еще раз спасибоВыпадает шерсть у шиншиллы
Re: Выпадает шерсть у шиншиллы
Zhesia спасибо вам большое...нашла много интересного для себя...правда еще не поняла как мне приходят сообщения, ведь уведомлений никаких нет...я случайно забрела посмотреть не ответил ли мне кто...а то невежливо будет отвечать молчание на советы...
еще раз спасибо
еще раз спасибо-

Ксюта(*) - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Вот, а хотела спросить: я когда мазала Васе лишайный глазик, заметила в шерсти полосочки голой кожи, идущие от глаз к носу, толщиной со спичку и длиной около сантиметра.. Это там такое должно быть или тоже мазать?
-

Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
там тоже мазать. У моих шиншилл такого нет... но с другой стороны, если бы это было из-за лишая оно бы было не полосочкой, а круглое... Мажьте, хотя бы в целях профилактики, мало ли что... А как остальные места? Зарастать еще не начали?
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Да там и шелушения нет, и вообще так не видно, пока шерсть не раздвинешь.. Ну я мажу на всякий
Борода отрастает у мужика моего, местами с полсантиметра, но ближе к шее еще голенько.
На глазках и попе пока голо, но дальше не идет. Мы его мажем, к сожалению, только по вечерам, с утра его держать некому
Этот дурень пытался из шприца попить, когда я ему губы мазала
Рот открывал и языком его облизывать начинал, а на прогулке если на тумбочке встретит ватные палочки, которыми я его мазала, то начинает их облизывать и вату эту кусать, алкаш юный, но я сразу забираю
Борода отрастает у мужика моего, местами с полсантиметра, но ближе к шее еще голенько.
На глазках и попе пока голо, но дальше не идет. Мы его мажем, к сожалению, только по вечерам, с утра его держать некому
Этот дурень пытался из шприца попить, когда я ему губы мазала
Рот открывал и языком его облизывать начинал, а на прогулке если на тумбочке встретит ватные палочки, которыми я его мазала, то начинает их облизывать и вату эту кусать, алкаш юный, но я сразу забираю-

Вот и на попке начала шерсть отрастать. А сколько еще нужно мазать беднягу? Пока все не зарастет?
Вот приложила фото тех полосочек у глаз. Когда шерсть сухая, их совершенно не видно, я случайно обнаружила, когда глазки мазала. И такое с 2х сторон симметрично. Может кто видел у своих шуш такое? Там ниче не шелушится, просто гладкая розовая шкурка.
Вот приложила фото тех полосочек у глаз. Когда шерсть сухая, их совершенно не видно, я случайно обнаружила, когда глазки мазала. И такое с 2х сторон симметрично. Может кто видел у своих шуш такое? Там ниче не шелушится, просто гладкая розовая шкурка.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-

мазать нужно недели 3... даже если начало зарастать... а на глазках я такого у своих мышек не видела... 

Мех должен бегать!
-

-
Всем привет! Извиняюсь, что влезла в чужую тему, но у нас такая проблема: неделю лечим грибок, который обнаружился случайно и как оказалось, гриб уже в довольно запущенной форме. Мажем поочередно экзедерилом (раствор) и ламизил (спрей), перед нанесением противогрибковых средств обрабатываем хлоргекседином. Мазать нам еще по моим предположением очень долго, пока не начнет отрастать шерсть. Но проблес=ма еще в том, чтошуш практически ничего не ест (иногда сушеные одуванчики), очень похудел, можно сказать одни костчки обтянутые кожей. Сегодня купила иммунал в таблетках, дала 1/4, начали два дня назад колоть гамавит. Подскажите пожалуйста, может он не ест и худеет из-за постоянного стресса, связанного с тем, что мы его мажем против воли по 3 раза в день?? Может ему езе что-то пдавать
-

Veniamin
Можете гамавит повыпаивать.. А вообще все должно и так пройти когда закончите лечение
Мех должен бегать!
-

-
Спасибо, второй день даю по 1/4 таблетки имунала, гамавит уже колим 4-й день. Вроде (ттт) мышонок наш стал оживать, но проплешины еще огромные, занимают 50 % тела шиншиллки.
-

Veniamin
Вернуться в Болезни и их лечение