Выпадает шерсть у шиншиллы

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Выпадает шерсть у шиншиллы

Номер сообщения :  #91  Сообщение Vatrushka » Чт янв 21, 2010 12:26

Оо и шерсть может от этого выпадать?
Вообще я даже не представляю, где бы он мог бы подхватить лишай, дома не влажно, по полу он почти не бегал до последних пары дней. После магазина первые 3 недели было нормально все, других животных у нас нет. :cry:

Vatrushka
Коренной житель Шиншилляндии

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #92  Сообщение Anika » Чт янв 21, 2010 12:42

Vatrushka писал(а):Оо и шерсть может от этого выпадать? Вообще я даже не представляю, где бы он мог бы подхватить лишай, дома не влажно, по полу он почти не бегал до последних пары дней. После магазина первые 3 недели было нормально все, других животных у нас нет.

Шерсть от этого не выпадает, просто она там не такая плотная... когда там все увеличивается, оно понятное дело без шерсти, когда прячется, там аккуратный мех возле попки. Это нормально.
А лишай.. Ну во-первых, инкубационный период у лишая 30-40 дней. Т.е. он мог подхватить и в магазине, а симптомы появились только сейчас... А во вторых лишай и с сеном может занестись...
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #93  Сообщение Vatrushka » Чт янв 21, 2010 13:01

Ох, там была пушистая попка неделю назад, а сейчас ни одной волосинки в радиусе 1,5см вокруг его хозяйства(
А в его домике по углам шерсть лежит...
Ну тогда еще такой вопрос - если я раствор Клотримазола налью в песочек, а потом его высушу и насыплю в купалку - то это будет иметь какой-то эффект?

Vatrushka

Номер сообщения :  #94  Сообщение Anika » Чт янв 21, 2010 13:09

Vatrushka писал(а):А в его домике по углам шерсть лежит...

ну шерсть и так у них может выпадать.. в домик залазил, чуть теранулся об вход, пару волосинок выпало и лежит.. потерся о стенку домика, еще парочку оставил.. А на шерстке вы этого даже не заметите, потому что она очень густая.

Vatrushka писал(а):а сейчас ни одной волосинки в радиусе 1,5см вокруг его хозяйства(

ну там же кожа не гладкая, натянутая, а как бы немного пористая?

Vatrushka писал(а):Ну тогда еще такой вопрос - если я раствор Клотримазола налью в песочек, а потом его высушу и насыплю в купалку - то это будет иметь какой-то эффект?

не даст, потому что песок соберется, вы его снова раскрошите, но он уже не будет проникать до кожи. Лучше добавьте в купалку растолченную таблетку нистатина (3-4 таблетки на стакан песочка) или серу медицинскую (5 гр на 1 кг песка) - это будет более эффективная профилактика лишая...
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #95  Сообщение Vatrushka » Чт янв 21, 2010 13:24

Anika писал(а):ну там же кожа не гладкая, натянутая, а как бы немного пористая?

Я имею в виду, что сами яйки голые, которые пористые, а вокруг еще сантиметр или больше - тоже все голое, гладкое. Ну я вечером постараюсь сфотографировать, чтобы это было более наглядно.

Vatrushka

Номер сообщения :  #96  Сообщение Anika » Чт янв 21, 2010 13:31

ну да постарайтесь тогда получше фото выложить... а там где еще сантиметр голое и гладкое там тоже шелушение есть?
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #97  Сообщение Vatrushka » Чт янв 21, 2010 15:08

Да, вчера там были довольно крупные чешуйки, я постаралась их удалить, сегодня с утра новых не было, насколько я могла увидеть, вечером посмотрю повнимательнее.
Так, а такой вопрос: можно ли продезинфицировать домик противогрибковым раствором? Или он только на шкурке помогает? И тогда чем еще можно таким неядовитым? А то домик жалко потом выкидывать, если это таки окажется лишайй, его на заказ делали :cry:

Vatrushka

Номер сообщения :  #98  Сообщение Anika » Чт янв 21, 2010 15:24

Если окажется лишай, то можно продезинфицировать противогрибковым раствором, потом промыть под проточной водой и хорошенько просушить, все нормально будет... И клетку тоже продезинфицировать нужно будет...
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #99  Сообщение Vatrushka » Чт янв 21, 2010 20:16

Чешуек больших нету, только мелкие на границе волос. Шерсть на границе проплешины если слегка потянуть - отрывается.
Вот на фото и подбородок видно. На нем что-то вроде язвочек.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Vatrushka

Номер сообщения :  #100  Сообщение Zhesia » Чт янв 21, 2010 21:21

Ну.. На лишай это не похоже. Но там что-то не то, вам лучше его к вету отвезти. Слишком там уж припухшее все.
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение