Выпадает шерсть у шиншиллы

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Номер сообщения :  #21  Сообщение tanechka » Вт мар 03, 2009 09:46

я купила экзодерил. :happy: мажу все болячки,может сегодня к вету повезу)
Последний раз редактировалось tanechka Вт мар 03, 2009 09:46, всего редактировалось 1 раз.
шинши - супер,спору нет.
кто прочел-тому - привет!

tanechka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение KulMaks » Вт мар 03, 2009 10:10

А зачем к вету? Я думаю, что он ничего нового не скажет, а любая поездка для шиншиллы - стресс, на фоне которого болезни могут усиливаться. Лучше как минимум 2 недели помазать экзодерилом (курс лечения от 2 до 4 недель) и посмотреть на результат. Если за это время новых лысин не появилось и старые начали зарастать - значит все нормально. А если по истечении двух недель шерсть продолжает выпадать - тогда можно и подумать о поездке к вету.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #23  Сообщение tanechka » Вт мар 03, 2009 10:23

точно, спс)
шинши - супер,спору нет.

tanechka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #24  Сообщение Anika » Вт мар 03, 2009 10:43

KulMaks писал(а):тогда можно и подумать о поездке к вету.

Скорее подумать о поездке не к вету а в ветлабораторию, чтобы еще раз взять все анализы.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #25  Сообщение tanechka » Вт мар 03, 2009 15:44

у меня вопрос: а что будет, если не лечить шиншилу - она сама вылечится, ведь в природе их никто не лечит? :gruble: :gruble:
Последний раз редактировалось tanechka Вт мар 03, 2009 15:44, всего редактировалось 1 раз.
шинши - супер,спору нет.

tanechka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #26  Сообщение Anika » Вт мар 03, 2009 15:48

в природе и смертность большая... думаю не вылечится и вторую шушу заразит... тем более иммунитет у домашних шиншилл куда ниже, чем у диких...
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #27  Сообщение tanechka » Вт мар 03, 2009 16:00

да вот уже заразил, у девочки у начало усиков, нос без шерсти и тянется к глазу. и еще нижняя селюсть тоже без шерсти. Экзодерил противопаказан беременным, поетому ним не мажем, и вообще не мрогаем ее, уже скоро должна родить.
шинши - супер,спору нет.

tanechka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #28  Сообщение KulMaks » Вт мар 03, 2009 16:24

tanechka писал(а):у меня вопрос: а что будет, если не лечить шиншилу - она сама вылечится, ведь в природе их никто не лечит?

Я думаю, что она просто полностью облысеет... А в природе они, возможно, найдут способы лечения сами.

tanechka писал(а):Экзодерил противопаказан беременным, поетому ним не мажем, и вообще не мрогаем ее, уже скоро должна родить

Когда она должна родить? Беременным не только экзодерил противопоказан... А с другой стороны, что случится, если болезнь перекинется на малышей? Их мазать? Или будете мазать кормящую маму? Я думаю, что это вреднее, чем вылечить ее сейчас... Правда это зависит от времени, через которое ей рожать. В общем, по этому вопросу, я бы проконсультировался у ветеринара... Желательно у опытного...
А вообще, при первых проявлениях этой болезни, надо было устроить карантин и отсадить больную шушу от здоровой.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Номер сообщения :  #29  Сообщение tanechka » Вт мар 03, 2009 16:40

KulMaks писал(а):Когда она должна родить? Беременным не только экзодерил противопоказан... А с другой стороны, что случится, если болезнь перекинется на малышей? Их мазать? Или будете мазать кормящую маму? Я думаю, что это вреднее, чем вылечить ее сейчас... Правда это зависит от времени, через которое ей рожать.

вы правы, лучше лечить сейчас, чем почле родов. скорее всего она родит недели через 2.

KulMaks писал(а):надо было устроить карантин и отсадить больную шушу от здоровой.

я и отсадила, а они сидели у стенок рядом, пытались лапками друг друга достать, мордочками.
шинши - супер,спору нет.

tanechka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #30  Сообщение KulMaks » Вт мар 03, 2009 16:44

tanechka писал(а):скорее всего она родит недели через 2.

На всякий случай лучше проконсультироваться.
tanechka писал(а):я и отсадила, а они сидели у стенок рядом, пытались лапками друг друга достать, мордочками.

А это совсем не карантин... При карантине надо отсаживать далеко друг от друга. Хотя, может это и не помогло бы. Наверное у любых грибковых заболеваний есть инкубационный период - время, в течение которого шиншилла уже заражена, но отсутствуют внешние проявления.

KulMaks

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение