Мои пушистые комочки счастья!!!

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Мои пушистые комочки счастья!!!

Номер сообщения :  #171  Сообщение Мы и Шуша » Сб мар 15, 2014 14:35

Svet-Lana! И Мы тоже будем наблюдать вместе с Вами и благодаря Вам! :Rose: :good:
Я - Анастасия и можно на "Ты"! :)

Мы и Шуша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
79%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #172  Сообщение Svet-Lana » Сб мар 15, 2014 20:39

Мы и Шуша писал(а): И Мы тоже будем наблюдать вместе с Вми и блогодоря Вам! :Rose: :good:

Хорошо, договорились! :wink: :)
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Svet-Lana
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #173  Сообщение Мы и Шуша » Пн мар 17, 2014 07:28

Svet-Lana! Доброго Вам дня! Как поживаете Вы и Няша? Как остальные хвостики? :Rose:

Мы и Шуша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
79%

Номер сообщения :  #174  Сообщение Svet-Lana » Пн мар 17, 2014 13:17

Мы и Шуша писал(а):Доброго Вам дня! Как поживаете Вы и Няша? Как остальные хвостики? :Rose:

Добрый день! :) Няша практически без изменений - набрала несколько гр, сейчас весит 601. Эмма осталась без изменений, а вот все остальные тоже скинули... бедняга Виля вообще меня сегодня ввёл в шок - 463 гр!!! Это тоже минус 22 гр! Только Тиль мне сегодня не дался, так что пока его вес не знаю, но думаю, что тоже немного спал((( :( Вариантов у меня несколько: вес резко упал после нашего суточного отсутствия - так что возможно стресс, поскольку я довольно часто подхожу и общаюсь с белочками (хотя это и маловероятно); а возможно это и из-за некоторого изменения корма, хоть и съедают теперь всё практически под чистую; ну и последний вариант - было жарко в квартире последние дни, может и с этим связано... Короче голова идёт кругом %) . Сегодня всем дала корней одуванчиков, овса, а Вилюшу подкормлю молочком, поскольку он его любит, да и вес тогда хорошо поднимается!

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #175  Сообщение Мы и Шуша » Пн мар 17, 2014 13:42

Svet-Lana!На мой неопытный взгляд :oops: :oops: :oops: , если мышки кушают и активные то может и не стоить пока бить тревогу! Наша малышка (слава Богу) последние три дня сама запрыгивает на весы, (грех не взвесить, когда добро саом бежит :grin: ), так мы в субботу весили 463 грамма, а в воскресенье стали 459 - но так как активная и кушает хорошо (ттт - много раз) пытаемся не переживать :oops: :) ! да, 22 грамма, это не мало, но дай бог всё образуется, да и может погрешность весов (наши нас уже не раз пытались до седых волос довести :evil: ) К тому же у вас им такая вкуснятина приготовлена, я смотрю у них сегодня пир! :) :wink:
а если не секрет, то какие изменеия были в корме: что-то на что-то заменяете или добавляете в привычный рацион? :oops:

Мы и Шуша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
79%

Номер сообщения :  #176  Сообщение Svet-Lana » Пн мар 17, 2014 15:16

Мы и Шуша писал(а): какие изменеия были в корме: что-то на что-то заменяете или добавляете в привычный рацион?

Закончился Витакрафтовский корм, а вместо него у Selevinia брала Беркелевский корм, вот его в общую массу добавила, да LITTLE ONE Корм из разнотравья “Зеленая долина”. Немного больше, чем обычно добавила VERSELE-LAGA , поскольку у меня к нему оказался неравнодушен Лео, да и остальные стали его кушать практически под ноль! По поводу весов - исправны, проверяла. А по Виле просто внешне как-то заметила. Уж как я билась в своё время за каждый его грамм, а тут опять такое... печалька :( , но знаю, что откормлю! Без вариантов :) ) Да и солнцепёка уже нет, так что взвешу через несколько дней, посмотрю чем потом меня порадуют хвостики! :oops:

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #177  Сообщение Мы и Шуша » Пн мар 17, 2014 15:47

И нас пусть радуют! :Rose: И будем надеятся, что это они просто к пляжному сезону готовились, но вовремя вспомнили, что для шиншиллы действует правило: хорошей шиншиллы должно быть МНОГО! :goodluck:

Мы и Шуша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
79%

Номер сообщения :  #178  Сообщение valentina » Пн мар 17, 2014 16:02

Тогда скорее всего все скинули за счет изменения корма. Сейчас устаканится у них- и вес пойдет вверх.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #179  Сообщение Svet-Lana » Пн мар 17, 2014 20:44

valentina писал(а):Тогда скорее всего все скинули за счет изменения корма. Сейчас устаканится у них- и вес пойдет вверх.

Я тоже думаю на корм, ну и на жару) :cherry:
Мы и Шуша писал(а): хорошей шиншиллы должно быть МНОГО!

Полностью согасна)) :grin:

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #180  Сообщение Svet-Lana » Ср мар 19, 2014 21:28

Добрый вечер всем! Сегодня взвесила мышек - все хоть и по нескольку грамм, но всё же набрали! :) Ну, это из хороших новостей. А из плохих - Виля вновь болеет, у него очень сильно увеличена печень. Но сказали, что это не смертельно, поставим на лапки моего лапоньку! Только надо время! Ну, и я думаю, никаких вкуснях. А ещё забыла написать - недавно к нам пришли тоннели из лозы от Marusy, так вот они ооочень понравились мышкам! Тиюшкин свой уже почти доедает)) А вот Леопольдушка из своего практически не вылазит, домик вообще стал игнорить))
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец