Выпадает шерсть у шиншиллы

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Выпадает шерсть у шиншиллы

Номер сообщения :  #81  Сообщение Anika » Вт май 26, 2009 11:53

olechka писал(а):Anika, Фунги стоп это что такое? Его можно купить в зоомагазине? А сера медицинская в аптеке обычной продается?

фунги стоп это противогрибковое средство, которое можно купить на фермах и у очень крупных завочков, но если его купить нет возможности, то можно использовать серу медицинскую, которая продается в ветаптеках.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #82  Сообщение tanechka » Вт май 26, 2009 19:45

olechka писала:
Три дня назад мне подарили шиншиллу. Самец. И сегодня я обнаружила залысину на носу. Неужели у нас тоже грибок? А может это вызванно стрессом? Новая обстановка и все такое.

У моего тоже на носике такое было. Мы это место не трогали, но когда продули - нашли еще "лысенькие" места. Их стали мазать хлоргексидином, потом Тридермом. После всего этого мне посоветовали Экзодерил, вот им и стали лечить. Им мазали все проплешины, кроме носа (Шинш не давал его даже тронуть). Через некоторое время нос зарос :) , и некоторые лысины тоже :) . А вот некоторые до сих пор даже маленькими волосинками не покрылись :(
Последний раз редактировалось Zhesia Вт май 26, 2009 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: грамматика
шинши - супер,спору нет.
кто прочел-тому - привет!

tanechka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #83  Сообщение olechka » Пт май 29, 2009 06:16

tanechka, Я моего всего вроде продула, нигде больше нет залысинок. Пока ничего делать не буду. А там посмотрим как дальше пойдет. Может действительно носом потерся обо что-нибудь))

olechka
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Номер сообщения :  #84  Сообщение tanechka » Вс май 31, 2009 10:20

Я вот вчера уезжала, а как приехала - то у шинша тоже нос облезлый. Я думаю, что он его совал куда не надо (в решетку).
Последний раз редактировалось Zhesia Вс май 31, 2009 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: грамматика
шинши - супер,спору нет.
кто прочел-тому - привет!

tanechka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #85  Сообщение mike » Пт июл 03, 2009 10:16

Подскажите мне плз....
недавно обзавелся шинлишллой девочкой, 7 месяцев. Живет у меня уже недели 3. Замечал при уборки клетки небольшое количество пуха прицепившегося к торцам полочек, а вчера обратил внимание на торчаший клочок шерсти на спипнке- потянул, а он остался в руках ( даже не потянул а просто дотронулся до него ) Что это такое????
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

mike
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Номер сообщения :  #86  Сообщение Anika » Пт июл 03, 2009 10:27

mike, не волнуйтесь, это нормально.. Девочка просто испугалась. Шиншиллы при испуге отбрасывают шерсть. Возможно звук резкий был, она скинула шерстку и так как негде было ее ставить (например если пройти сквозь узкое отверстие между полкой и домиком) мех остался торчать.

P.s. mike, Добро пожаловать на форум! :Rose:
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #87  Сообщение Vatrushka » Ср янв 20, 2010 19:08

Здравствуйте! Я месяц назад купила шиншиллу и вчера заметила у него облысение вокруг попы, которого неделю назад еще не было. Облысение прямо вокруг ануса диаметром до 3 см, доходит до пениса, симметричное, по краям чешуйки сухой кожи. Может ли это быть лишай? Везде пишут, что он начинается с мордочки. Я купила на всякий случай раствор Клотримазола и мажу ему попу. А еще на подбородке у него почти нет шерсти - это так и должно быть, или там тоже шерсть выпала?

Vatrushka
Коренной житель Шиншилляндии

Номер сообщения :  #88  Сообщение Anika » Ср янв 20, 2010 20:44

Vatrushka тяжело что-то вам подсказать без фото, только по описанию... Может и лишай, а может просто ваш мальчик повзрослел... На подбородке у шиншилл должна быть шерсть, но может он ее просто откинул, если кто-то сильно потянул, это не обязательно лишай... В общем, что я могу сказать, попробуйте фото выложить, чтоб нагляднее было, тогда можно будет сказать что-то конкретнее, посоветовать...
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #89  Сообщение Vatrushka » Чт янв 21, 2010 10:27

Вот, правда видно не очень хорошо, одной сложно было его удержать(
Если нужно, вечером постараюсь сделать более вразумительное фото, как муж придет.
В общем, там у шинша под шерстью по бокам от того, что на фото, на сантиметр еще залысины, правда сегодня крупных чешуек уже нет. Но подбородочек, кажется, начал шелушиться(
Ему 5 месяцев, если это имеет значение.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Vatrushka

Номер сообщения :  #90  Сообщение KulMaks » Чт янв 21, 2010 11:23

В таком возрасте происходит половое созревание, яички увеличиваются в размерах, кожа растягивается и начинает шелушиться. Через недельку-две все будет в порядке. А вот подбородок шелушиться не должен...
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение