Решила я с ней пообщаться, причем сразу, как только она прибыла. Сама Жинька - дама неразговорчивая, она пискнуть может только если ее на руки попытаться взять без ее согласия; а свое согласие она не дает никогда. По-человечески, вроде бы, тоже не понимает - хотя к английскому почему-то прислушивалась внимательней, чем к русскому. Я уже и сюсюкала с ней, и цокала, и свистела. Самая заметная реакция с ее стороны - подозрительный взгляд в мою сторону. Вроде как "что с сумасшедшей возьмешь!"
Тогда и вспомнила я Ромашку - мою покойную морскую свинку. Вот уж кто потрындеть любил! Есть хочет - пищит. Гладишь ее - воркочет (да, морские свинки умею воркотать), если удивило ее что-то - стрекот вопросительный издает. Вернее, все это, только в прошедшем времени, потому что три года уже как она умерла...
Но сейчас не об этом. Во время очередного выгула Жин-Жин я решила обратиться к ней "по-морскосвинковски". Мама дорогая! Результат превзошел все ожидания. Сначала она замерла, натопырив уши - вроде как прислушивалась. Потом резко сорвалась с места и навернула несколько кругов по моей комнате - а комната у меня немаленькая. Если соотнести пропорции, то это все равно что человек носился бы по стадиону. В итоге она забилась в шатерчик в своей клетке и отказалась вылезать.
Учитывая, что Ромашка была знатная пошлячка и матерщинница, догадываюсь, что выражалась она не цитатами из Шекспира. Должно быть, Жинь заподозрила поблизости присутствие свинкогопника.
Но я ж существо любознательное, я через пару дней эксперимент повторила. Жин-Жин уже пообвыкла и вместо шокированного бегства приступила к поиску. Она заглянула во все углы, обшарила все уже известные ей тайнички - никого! Я, собственно, не пряталась, но, видимо, с моей внушительной (с точки зрения шиншиллы) тушкой она тонкий писк не ассоциировала. В конце концов малявка сдалась. На третий день "переговоров" на писк она уже не реагировала.
Но теперь ничего, время прошло, уже примерно прикидывает, когда ей что-то может перепасть - и когда, соответственно, надо подходить. Надеюсь научить-таки ее отзываться на собственное имя.

Не балуете вы нас

И так уже много чего накопилось записывать за этой актрисой