у моих алергия на xtra-vital.
Выпадает шерсть у шиншиллы
Выпадает шерсть у шиншиллы
Admin: Сообщения перенесены из темы "Корм для шиншилл xtra-vital".
(лапы и носы облазят((() вот сейчас у Шинша лапа облезлая, и лыеет вокруг глаза((:cry1:
Последний раз редактировалось tanechka Ср фев 25, 2009 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
шинши - супер,спору нет.
кто прочел-тому - привет!
-

tanechka - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
tanechka писал(а):у моих алергия на xtra-vital.(лапы и носы облазят((() вот сейчас у Шинша лапа облезлая, и лыеет вокруг глаза((:cry1:
А ты уверена, что это аллергия? Просто по описанию, это первый признак какого-то грибкового заболевания. Начинается с лап, морды и вокруг глаз. После этого облысение переходит на заднюю часть головы и тело. Рекомендую продуть всю шерсть, чтобы увидеть, есть ли еще такие места. Если да - в аптеку за экзодерилом и мазать. Можно конечно к вету сначала свозить, но толку от этого может и не быть.
-

KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
tanechka писал(а):у моих алергия на xtra-vital.(лапы и носы облазят((() вот сейчас у Шинша лапа облезлая, и лыеет вокруг глаза((:cry1:
Тем более, если не у одного. Аллергия у шиншей в принципе заболевание крайне редкой, насколько я понимаю. А уж если у двоих нос и лапы облазят - то явно что-то заразное. Так что скорее всего грибок.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
мы возили к вету, он сказал что надо мазатьмазью Тридерм. через пару недель лапа и нос заросли, но через неделю начала облазить вторая лапа и вокруг глаза.(ет пока у Шинша), а у Маси пока ничего, но начинает облезать нос(((

шинши - супер,спору нет.
-

- Следующее звание:
-
Облезающий нос - один из первых признаков. Рекомендую все-таки попробовать Экзодерил. Хотя бы потому, что мази жирные, от них слипается шерсть. И к тому же шуша может их слизать. А экзодерил - раствор. Мазать им не сложно: набираем немного в шприц (без иголки конечно) и просто капаем на голую кожу, а также обрабатываем 0,5 - 1 см кожи вокруг. Правда с глазами очень сложно... Можно просто выдавливать по чуть-чуть из шприца (просто чтобы на носике появилась маленькая капля) и мазать вокруг глаза. Т.е. просто блокировать распространение грибка.
После обработки шушу лучше подержать несколько минут, чтобы она не могла слизать раствор до его впитывания/высыхания.
После обработки шушу лучше подержать несколько минут, чтобы она не могла слизать раствор до его впитывания/высыхания.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-

-
Cтранный вет какой-то..шиншилл мазью вообще мазать нельзя... только растворы и гели... Еще сейчас в песочек добавить немного серы медицинской, как противогрибковое ну и экзодерилом (раствор) мазать...
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
эта мазька (тридерм) помогает (могу выставить фото до и после использования). но возле глаза я нею опосаюсь мазать, чтобы не было проблем с зрением. (лапа и глаз - это больной Шинш, а у Маси возле начала усов и тоже носик без шерсти) так вот, у Маси в местах без шерсти красная кожа (видать разчухала), к томуже она беременна, но до того, когда мы купили Шинша, она ничем не болела, что посоветуете делать? может ли передаться плохая стойкость к этим болезням малышам?

шинши - супер,спору нет.
-

- Следующее звание:
-
Я могу сказать, что Экзодерил тоже помогает и нету никаких (абсолютно) отрицательных проявлений использования лекарства. Никакая мазь не может впитаться полностью, особенно если попадет на шерсть (а она туда в любом случае попадет).
Плохая стойкость к таким болезням передаться не может. Если заболевание грибковое и если грибок попадет на малышей - у них так же начнет выпадать шерсть. Беспокоиться надо скорее о том, что произойдет в том случае, если беременная Мася налижется мази... Сделать она это может элементарно. Если намазать нос, она просто протрет его лапками, а после этого полижет лапу или возьмет в нее гранулят, который съест.
Шиншиллам мази прописывают только при отсутствии альтернативных средств. Это не кошки и не собаки. Спросите у своего вета, имел ли он опыт общения с шиншиллами и что он знает об их лечении. Зачастую обычные шиншилловоды-любители знают гораздо больше, т.к. они беспокоятся за здоровье своих питомцев.
Плохая стойкость к таким болезням передаться не может. Если заболевание грибковое и если грибок попадет на малышей - у них так же начнет выпадать шерсть. Беспокоиться надо скорее о том, что произойдет в том случае, если беременная Мася налижется мази... Сделать она это может элементарно. Если намазать нос, она просто протрет его лапками, а после этого полижет лапу или возьмет в нее гранулят, который съест.
Шиншиллам мази прописывают только при отсутствии альтернативных средств. Это не кошки и не собаки. Спросите у своего вета, имел ли он опыт общения с шиншиллами и что он знает об их лечении. Зачастую обычные шиншилловоды-любители знают гораздо больше, т.к. они беспокоятся за здоровье своих питомцев.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-

-
наш вет лечит исключительно шиншил, все клиники и те, у кого мы покупали наших шиншил нам рекомендовали его. я вскорее выставлю все фото участков где нет шерсти.
шинши - супер,спору нет.
-

- Следующее звание:
-
она сейчас лежит и спит, а ета болячка ей покоя не дает 
шинши - супер,спору нет.