У нас тоже лезет шерсть!!!

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: У нас тоже лезет шерсть!!!

Номер сообщения :  #61  Сообщение DOKTOR-72 » Ср июл 11, 2012 15:12

Anika писал(а):А влажность, тоже поддерживаете круглый год? :)

Это я все к тому, что при домашнем содержании, где температура средняя 23-24 градуса и влажность зимой 30-40, а летом 50-60 нельзя купать шиншилл каждый день. Это даже на упаковках с песком пишут. И советы подходящие для фермеров, не подходят для любителей шиншилл. :pardon:

у меня не домашнее содержание, а отдельно построено помещение, есле у вас понижена влажность купите спец прибор, иле меньше купайте шушу.

DOKTOR-72
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #62  Сообщение Anika » Ср июл 11, 2012 15:18

DOKTOR-72 Что собственно я и пытаюсь Вам сказать. У Вас НЕ домашнее содержание. А у большинства людей здесь домашнее. Поэтому Ваши советы о купании шиншилл ежедневно, могут иметь негативных эффект. Поэтому просьба на будущее учитывать это и уточнять. А по поводу влажности и всего остального - это логично. Что при центральном отоплении она сильно падает. :pardon:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #63  Сообщение DOKTOR-72 » Ср июл 11, 2012 15:25

я даю советы из личного опыта а не веду спор. цитати из книг это общепринятые правила опытных шиншиловодов которые подтверждены фактами, а ка и при каких условиях содержать своего питомца решайте сами. просто хочю сказать что в моей практике зачастую летом люди приходят с шушей у которой грибок, выясняется что при влажности 50-60 она купалась 1 раз в неделю,от етого она частенько чесалась тем самим занесла себе грибок.

DOKTOR-72
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Номер сообщения :  #64  Сообщение Anika » Ср июл 11, 2012 15:45

DOKTOR-72 писал(а):я даю советы из личного опыта а не веду спор.

Ваш личный опыт фермера может навредить шиншиллам содержащихся в домашних условиях. Чтобы этого исключить - уточняйте, что речь идет о фермерских шушках.
Тем более я с Вами не спорю.

DOKTOR-72 писал(а):цитати из книг это общепринятые правила опытных шиншиловодов которые подтверждены фактами

Книга книге рознь.. Впрочем как и понятие опытный шиншилловод :)
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #65  Сообщение DOKTOR-72 » Ср июл 11, 2012 15:45

Anika писал(а):DOKTOR-72 Что собственно я и пытаюсь Вам сказать. У Вас НЕ домашнее содержание. А у большинства людей здесь домашнее. Поэтому Ваши советы о купании шиншилл ежедневно, могут иметь негативных эффект. Поэтому просьба на будущее учитывать это и уточнять. А по поводу влажности и всего остального - это логично. Что при центральном отоплении она сильно падает. :pardon:

ежедневное купание не дает негативный эффект, шуша купается тогда когда ей надо,в смуту вводят те кто пашет что от ежедневного купания при влажности 40 у нее шелушатся уши, они у нее шелушатся от сухой атмосферы иле недоброкачественного песка, потому как кожа пересыхает, песок(хороший) не сушит а чистит. конечно есле хозяйка не может обеспечить нормальную влажность для нее становится панацеей меньше его купать тем самым накапливается влажность на ее теле ,только от этого шикарной шерсти не будет.

DOKTOR-72
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Номер сообщения :  #66  Сообщение Zhesia » Ср июл 11, 2012 15:49

DOKTOR-72 писал(а):частенько чесалась тем самим занесла себе грибок.

Вы сейчас написали какой-то абсолютно антинаучный "факт".
Опять-таки, вы держите шиншилл явно не для души. И ваше содержание нацелено на поддержание меха в товарном состоянии.
Мои шиншиллы начинают чесаться, если я купаю их больше 2-3 раз в неделю.
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #67  Сообщение Anika » Ср июл 11, 2012 15:51

DOKTOR-72 Вы путаете разные вещи.. Содержание фермерское и домашние. Цели разные, условия тоже и т.д.
У меня за 5 лет грибка у шуш ни разу не было. А вот с ферм, где содержатся при очень хороших, на Ваш взгляд, условиях шуши ни один раз в грибком приезжали. И какой из этого следует сделать вывод?
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #68  Сообщение DOKTOR-72 » Ср июл 11, 2012 16:07

Anika писал(а):DOKTOR-72 Вы путаете разные вещи.. Содержание фермерское и домашние. Цели разные, условия тоже и т.д.
У меня за 5 лет грибка у шуш ни разу не было. А вот с ферм, где содержатся при очень хороших, на Ваш взгляд, условиях шуши ни один раз в грибком приезжали. И какой из этого следует сделать вывод?

у меня около 35 шуш, а это не ферма, и то что я не держу их дома не означает что у меня их куча яия их развожу на мех,у меня частный сектор и я позаботился о то чтоб выделить для них комфортное для них помещение, очень жаль что у вас сложилось мнение что я их продаю на шкуры так как я держу их для души и они у меня в основном цветные,а не стандарт. и пишу я с опыта не фермера любителя а вет. врача с многолетним стажем роботы!

DOKTOR-72
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Номер сообщения :  #69  Сообщение DOKTOR-72 » Ср июл 11, 2012 16:12

Anika писал(а):DOKTOR-72 Что собственно я и пытаюсь Вам сказать. У Вас НЕ домашнее содержание. А у большинства людей здесь домашнее. Поэтому Ваши советы о купании шиншилл ежедневно, могут иметь негативных эффект. Поэтому просьба на будущее учитывать это и уточнять. А по поводу влажности и всего остального - это логично. Что при центральном отоплении она сильно падает. :pardon:

домашнее содержание должно также бить комфортным, как писалось ранее на них нельзя экономить, так вот не только в питании но и в содержании а когда вы не можете обеспечить достойное содержание не покупайте столь требовательных в уходе зверьков, мне еже недельно приносят их с тепловым ударом потому что у них нет кондицыонера, люди думают что и так все обойдется, в итоге травма для души деньги на ветер.

DOKTOR-72
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Номер сообщения :  #70  Сообщение Anika » Ср июл 11, 2012 16:18

DOKTOR-72 Может быть, но вы ссылаетесь на фермеров.
На мой взгляд, все предельно просто. Для домашнего содержания, домашних любимцев, где их скажем пара, никто никакое помещение оборудовать не будет. Им создадут условия какие должны быть для домашнего содержания шуш. Построят витрину или вольер, будут покупать дорогие европейские корма, купать 3 раза в неделю и держать их на ручках (от чего, заметьте мех будет портится). У этих шиншилл будут имена, игрушки-погрызушки и масса внимания.
Если речь идет о фермерских шиншиллах, или о таком содержании шиншилл как у Вас, я сомневаюсь что у вас разные домики резные, плетеные туннельчики и игрушки в клетках. Клетки скорее всего металлические, корм фермерский, что подешевле. Вы явно не собираете в ручную травки для них. Все поставлено на поток. И если вы не можете назвать точное количество, вряд ли Вы помните их по именам, если они у них вообще есть. Но вы стараетесь создать им те условия при которых они будут мало мальски здоровы.
При всем при этом раскладе очевидно, что условия разные и понятие "хорошо" или "плохо" для каждого свое. У каждого своя правда.
Но зная средние квартирные условия для содержания шуш, Вы как врач, должны давать советы безопасные и полезные для такого содержания. А не "купать раз в день", не уточняя, что для того чтобы купать их раз в день и мех был шикарный, нужно содержать в отдельно оборудованном помещении, с такой-то влажностью или температурой. Иначе, нужно купать их реже.
Мех должен бегать!

Anika

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение