только всё ей под бок лез греться. Короче, в экстренном порядке пришлось перетусовывать всех, пересаживать. Ох уж и ночка у меня была :swoon: :fool: :O: В результате всяких знакомств выяснилось, что самая агрессивно настроенная мышка у меня - это Лео! Кроме как с Эммой, он сидеть однозначно ни с кем не будет, точнее с ним, поскольку мой фиолетик сразу кидается на других, чтоб впиться либо в ухо, либо в попу(( На втором месте Зося - что Няшу, что Эмму она в два счёта делает(( Остальные относительно спокойно ведут себя друг с другом. Видимо всё же сказывается и то, что клетки все стоят близко одна от другой, и запахи хвостики друг друга уже изучили. Короче, из моего плана ссадить мальчишек вместе, а девчонок вместе, ничего путного не вышло... только клоки шерсти по кухне и писк бедных ошарашенных мышек(( Мудрила я мудрила и намудрила - шишехвостые успокоились только тогда, когда мне пришлось посадить их так: Эмма и Лео (поскольку он и без неё истерично пищал и нервничал, да и на других жестоко кидался :shock: ), Няша и Стич (теперь он об неё греет свой носик, а она стала нежной и ласковой мамашкой :) ) и Айна, Зося и Тиль (поскольку только в этой троице практически не было вырванного пуха, а только девчули пометили парнишку с ног до головы, показав, кто в доме хозяин. Не было у меня в планах таких новшеств, да и если подсаживать к моим блондинкам, то уж Лео и постепенно, но пришлось уступить мышкам, чтоб они хотя бы живые остались. По итогу всего произошедшего Няша уже вернула 60 гр. своего веса (она первый день вообще сидела только возле кормушки и поилки), у всех, кроме Лео, вес не изменился. Ну, а царь горы вообще исхудал до 490 гр.(( Сидит у Эммы под боком весь нахохлившийся и со злым выражением моськи. Тиль живёт в отдельном домике, который ему выделили девочки, ходит кушать после них и старается лишний раз на глаза Зосе не показываться. Вот такая вот не особо весёлая неделька у нас выдалась. Так что особо не ругайтесь, сама знаю, что не следовало бы садить Тиля к блондиночкам, не был у меня этого в планах, но не было и выхода, поскольку ещё одной клетки дома муж уже и не перенёс бы, да и на ночь глядя никуда не побежишь за ней. :(
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #304  Сообщение Marta » Чт окт 02, 2014 21:30

Какие у вас страсти происходят...
Мышки все чудесны, лапульки. :daisy:
Martin(a)

Marta
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #305  Сообщение valentina » Чт окт 02, 2014 21:45

Светлана, видно у какой то самки была течка. Вот все и разругались.
Тиля к блондинкам можно. Правда тут есть нюансы.
А вот Стича в ближайшее время надо отсадить от Няши. Мальчику уже почти 3 месяца. Скорее б ему нашелся новый дом. Тогда и проблем стало б меньше.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #306  Сообщение Anika » Чт окт 02, 2014 22:03

Просто великое переселение народов... :)
Мышки все красивые и ухоженные, а Тиля я бы все же отсадила на вашем месте..
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #307  Сообщение Svet-Lana » Чт окт 02, 2014 22:46

Спасибо, девочки, за советы! Я и сама это знаю! У меня Эмму мой дядя просит вместо его Белки, так вот я думаю, что Стича тогда не продавала бы, оставила бы себе - уж очень он мне нравится (хорошие формы и характер). И вот тогда девочек - Няшу, Зосю и Айну - как-нибудь ссадить вместе (это вполне реально), и мальчишек - Стича, Лео и Тиля - тоже ссадить вместе (вот тут уже вариант горааааздо тяжелее). Просто ума не приложу, как это сделать с наименьшими потерями... %)

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #308  Сообщение valentina » Пт окт 03, 2014 07:41

Светлана, можно ссадить всех. Но мальчишки должны находиться подальше от девочек тогда, желательно в другой комнате. Тогда все будет без драк.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #309  Сообщение Svet-Lana » Пт окт 03, 2014 14:29

valentina писал(а): Но мальчишки должны находиться подальше от девочек тогда, желательно в другой комнате. Тогда все будет без драк.

Ааааа!(( %) Из-за планировки квартиры клетки нет возможности переставить куда либо ещё, если только в детскую или в нашу комнату, но тогда со сном можно будет попрощаться(( А если их перегараживать какой-нибудь ширмой или фанерой, то всё равно звуки и запахи ведь будут распространяться... А поскольку несколько самок, то эти периоды будут частенько. Что ещё можно придумать??? :shock:

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #310  Сообщение valentina » Пт окт 03, 2014 14:34

Как вариант - кастрировать самцов. Тогда вообще не важно будет кто с кем сидит.

valentina

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец