Попрыгунья
Черз три недели подарю ее подруге
Re: Попрыгунья
Бусинка, ну Рысь-то ее покупала, заранее зная о расставании, и морально готовилась все это время 

-

Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Вай, до дня Х все ближе... Купила сегодня открытку, присобачила туда вышивку на ленточке, жду, когда все высохнет - сфоткаю потом, покажу здесь. Распечатала фоток Попрыгуши, засунула их в конвертик. Поставила это все на полочку - и под ложечкой засосало. И страшно, и боязно, и грустно немного...
Я ее еще вчера выпустила погулять немного - она теперь вообще моих рук не боится, запрыгивает на них, и даже не всегда убегает, если я сверху начинаю гладить. Дело в том, что не так давно она стала очень любопытничать и пытаться выбраться из клетки, когда я ее убираю. Тогда я делала вид, что буду сейчас гладить ей спинку, и она тогда вспрыгивала на полочку - типа боялась - и у меня были пару секунд до новой шуше-атаки. А теперь даже не убегает, не боится вообще, трогайте, мол, сколько влезет...
А когда выпустила погулять - пошла ко мне на ручки, и не спрыгивала. На коленках посидела... Ужас, надо скорее отдавать, пока есть силы
В общем, шушки - это прелесть! Будет возможность - заведу себе красавицу.
Я ее еще вчера выпустила погулять немного - она теперь вообще моих рук не боится, запрыгивает на них, и даже не всегда убегает, если я сверху начинаю гладить. Дело в том, что не так давно она стала очень любопытничать и пытаться выбраться из клетки, когда я ее убираю. Тогда я делала вид, что буду сейчас гладить ей спинку, и она тогда вспрыгивала на полочку - типа боялась - и у меня были пару секунд до новой шуше-атаки. А теперь даже не убегает, не боится вообще, трогайте, мол, сколько влезет...
А когда выпустила погулять - пошла ко мне на ручки, и не спрыгивала. На коленках посидела... Ужас, надо скорее отдавать, пока есть силы

В общем, шушки - это прелесть! Будет возможность - заведу себе красавицу.
-

Рысь - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Вот и заболела Рысь шиншиллами.Только конечно грустное будет расставание с Попрыгушей,да и к Вам она уже приручилась. 
АЛЕНКА
-

Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
Вот кто из шушевладельцев может похвастаться тем, что и его, и зверька устраивает один и тот же размер джинсов? А мы с Попрыгушей можем
Наблюдала я за тем, как она обращается с домиком-шатром - и поняла. что это немного не то. Внутрь него она только прыгала, играясь, а спала всегда за-под ним, лапками на поддоне. Я подсыпала туда опилок, чтобы было теплее, опилки эти цеплялись на домик и при уборке клетки очень все было неудобно. К тому же, домик был великоват, только место в клетке занимал.
И вот, сегодня я обнаружила, что у мя есть загробленные джинсы - простенькие, натуральненькие, удобненькие - но с огромной прорехой пониже ягодиц
Меня осенило. Вырезала из штанины тоннель, навесила за веревочки - и получила закрытое с трех сторон пространство уютной ширины. Попрыгуша активно помогала мне в "установке": перегрызла первый вариант навески (логично, я приняла ее доводы и поменяла), а потом просто носилась по клетке, как домохозяйка-хлопотуша, и всячески мя отвлекала. И вот, теперь у нас под лапками - тепленькая тканюшка, с боков приятно загорожено, а телевизор видно
Со всеми удобствами, короче. Учитывая, что Попрыгуша не грызет несъедобное, я за судьбуее ЖКТ не переживаю. Этот домик она даже на зуб пробовать не стала, сразу спать забурилась.
"А, чиво? Сплю я уже..."
Подумываю переименовать Попрыгушу в Выпрыгушу... Рук и людей вообще уже не боится - прыгает из клетки прямо к человеку на ладони. Впрочем, она на все согласная, лишь бы дали ей погулять. Я уже по-приятельски с ней "перепихиваюсь" во время уборки клетки - она в руки тыкается, а я ее щекочу, чтобы не мешала и просто пересаживаю, если не понимает. В общем, все ок, шушка превращается в домашнюю капризульку.
Ест нормально, только почему-то перестала кушать конкретные зеленые горошины из корма Beaphar ExtraVital. Все съедает, а эти горошины начала отбрасывать в сторону или в кормушке оставлять. Ну, может надоели... Посмотрим, что дальше будет. Кто что думает по этому поводу?
Наблюдала я за тем, как она обращается с домиком-шатром - и поняла. что это немного не то. Внутрь него она только прыгала, играясь, а спала всегда за-под ним, лапками на поддоне. Я подсыпала туда опилок, чтобы было теплее, опилки эти цеплялись на домик и при уборке клетки очень все было неудобно. К тому же, домик был великоват, только место в клетке занимал.
И вот, сегодня я обнаружила, что у мя есть загробленные джинсы - простенькие, натуральненькие, удобненькие - но с огромной прорехой пониже ягодиц
Меня осенило. Вырезала из штанины тоннель, навесила за веревочки - и получила закрытое с трех сторон пространство уютной ширины. Попрыгуша активно помогала мне в "установке": перегрызла первый вариант навески (логично, я приняла ее доводы и поменяла), а потом просто носилась по клетке, как домохозяйка-хлопотуша, и всячески мя отвлекала. И вот, теперь у нас под лапками - тепленькая тканюшка, с боков приятно загорожено, а телевизор видно
Со всеми удобствами, короче. Учитывая, что Попрыгуша не грызет несъедобное, я за судьбуее ЖКТ не переживаю. Этот домик она даже на зуб пробовать не стала, сразу спать забурилась."А, чиво? Сплю я уже..."
Подумываю переименовать Попрыгушу в Выпрыгушу... Рук и людей вообще уже не боится - прыгает из клетки прямо к человеку на ладони. Впрочем, она на все согласная, лишь бы дали ей погулять. Я уже по-приятельски с ней "перепихиваюсь" во время уборки клетки - она в руки тыкается, а я ее щекочу, чтобы не мешала и просто пересаживаю, если не понимает. В общем, все ок, шушка превращается в домашнюю капризульку.
Ест нормально, только почему-то перестала кушать конкретные зеленые горошины из корма Beaphar ExtraVital. Все съедает, а эти горошины начала отбрасывать в сторону или в кормушке оставлять. Ну, может надоели... Посмотрим, что дальше будет. Кто что думает по этому поводу?
-

- Следующее звание:
-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
и мы тоже шили topic957-10.html
Только края я всеже обработала. Из опыта - сегодня не грызут - а завтра все в клочья
Только края я всеже обработала. Из опыта - сегодня не грызут - а завтра все в клочья

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
-

aleksandra - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
А у меня почему-то косая бейка по вкусу пришлась. Может не надо было края обрабатывать? А то как бык на красную тряпку бросается и пытается слопать 
Да, очень к зверюшкам привыкаешь. Мне б жалко было отдавать

Я бы тоже не смогла! Очень уж красивая дама, а если еще и с таким характером!
Да, очень к зверюшкам привыкаешь. Мне б жалко было отдавать
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Сразу видно, что Попрыгушка-Выпрыгушка оценила гамачок по высшему разряду.
Про "зеленые горошины из корма Beaphar ExtraVital", к сожалению ничего не могу сказать - никогда магазинные корма использовать не приходилось.
Ну, у Рыси немного другая ситуация - жалко или нет, а ей теперь деваться некуда.
Про "зеленые горошины из корма Beaphar ExtraVital", к сожалению ничего не могу сказать - никогда магазинные корма использовать не приходилось.
valentina писал(а):... Мне б жалко было отдавать
Ну, у Рыси немного другая ситуация - жалко или нет, а ей теперь деваться некуда.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
Не расстроили - ТАКОЙ гамак я уже давно сшила, и он подвешен, и я писала об этом и показывала его на первых страницах. Он у меня сшит по всем правилам (было больше времени). Но с ним шушка только играется, носится по нему, но спать предпочитает на чем-нить тверденьком.Zhesia писал(а):Рысь, не хочу расстраивать, но такие гамачки форумчане уж не первый год шьют
Пока я писала тот пост, домой пришел муж и модифицировал мое "изобретение" - прикрутил к досочке джинсу с обеих сторон - и получилось что-то вроде шторок. В общем, спрятаться можно, а места занимает меньше, чем первый домик, следовательно, места для ночной беготни стало больше ))))
А вообще - скоро подарю - и подруга ей устроит настоящие хоромы и домики на свой вкус. Думаю о хорошем, не думаю о грустном

Насчет зеленых горошин, возможно, я погорячилась - вроде бы к утру в кормушке почти ничего не осталось... Может, это был временный каприз. Будем посмотреть...
-

- Следующее звание: