Выпадает шерсть у шиншиллы

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Номер сообщения :  #11  Сообщение Anika » Пт фев 27, 2009 09:10

tanechka писал(а):а ета болячка ей покоя не дает

А с чего вы взяли, что она ей покоя не дает? она ее чешит или что? Может ей покоя не дает, то что вы ее мазью мажете? ;-)
Последний раз редактировалось Anika Пт фев 27, 2009 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение KulMaks » Пт фев 27, 2009 11:37

tanechka
Давай поподробнее...
1) Вет брал какие-нибудь анализы у шиншиллы?
2) Если вет такой хороший, то почему после того, как шуша "вылечилась" у нее опять начала выпадать шерсть? Может она просто не до конца вылечилась? Или эта чудесная мазь не помогла?
3) Диагноз - аллергия поставил вет? Или ты сама считаешь, что у шуш аллергия? В любом случае хотелось бы услышать что сказал вет.
4) Ты читала побочные действия "Тридерма"? Я перечислю:
Побочные действия:
Зуд, жжение, раздражение, сухость кожи, фолликулит, гипертрихоз, стероидные угри, гипопигментация, аллергические реакции. При применении окклюзионных повязок - мацерация, инфицирование, атрофия кожи, стрии, потница. При продолжительном лечении или нанесении на большую поверхность - развитие системных побочных эффектов: повышение массы тела, остеопороз, повышение АД, отеки, изъязвление слизистой оболочки ЖКТ, обострение скрытых очагов инфекции, гипергликемия, возбуждение, бессонница, дисменорея.Передозировка. Симптомы: явления гиперкортицизма. Лечение: постепенная отмена препарата. Симптоматическая терапия. При необходимости - коррекция электролитных нарушений.

И плюс к этому всему мазь остается на шерсти, отчего шерсть слипается.
А вот побочные дествия "Экзодерила":
Побочные действия:
Местнораздражающее действие: сухость, гиперемия кожи, жжение, раздражение.

Несколько меньший список, не так ли? К тому же на шерсти не остается следов, при условии, что используется не крем "Экзодерил", а раствор, про который я и веду речь.
Я не пытаюсь доказать, что я умнее вета или знаю больше о лечении шиншилл, я просто пытаюсь рассказать, как лечат шиншилл при таких симптомах. Причем лечат успешно и больше таких проблем не появляется!
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #13  Сообщение tanechka » Пт фев 27, 2009 19:02

Anika
она часто ее чешет, может мы и надоедаем) но Тридермом мы мажем раз в два дня.

KulMaks
1) вет взял соскоб и волоски, и проверил это под микроскопом.
2) у шинша другая лапа облысела.
3) нет, я сама, ведь я раз насыпала - результат лысая лапа, потом больше не сыпала, но потом (я так думаю) через некоторое время кто-то из моих насыпал опять етого корма и теперь он сидит с лысой левой лапой и с лысиной под глазом, а она с лысым началом усов и с носом. вет сказал что это смена корма и назначил зараженые (лисые) места мазюкать, но до того, как вести к вету, да и сейчас, мы чистим лысины Хлоргекседином (ток он уже кончился(( :cry1: )
4) ничё, так списочек :shocked: :swoon:
мы спросим у нас в аптеках Экзодерил) спс)
шинши - супер,спору нет.
кто прочел-тому - привет!

tanechka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #14  Сообщение Zhesia » Пт фев 27, 2009 23:20

tanechka, ты себе даже не представляешь, что такое диагностировать аллергию :) Смею тебя уверить, это не она. От аллергии шерсть не выпадает даже у людей. Не буду вдаваться в подробности, но если кратко - нужно взять очень много крови (для шуши, для людей это мало совсем), и проверить реакцию на каждый (!!!) компонент корма. Ни один вет этим заниматься не будет. Тем более при облысении.

tanechka писал(а): вет сказал что это смена корма

Мой совет - покажи зверя другому вету. Осмотр волосков под микроскопом - это студент что ли какой-то??? Чтобы выявить грибок нужно произвести посев, и только потом будет ясно, что это и как лечить.

По тем данным, которые ты описала (вет занимается только шиншиллами - бред. Не поверю НИКОГДА. Осмотр под микроскопом. Назначение мази вместо раствора) - я бы его лишила диплома (если он, конечно, есть, я сомневаюсь) и лицензии.
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #15  Сообщение tanechka » Пт фев 27, 2009 23:28

я уже задолбалась по ветам ездить. мы их всех обездили. и все делали тоже самое. я куплю выше назначеное лекарство и буду лечить.
шинши - супер,спору нет.

tanechka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #16  Сообщение tanechka » Пн мар 02, 2009 15:40

я щас выставлю фото всех болячек Шинша, кто сталкивался с таким-помогите.

это какой-то нарыв на ухе

[lburl1=http://chins.by/chinforum/userpix/66_p3010945_1.jpg]Изображение[/lburl1]

вот место где вылезла шерсть

[lburl1=http://chins.by/chinforum/userpix/66_p3010946_1.jpg]Изображение[/lburl1]

вот какое-то лысое пятно, кожа чистая, розовенькая

[lburl1=http://chins.by/chinforum/userpix/66_p3010947_1.jpg]Изображение[/lburl1]

вот лапа, она тоже без шелушения, чистая

[lburl1=http://chins.by/chinforum/userpix/66_p3010948_1.jpg]Изображение[/lburl1]

а это просто шерсть, какая-то не нормальная, как слипшаяся

[lburl1=http://chins.by/chinforum/userpix/66_p3010949_1.jpg]Изображение[/lburl1]

у кого что-то из этого было - посоветуйте.
шинши - супер,спору нет.

tanechka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #17  Сообщение KulMaks » Пн мар 02, 2009 16:04

Уже вроде ответили... Мазать надо. Экзодерилом.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #18  Сообщение tanechka » Пн мар 02, 2009 16:08

я просто выставила фото, может те, кто будут заходить на форум встретятся со своими пробблемами)
шинши - супер,спору нет.

tanechka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #19  Сообщение Anika » Пн мар 02, 2009 16:11

Там где нет шерсти нужно мазать экзодерилом... Лапка - похоже просто на обгрызание, шиншиллы могут обгрызать шерсть на лапах или хвосте, когда им не хватает витаминов. Я бы посоветовала подавать витаминчики. Что касательно последнего фото, так это просто отрастает новая шерсть.. похоже, что там тоже была проплешина и она начала зарастать.
Еще в песочек в котором купаете, добавьте серы медицинской.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #20  Сообщение Anika » Пн мар 02, 2009 16:18

На первом фото не нарыв - это просто выпавшая шерсть... Скорее всего у вашего шинша просто обычный грибок, который нужно лечить раствором экзодерила в течении недель трех... У моей девочки было все тоже самое и каждый день мазали ее раствором, ждали пока обсохнет и сажали обратно в клетку. За 3 недели она полностью обросла новой шерсткой и все стало впорядке. И еще, при уборке клетки сейчас обрабатывайте ее (клетку и полки) раствором хлоргексидина.
Мех должен бегать!

Anika

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение