Номер сообщения : #70
Anika » Ср июл 11, 2012 16:18
DOKTOR-72 Может быть, но вы ссылаетесь на фермеров.
На мой взгляд, все предельно просто. Для домашнего содержания, домашних любимцев, где их скажем пара, никто никакое помещение оборудовать не будет. Им создадут условия какие должны быть для домашнего содержания шуш. Построят витрину или вольер, будут покупать дорогие европейские корма, купать 3 раза в неделю и держать их на ручках (от чего, заметьте мех будет портится). У этих шиншилл будут имена, игрушки-погрызушки и масса внимания.
Если речь идет о фермерских шиншиллах, или о таком содержании шиншилл как у Вас, я сомневаюсь что у вас разные домики резные, плетеные туннельчики и игрушки в клетках. Клетки скорее всего металлические, корм фермерский, что подешевле. Вы явно не собираете в ручную травки для них. Все поставлено на поток. И если вы не можете назвать точное количество, вряд ли Вы помните их по именам, если они у них вообще есть. Но вы стараетесь создать им те условия при которых они будут мало мальски здоровы.
При всем при этом раскладе очевидно, что условия разные и понятие "хорошо" или "плохо" для каждого свое. У каждого своя правда.
Но зная средние квартирные условия для содержания шуш, Вы как врач, должны давать советы безопасные и полезные для такого содержания. А не "купать раз в день", не уточняя, что для того чтобы купать их раз в день и мех был шикарный, нужно содержать в отдельно оборудованном помещении, с такой-то влажностью или температурой. Иначе, нужно купать их реже.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...