Zhesia писал(а):Животные нам тоже много отдают.
Да, энергию (не оскудеет рука дающего), а не душу. Хотя в русском языке, насколько помню всё делится на "кто?" и "что?", то есть на одушевлённое и не одушевлённое...
Zhesia писал(а):Животные нам тоже много отдают.
Nady писал(а):Да, энергию (не оскудеет рука дающего), а не душу.
Zhesia писал(а):А душа - не энергия разве? Уж точно не физический объект.
Прохожий писал(а):А почему не душу?
Прохожий писал(а):Отказывая животным в разумности, мы вместе с этим, с такой же «обоснованностью», отказываем им и в существовании у них того, что называется душой (я не про религиозный, а про бытовой, общечеловеческий смысл этого слова) и в существовании у них сопутствующих душе качествах, чувствах…
Прохожий писал(а):А чем не правило - поедание самкой богомола самца, происходящее сразу после спаривания?
Zhesia писал(а):Как ни крути, а инстинкты первичны.
, если кошка не в духе, поцелуйчики оставим на потом. И это уже срабатываем мой инстинкт самосохранения, потому как не хочется на своей шкуре прочувствовать когти и зубыNady писал(а):Когда в детей или в любимых - это одно, а в животных? Это не в ущерб себе?
мне кажется, что я наоборот от своих животных получаю больше, чем отдаю.
Nady писал(а):...
Прохожий, так что ты хотел сказатьэть? "Поживем - увидим, может со временем я все же привыкну к шушкам больше и перестану их "очеловечивать"...
anv писал(а):Прохожий писал(а):А чем не правило - поедание самкой богомола самца, происходящее сразу после спаривания?
это не правило, а генетически заложенный инстинкт. Как шиншилленок сразу начинает купаться в песке, хоть ему никто не показывал и не учил![]()

anv писал(а):...Nady писал(а):Когда в детей или в любимых - это одно, а в животных? Это не в ущерб себе?
интересный вопросмне кажется, что я наоборот от своих животных получаю больше, чем отдаю.

Я имею в виду, что чем сильнее мы сами любим шунек (а равно своих родителей, мужей, жен, детей, собак, тараканов...) тем больше мы получаем. Получаем мы не от того, кого любим, а от самой любви живущей в нас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0