Зямчик + Чуча

подарок мужа

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Зямчик + Чуча

Номер сообщения :  #111  Сообщение Катариос » Сб окт 01, 2011 11:30

Какая добрая весть с утра :) Марина, я так и подумала, что добрые ручки будут твои, когда Оля написала в теме Чучи:) я очень рада за девочку, спасибо ВАМ . Мои поздравления и пусть шарики долгие годы радуют вас. А теперь расскажи, как прошло знакомство с Зямчиком?
Изображение

Катариос
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #112  Сообщение Марина Лепель » Сб окт 01, 2011 12:19

valentina,Klarisa09,alkim,Прохожий,Волчица,Катариос, спасибо за поздравления! Очень приятно!
Только я рано радовалась. Не такая уж она и ручная оказалась. То-ли это она вчера вечером от испуга не реагировала на тисканья, то-ли наоборот, она с утра осмотрелась, что не на своём месте, хотя :no: ...она же в своей витрине! Короче, я утром полезла к ней в клетку убирать, а она на меня кх-кх-кх и стреляется мочой... Всё! Гладиться не даётся! Я руки убрала, посидела с минуту у открытой дверцы, она успокоилась. Потом так тихооонечко говорю: "Чуча, Чученька..." А она опять: кех-кех-кех, недовольная такая, отвернулась в угол...
Может, мы её сами вчера напугали своим количеством рук? У неё ж хозяин, как я поняла, был один, а нас-то вон сколько много, и каждый хочет погладить. В общем всем запретила лезть в клетку, пусть адаптируется.
Катариос писал(а):А теперь расскажи, как прошло знакомство с Зямчиком?

С Зямчиком не знакомили. Карантин! ...А самой так не терпится!... :D
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710

Марина Лепель

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #113  Сообщение Прохожий » Сб окт 01, 2011 12:50

Марина Лепель писал(а):... То-ли это она вчера вечером от испуга не реагировала на тисканья, то-ли наоборот, она с утра осмотрелась... С Зямчиком не знакомили. Карантин! ...

Ну, тогда можно надеяться на то, что это не Зямчик научил Чучу тому, как надо себя с вами вести. Хотя, кто знает, о чем они ночью разговаривали (если находятся в пределах слышимости)... :D
А если совсем серьезно, то мне все же кажется, что сегодняшнее настроение у Чучи просто временное. Вряд ли она позволила бы вчера проявления нежности к себе со стороны совершенно незнакомых людей, если бы не была очень привычной к этому.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #114  Сообщение Катариос » Сб окт 01, 2011 13:13

Марина Лепель писал(а):С Зямчиком не знакомили. Карантин!

это дело понятное! Я имею в виду ... ну видели ли они хоть издалека друг друга ??? Зямчик вообще ощущает прибытие нового члена семьи ?
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #115  Сообщение Катариос » Сб окт 01, 2011 13:14

Прохожий писал(а):мне все же кажется, что сегодняшнее настроение у Чучи просто временное

и мне тоже так кажется. вот адаптируется, попривыкнет к новой атмосфере и к вам и всё будет :good:
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #116  Сообщение valentina » Сб окт 01, 2011 13:15

Если подержали одного шуша, а потом берут второго, то второй непременно почувствует запах :D даже если в разных комнатах
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #117  Сообщение koda » Сб окт 01, 2011 13:16

Марина Лепель, Поздравляю! :Rose: Чуча просто попала в другую обстановку, хоть и в своей витрине, но люди-то чужие. А к утру осмелела немного, теперь может отпор дать :D Ничего, освоится, подобреет :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #118  Сообщение Марина Лепель » Сб окт 01, 2011 13:25

Прохожий писал(а):сегодняшнее настроение у Чучи просто временное.

Я очень на это надеюсь. Только что пообщались мы :D . Она ж ничего не ест. Прежний хозяин кормил её Верселе Лага, а АХ она, похоже, не ела. Ну я ей в кормушку положила утром и того, и того по чуть-чуть. Так вот, я предложила ей листик одуванчика. Она со своим грозным "кех-кех" и с каким-то прям взвизгиванием выхватила его, съела. Я взяла маааленький листик крапивки, она опять "ких-кех" и хотела забрать, а я не дала, Чуча сгрызла у меня его, как крыска, прямо из рук. Думаю, хватит на сегодня листиков, но вижу, что голодная. Взяла гранулку АХ. Она опять со своим ворчанием выхватила её и съела. Точно так же я ей дала зёрнышко пшеницы и сушеную ягодку черники. И каждый раз она нервно выдёргивала у меня из рук еду, повизгивая и покрякивая для моего устрашения. Дай, думаю, попробую погладить. С горем пополам подсунула к ней руку, чешу за ушком. Она молча замерла, но как-то напряжённо, вроде как терпела, и где-то минуту сидела тихо, потом резко развернулась ко мне и с криком "кря-кех!" обстреляла меня мочой...
Вот такая вредная... Чучундра!

Марина Лепель

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #119  Сообщение Марина Лепель » Сб окт 01, 2011 13:33

Катариос писал(а):Я имею в виду ... ну видели ли они хоть издалека друг друга ??? Зямчик вообще ощущает прибытие нового члена семьи ?

Их клетки стоят рядом. Но! Зямчик сейчас в своей низкой клеточке, которая на фото в начале моей темы, а Чуча в витрине со стеклянными дверцами и маааленьким боковым окошком из сетки. Они не видятся. Зямчик ведёт себя как обычно. Чуча бегала утром по клетке, принюхивалась у окошек и у щели между дверцами и изучала лоток с наполнителем. Не знаю, был ли у неё он раньше (об этом забыла спросить), но писает она везде :P
Я поставила ей купалку с её песком, чтобы она расслабилась, но она не идёт туда. Купалка - то наша. Может она ей не нравится? Короче, притираемся :D

Марина Лепель

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #120  Сообщение Катариос » Сб окт 01, 2011 13:36

ничего, пообвыкнется, привыкнет... помню себя вредной в детстве, когда меня куда-нибудь сплавляли на время... я тоже такая :evil: была , пока не адаптировалась. и конфетку возьму и пирожное съем, но буду насупившейся и вредной, пока мне это не надоест и Боброта :crazy: не возьмёт своё :pardon:
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец