Выпадает шерсть у шиншиллы

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Выпадает шерсть у шиншиллы

Номер сообщения :  #171  Сообщение koda » Вс авг 21, 2011 20:58

Любовь писал(а):спасибо,но я всё равно волнуюсь за Гуччи,буду наблюдать дальше,т.к.ему никто не мог выдрать этот клочок

Любовь, а выдирать клочки меха и не нужно, порой достаточно просто дотронуться до определенной части меха шуши, взять её на руки .. и если шунька этого не ожидала и испугалась, то может сама просто "сбросить" немного меха (это защитная реакция у шиншилл). В этом нет ничего страшного, со временем отрастает новый пучек меха. Я с таким очень часто сталкиваюсь, так как шиншилл часто в руки беру., и не всегда они этому рады и ожидают этого, вот и и результат-сбрасывание меха.

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #172  Сообщение Любовь » Пн авг 22, 2011 00:01

Koda,спасибо.У шиншилл половозрелость наступает в 4-6 месяцев,это я прочитала здесь на темках форума,но каковы признаки этого не нашла.Также хотелось бы узнать о том,что меняется в шиншиллах,в их поведении,в их физиологи и,а главное может ли это послужить причиной выпадения шерсти?Думаю это будет интересно многим новичкам.Спасибо.

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #173  Сообщение koda » Пн авг 22, 2011 21:47

Любовь писал(а):У шиншилл половозрелость наступает в 4-6 месяцев,это я прочитала здесь на темках форума,но каковы признаки этого не нашла.
А их особо-то и не видно :) Если у вас живет пара разнополых шиншилл, то при наступлении течки у самочки вы обязательно об этом узнаете по поведению самца, он и "песни петь начнет" и хвостом мести :D (но об этом в другой теме, много нюансов).
Любовь писал(а):Также хотелось бы узнать о том,что меняется в шиншиллах,в их поведении,в их физиологи
Ну здесь все индивидуально, это же шиншиллы :D Самки зачастую во время течки становятся раздражительными и нервными (моя самая добрая шиншиллка в мире умудрилась даже цапнуть меня чуть-чуть в такой период, для предупреждения). Самцы, к примеру, при раннем ссаживании и началом половой жизни могут тормознуть в росте и развитии.Так что лучше не торопиться с ссаживанием. В общем, и здесь много нюансов.
Любовь писал(а):а главное может ли это послужить причиной выпадения шерсти?
Вот уж не думаю, что половозрелость как-то влияет на выпадение шерсти, подчеркиваю-на ВЫПАДЕНИЕ! Просто есть такие красавцы, которые сами её себе "выстригают" :)

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #174  Сообщение Любовь » Пн авг 22, 2011 21:52

Koda,спасибо конечно за ответ,но меня именно эти нюансы и интересуют о которых вы не написали. :oops:Эх,как мне тут тяжело:ни книг о шиншиллах и их содержании,ни советуемых на форуме лекарств,даже серы медицинской или нистатина в таблетках нет. :evil: :rant:
Последний раз редактировалось Любовь Пн авг 22, 2011 22:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #175  Сообщение koda » Пн авг 22, 2011 21:57

Тогда уходим в соответствующую темку и задаем интересующие вопросы :) Правда я смогу ответить позже :oops: но нас ведь много здесь :) Кто-нить ответит точно! :)

koda

Номер сообщения :  #176  Сообщение Klarisa09 » Пн авг 22, 2011 23:23

Любовь, может стоит разместить фотографии, чтобы мы наглядно могли увидеть, в каком состоянии находится шубка Ваших шиншиллок. Если Вас очень сильно это беспокоит, значит нужно разобраться в чем проблема.
Заочно тяжело делать предположения... Физиология и половое созревание не должно отрицательно влиять на качество меха шиншиллы. Я у своих звериков подобного не наблюдала.

Klarisa09

Награды: 6
Шиншиллячья мама (5) Многодетная мама (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #177  Сообщение lusi2387 » Ср мар 19, 2014 11:27

Всем добрый день!
У меня 3 шиншиллы, Лунтик стандарт 3 годика живет с гетеробежиком носителем эбони 1.5 года, отдельно живет малыш экстра-черный эбони-ему 5-6 месяцев, каждый день я подсаживаю лунтика к малышу, он его чешит, друг на друга попрыгивают:), малыш правда не позволяет на себя залесть, этой ночью решила их посадить вместе, а гетеробежика отсадила, на утро об этом поступке очень пожалела-малыш целый, а лунтик по всей клетке сбросил очень много меха, на спинке имеются 2 ссадинки, может кто-то знает или у кого-то случалось на практике подобное-отрастет ли у него шерсть????
очень переживаю :( :( :(

lusi2387
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
12%

Номер сообщения :  #178  Сообщение Anika » Ср мар 19, 2014 11:37

lusi2387 Шерст отрастет. Шиншиллы отбрасываю шерсть если на нее сильно потянуть или при стрессе. Новая шерсть отрастет за 1,5-2 месяца. Если ссадинки не глубокие их можно обработать хлоргекседином.
Шиншилл нужно ссаживать постепенно, есть много разных способов. В большинстве случаев, если посадить их просто в одну клетку - ничего хорошего из этого не выйдет.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Пред.

Вернуться в Болезни и их лечение