Диета

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Диета

Номер сообщения :  #21  Сообщение Klarisa09 » Пн окт 31, 2011 23:40

Zhesia писал(а):Klarisa09, кстати, все хотела спросить. А ваш легендарный фитнес-клуб в каком районе? :)

Женя, в центре, на пр-те Независимости.
Любые привычные ограничения в еде- стресс для организма, как и физическая нагрузка. К смене привычного питания нужно подходить с умом, постепенно и самое главное не ждать очень быстрого результата. И не забывайте про витамины с антиоксидантами.
Из своего опыта могу сказать, что хороший результат приходит, если не ешь одновременно белки и углеводы.
Мясо и рыба только с овощами (свежими, отварными, в салате с небольшим количеством масла). Салатов нужно есть много. Морскую капусту тоже рекомендую на гарнир. То же самое относится и к кашам- гречка, рис, картофель только с овощами. Все есть без хлеба. Обязательно нужно есть творог и йогурты до 4% жирности и твердый сыр (на завтрак), но не в бутерброде. Если хотите на завтрак хлеб отрубной или хлебцы с небольшим количеством сливочного масла - пожалуйста. Если чувствуете голод, между приемами пищи, съеште яблочко или сухофрукты несколько штучек кураги, чернослива. Но при таком питании я не испытываю чувство голода.
Могу потом расписать приблизительное меню на неделю. Уже голова не работает нормально.

Klarisa09
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 6
Шиншиллячья мама (5) Многодетная мама (1)
Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение koda » Пн окт 31, 2011 23:45

Klarisa09 писал(а):Могу потом расписать приблизительное меню на неделю.

Было бы просто здорово! :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #23  Сообщение Anika » Пн окт 31, 2011 23:50

koda писал(а):Актуальная для меня темка-похудение

Пожалуй она для 85% женщин актуальная.
Я бы тоже хотела питаться правильно, чтоб жирок сошел..
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #24  Сообщение valentina » Вт ноя 01, 2011 08:55

Вот Наташа (Klarisa09 ) очень правильно все расписала. Ходишь не голодный, а фигуре не вредит :) (это я про себя у меня фишка- питание, я на одном йогурте через день ноги протяну :D , поэтому когда-то и пришла точно к такому заключению)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #25  Сообщение Klarisa09 » Вт ноя 01, 2011 10:50

Девочки, тема о правильном питании для меня любимая и в то же время не совсем простая. В моем возрасте все труднее держать себя в форме, т.к. я склона к полноте. Последнее время безумно хочется халвы, не могу пройти мимо-хочу и все!!! Я такой же человек как и все со своими пристрастиями в еде и образе жизни.
Могу дать слабину и сорваться-нажраться разной ерунды. Но это происходит не часто.
Я не врач-диетолог, поэтому могу лишь поделиться своим опытом.

Пример завтрака(чередовать): овсяная каша; омлет с овощами; нежирный творог заправленный йогуртом; сыр; цельнозерный отрубной хлеб или бездрожжевые хлебцы с небольшим количеством сливочного масла; зеленый чай; кофе; кофе с молоком. Можно добавлять фрукты и ягоды, сок. Летом конечно проще, сейчас цены атомные.

Пример обеда: любые салаты с маслом(большая тарелка) с отварной курицей, с куриной отбивной, с кусочком рыбы и т.д. свинину исключаем;
Овощной суп (варим как любой суп, без добавления мяса), в конце варки добавляем 2-3 ложки растительного масла.
Рецепт моего любимого супа: на 6 литров кастрюлю -на глаз (кто как любит по густоте) кладем брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, шампиньоны, рис, припавы, лук, чеснок, в конце варки 2 ст. ложки растительного масла. Суп можно варить из любых овощей. Делать протертые супы-пюре с добавлением тыквы и т.д.; Вообще супы-пюре делают с добавлением сливок, но я исключаю этот вариант.
Тушить овощи сразу с добавлением мяса (рагу) еще один вариант обеда; Очень вкусно тушить большое количество крупно порезанной моркови с куриным филе с приправами и в конце добавить немного кетчупа или несколько свежих помидоров. Также можно запекать в духовке картошку с овощами; Отварные крупы (рис, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы) с любыми овошами и салатами.

Пример ужина:Можно кушать, то что и на обед , только уменьшить порцию; лучше исключить крупы и макароны; 2 стакана кефира; 2 стакана ряженки.
Попробуйте, может понравится. Еще можно готовить в пароварке. Это вообще идеально для организма.

Klarisa09

Номер сообщения :  #26  Сообщение koda » Вт ноя 01, 2011 11:18

Пасиб, попробуем так месяцок пожить (для начала) :) потом расскажу что из этого вышло :)

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #27  Сообщение valentina » Вт ноя 01, 2011 11:26

koda
мы ж тебя потом можем и не узнать :D
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #28  Сообщение Anika » Вт ноя 01, 2011 11:34

Klarisa09 спасибо большое :) Пора доставать пароварку с антресолей..
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #29  Сообщение koda » Вт ноя 01, 2011 11:34

valentina писал(а):koda
мы ж тебя потом можем и не узнать :D

Валь, я буду фото высылать по мере изменения :D

koda

Номер сообщения :  #30  Сообщение Klarisa09 » Вт ноя 01, 2011 12:10

koda писал(а):Пасиб, попробуем так месяцок пожить (для начала) :) потом расскажу что из этого вышло :)

Несколько кг. потеряешь. Но самое главное будет чувство легкости изнутри, при том, что не будешь чувствовать голод :)

Klarisa09

Пред.След.

Вернуться в Флейм