Вот, наконец-то, я и начинаю писать про своих любимых хвостиков! Началось всё не так уж и давно - весной 2013 года. Жили у меня тогда джунгарики и рыбёшки. Но всё это было не то. Чего-то не хватало! Решила я пошерстить по просторам интернета в поисках новых домашних питомцев. Крупные, такие как котики и собачки, не рассматриваись. Морсвинки и кролики, песчанки и дегу, крыски и попугайчики... Всё не то!!! И вот я увидела её величество ШИНШИЛЛУ! Я была покорена этими почти крольчачьими ушёнками, беличьим хвостиком, тушканичьими лапками, глазками-бусинками, длинюююющими усиками, милейшей моськой и превосходной шубкой!!!

Я нашла свою новую любовь!

Вот тут и началась работа по сбору всей необходимой информации. Перечитала массу инфы на всевозможнейших форумах и поняла, что это чудо обязательно поселится у меня дома! Оставалась малость - уговорить мужа) Дело в том, что он - заядлый кошатник, поэтому к грызунам от относился, так сказать, равнодушно! По началу ему и ушки не понравились, и глазки красные вызывали негатив. Но после моих уговоров, он сказал: ,,Лишь бы тебе нравилось! Лишь бы ты была счастлива!" Сказано - сделано!) Пока любимый был на работе, мы с сынулей прогулялись по зоомагазинам города, прикупили клетку, домик, наполнитель, корм, сено, песочек и всё это благополучно доставили домой) Муж понял, что появление хвостика неизбежно

Пришло время выбрать нового жильца наших сердец. Изучив весь ассортимент (если так можно сказать), который был представлен на рынке продаж, я остановилась на гетеробежике. Это была чудная махонькая моська в резерв по кличке Эмма! И вот 9 мая я созвонилась с заводчицей и зарезервировала своё сокровище!) Месяц мы с Настей чуть ли не ежедневно созванивались и переписывались. Я узнавала характер, повадки, люблю/не люблю того, с кем мне предстояло в последствии жить. В июне месяце в Минске проходили ,,Летние следочки 2013", вот там мы и договорились с Настюшей встретиться. Приехав, увидела много красивых зверюшек, но увидав свою просто запищала, как малый ребёнок!))

Всю дорогу домой я не сводила глаз со своей радости! А дома, когда и муж уже за ней понаблюдал, то согласился со мной, что это - чудо! Впоследствии Эммочка облюбовала моего супруга и практически с него не слазила! Все прогулки (тогда мы ещё выпускали её побегать) она летела к нему, давал буськи, сидела на груди и плече

Короче мой любимый ею полностью очаровался)

Она росла крайне ручным, нежным, ласковым комочком, который просто не мог не растопить наши сердца! А теперь пришло время выложить несколько фото моей заразки, поскольку именно она меня и заразила шиншилломанией

У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.