Попрыгунья

Черз три недели подарю ее подруге

Рассказываем о своих шиншиллах

Трудности перевода

Номер сообщения :  #71  Сообщение Подруга » Чт май 05, 2011 12:40

Очередной привет от нас с Жин-Жин :D

Решила я с ней пообщаться, причем сразу, как только она прибыла. Сама Жинька - дама неразговорчивая, она пискнуть может только если ее на руки попытаться взять без ее согласия; а свое согласие она не дает никогда. По-человечески, вроде бы, тоже не понимает - хотя к английскому почему-то прислушивалась внимательней, чем к русскому. Я уже и сюсюкала с ней, и цокала, и свистела. Самая заметная реакция с ее стороны - подозрительный взгляд в мою сторону. Вроде как "что с сумасшедшей возьмешь!"

Тогда и вспомнила я Ромашку - мою покойную морскую свинку. Вот уж кто потрындеть любил! Есть хочет - пищит. Гладишь ее - воркочет (да, морские свинки умею воркотать), если удивило ее что-то - стрекот вопросительный издает. Вернее, все это, только в прошедшем времени, потому что три года уже как она умерла...

Но сейчас не об этом. Во время очередного выгула Жин-Жин я решила обратиться к ней "по-морскосвинковски". Мама дорогая! Результат превзошел все ожидания. Сначала она замерла, натопырив уши - вроде как прислушивалась. Потом резко сорвалась с места и навернула несколько кругов по моей комнате - а комната у меня немаленькая. Если соотнести пропорции, то это все равно что человек носился бы по стадиону. В итоге она забилась в шатерчик в своей клетке и отказалась вылезать.

Учитывая, что Ромашка была знатная пошлячка и матерщинница, догадываюсь, что выражалась она не цитатами из Шекспира. Должно быть, Жинь заподозрила поблизости присутствие свинкогопника.

Но я ж существо любознательное, я через пару дней эксперимент повторила. Жин-Жин уже пообвыкла и вместо шокированного бегства приступила к поиску. Она заглянула во все углы, обшарила все уже известные ей тайнички - никого! Я, собственно, не пряталась, но, видимо, с моей внушительной (с точки зрения шиншиллы) тушкой она тонкий писк не ассоциировала. В конце концов малявка сдалась. На третий день "переговоров" на писк она уже не реагировала.

Но теперь ничего, время прошло, уже примерно прикидывает, когда ей что-то может перепасть - и когда, соответственно, надо подходить. Надеюсь научить-таки ее отзываться на собственное имя.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Подруга
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Попрыгунья

Номер сообщения :  #72  Сообщение Бусинка » Чт май 05, 2011 17:35

Соскучилась уже по рассказам о ней :) Не балуете вы нас :)
Изображение

Бусинка
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #73  Сообщение Лялечка » Чт май 05, 2011 18:47

Подруга,а клеточку на витрину поменять не думали?Мы уже Вашей подруге говорили,что эта клетка для шушки холодная,потому-что вся на железе.Жин-Жин бы жилье поменять. :wink: :D :roll:
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #74  Сообщение Подруга » Чт май 05, 2011 19:16

Бусинка
Самой хочется чаще, но когда работы много, уже в конце нет сил писать что-то еще и "для души" :cry: И так уже много чего накопилось записывать за этой актрисой :pardon:

Лялечка
Не просто думали, а уже решили. Но самодел не люблю (да и, если честно, некому делать). Так что витрину Жиньке обязательно сделают! А пока, дабы мелочь не мерзла, положила ей подстилку теплую. Сначала она бастовала и выкидывала ее из домика (типа "забери свое фуфло!!!"), а сейчас ничего, привыкла, только на ней и спит.

Подруга
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Номер сообщения :  #75  Сообщение Лялечка » Чт май 05, 2011 19:32

Девушка с характером. :D
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #76  Сообщение Чучундра » Чт май 05, 2011 19:49

Ну вот, такая симпатичная и харАктерная леди с громким именем, а Вы ей по-свинкогопнически...)) Желаю Вам удачи в налаживании контакта!
Подросли детки, ищем любящим родителей))

Чучундра

Награды: 8
Шиншиллячья мама (8)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #77  Сообщение Бусинка » Чт май 05, 2011 20:01

Лялечка писал(а):Девушка с характером

прям как моя, та еще штучка %)
Изображение

Бусинка

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #78  Сообщение Подруга » Чт май 05, 2011 20:21

Лялечка
Ага, и ведь это я еще не упомянула, что она достигла одной из указанных мной когда-то целей: добралась до плетеной жабы! Осталась одна Цитадель - соломенный домовенок...

Чучундра
Спасибо! Несмотря не ангельскую мордашку, хулиганьё Жинь еще то...

Подруга
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Номер сообщения :  #79  Сообщение ОляЛепель » Чт май 05, 2011 21:07

Подруга - спасибо за рассказ! Мило улыбнуло :)
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #80  Сообщение koda » Чт май 05, 2011 21:28

Рассказ, как всегда, интересно читать, спасибо!
Подруга писал(а): А пока, дабы мелочь не мерзла, положила ей подстилку теплую. Сначала она бастовала и выкидывала ее из домика

А что за подстилка? Из чего, в смысле?

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец