Выпадает шерсть у шиншиллы
Re: Выпадает шерсть у шиншиллы
"Все ветклиники" - насколько я поняла, это одна единственная, по крайне мере мои знакомые других не знают, а я в этом городе всего месяц.. А поскольку это районный центр, то в ближайших НП вряд ли будет что-то более привлекательное.. Местный ветеринар, похоже, имел дело с какими-то шиншилльими хозяйствами, но его рекомендации по лечению мне не понравились. Я надеюсь, что у них хотя бы можно сделать анализ на лишай, и узнаю это только в понедельник...
Я уже второй день его не мажу, но вроде бы проплешины дальше не расширяются и то место где яйки немного спухло, так было видно сбоку, когда он сидит, что они свисают, а сейчас только пенис торчит - то есть как обычно. Видимо там у него и правда что-то было опухшим.. Шерсть вокруг очага если подергать - больше не вылезает.
На подбородке тоже вроде бы никаких ухудшений, но он пытается чесать его передней лапкой, там кожица покрытая корочкой.
Я уже второй день его не мажу, но вроде бы проплешины дальше не расширяются и то место где яйки немного спухло, так было видно сбоку, когда он сидит, что они свисают, а сейчас только пенис торчит - то есть как обычно. Видимо там у него и правда что-то было опухшим.. Шерсть вокруг очага если подергать - больше не вылезает.
На подбородке тоже вроде бы никаких ухудшений, но он пытается чесать его передней лапкой, там кожица покрытая корочкой.
-

Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Вчера вылез лишай вокруг левого глаза, а сегодня на еще и на верхней губе
Никуда его не повезу, и так ясно.. Начали опять мазать..
Никуда его не повезу, и так ясно.. Начали опять мазать..
-

тогда купите экзодерил раствор - ну очень эффективное средство против лишая. обрабатывайте 2 раза в сутки поражённые участки и сантиметр вокруг.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Поищу завтра его в аптеках.
А чем лучше наносить раствор? Я ваткой мазала, но наверное не очень хорошо пропитывается? Из шприца поливать?
А чем лучше наносить раствор? Я ваткой мазала, но наверное не очень хорошо пропитывается? Из шприца поливать?
-

Vatrushka писал(а):А чем лучше наносить раствор? Я ваткой мазала, но наверное не очень хорошо пропитывается? Из шприца поливать?
мы набирали в инсулиновый шприц (без иглы, разумеется), так как у него очень мягкий поршень и легко контролировать дозу выдавливаемого раствора, и понемногу выдавливали на пораженные участки.
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
На бороде шерсть, кажется, начала отрастать. А вот на попке нет особых улучшений, правда дальше не распространяется. А с верхней губы он сразу слизывает и, мало того, пытается сразу облизать ватную палочку
Он у меня алкоголиком-то не станет?
Он у меня алкоголиком-то не станет?-

Anika писал(а):
Номер сообщения : #6 Сообщение Anika » Ср фев 25, 2009 14:57
Cтранный вет какой-то..шиншилл мазью вообще мазать нельзя... только растворы и гели... Еще сейчас в песочек добавить немного серы медицинской, как противогрибковое ну и экзодерилом (раствор) мазать...
скажите пожалуйста...а можно ли для профилактики грибковых заболеваний сыпать серу в песок и в каких пропорциях...спасибо
-

Ксюта(*) - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Ксюта(*), на форуме есть кнопка "Поиск". Наверху справа. Видите?
Введите туда слово "Сера".
Пройдите по всем ссылкам, не поленитесь. Пропорции написаны.
Введите туда слово "Сера".
Пройдите по всем ссылкам, не поленитесь. Пропорции написаны.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
спасибочки большое...я тут только полчаса...еще не совсем разобралась...но за подсказки большое спасибо
-

Ксюта(*) - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Ксюта(*), потратьте еще часик - просмотрите темы. Хотя бы названия. тогда будет проще ориентироваться и не будет повторений. Осваивайтесь! 
И прочитайте правила форума! Чтобы не получать предупреждений от модераторов

И прочитайте правила форума! Чтобы не получать предупреждений от модераторов

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Вернуться в Болезни и их лечение