У нас тоже лезет шерсть!!!
Re: У нас тоже лезет шерсть!!!
По поводу выбора кормов. У нас нет кормов которые производятся фермерами.Хотя если бы я покупала корма, произведенные фермерами их состав я бы проверяла с пристрастием.Правда при этом я не скажу,что мне нравятся все корма для шиншилл которые изготавливаются промышленно. Знаменитый Версель Лага не пошел одной из моих шиншилл. Поэтому выбор корма строго индивидуально. Есть корма конечно которые изначально плохого качества, но их видно сразу же при осмотре.
Другое дело, когда заводчики используют в кормлении смеси, которые не предназначены для шиншилл потому что дешевле, правда они об этом открыто не говорят . Это происходит очень часто(со слов владельцев магазинов). Вот после таких кормов бывают достаточно серьезные проблемы.
Другое дело, когда заводчики используют в кормлении смеси, которые не предназначены для шиншилл потому что дешевле, правда они об этом открыто не говорят . Это происходит очень часто(со слов владельцев магазинов). Вот после таких кормов бывают достаточно серьезные проблемы.
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Любовь писал(а):Ну вы понаписали очередную чушь,вы с какой деревни со своим другом?Знатоки лучших кормов для шиншилл,сбалансированным по белкам,жирам и т.д.Блин и чего вас таких умных не берут в фирму Витакрафт,например,уж вы бы их тут на Западе научили изготовлять корма,а то ишь производят и продают по всему миру некачественную продукцию,а люди выкладывают деньги(большие,как вы написали)за эти Витакрафты.Надо у украинцев учиться им.
Кормов очень много, и многие из них не доброкачественные. ПА про форму витакрафт я писал ранее что корма очень хорошие. если б вы внимательнее читали то знали б. И не надо мне рассказывать из какой я там деревни.. Если вы не можете элементарно для рациона рассчитать дневную дозу белков и углеводов для шуш так это ваши проблемы.
-

DOKTOR-72 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
ленор писал(а):я по сравнения с некоторыми любителями стараюсь не предполагать теоретическое лечение, а практически из своего опыта лечения поделится
это было сказано не про вас!!
-

- Следующее звание:
Давайте вернёмся к теме,а?
У меня появились новые вопросы. При дневном свете вчера смогла разглядеть шелушащиеся с внутренней стороны уши. Пересушивания ушей раньше никогда не видела, но предполагаю, оно могло бы так выглядеть. Сладкий несколько раз почесал переносицу, и я (не в приступе паранойи
, не то на самом деле) увидела 2-3 шелушинки, как перхоть. Сегодня раздула шерстку на носу и лбу, тоже увидела пару белых "чешуек", но мальчик купался до этого, так что может что-то от песка осталось.
Теперь вопросы. Идёт ли речь о грибке? Если да, то что предпринять? Не заразится ли вторая шиншилла при условии, что между собой они не контактируют, общих предметов не имеют, но обитают в одной комнате?
Знатоки, вам слово
У меня появились новые вопросы. При дневном свете вчера смогла разглядеть шелушащиеся с внутренней стороны уши. Пересушивания ушей раньше никогда не видела, но предполагаю, оно могло бы так выглядеть. Сладкий несколько раз почесал переносицу, и я (не в приступе паранойи
, не то на самом деле) увидела 2-3 шелушинки, как перхоть. Сегодня раздула шерстку на носу и лбу, тоже увидела пару белых "чешуек", но мальчик купался до этого, так что может что-то от песка осталось. Теперь вопросы. Идёт ли речь о грибке? Если да, то что предпринять? Не заразится ли вторая шиншилла при условии, что между собой они не контактируют, общих предметов не имеют, но обитают в одной комнате?
Знатоки, вам слово

Трудно быть Богом... (с)
-

ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
лечитесь, не болейте! вам тут помогут" знатоки", ленор(сказано не про ВАС)
-

- Следующее звание:
ElenNa писал(а):Теперь вопросы. Идёт ли речь о грибке? Если да, то что предпринять? Не заразится ли вторая шиншилла при условии, что между собой они не контактируют, общих предметов не имеют, но обитают в одной комнате?
Знатоки, вам слово
Для того,чтобы определить есть у шиншиллы грибок или паразиты нужно вести в клинику.
На предмет микроспории нужно просветить под лампой Вуда, если ничего не светится то можно сделать посев на питательную среду(при наличии такой услуги)результат можно узнать через 2-3 недели.
При подозрении на наличие паразитов делается соскоб кожи.
А вообще вновь прибывшие питомцы помещаются на карантин сроком 21 день.
-

-
ленор писал(а):А вообще вновь прибывшие питомцы помещаются на карантин сроком 21 день.
Да, про карантин я в курсе. Но возможности выделить зверьку отдельную комнату нет.
Трудно быть Богом... (с)
-

ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
DOKTOR-72 писал(а):лечитесь, не болейте! вам тут помогут" знатоки", ленор(сказано не про ВАС)
Я так понимаю, вы помогать не будете?

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
ленор писал(а):ElenNa писал(а):Теперь вопросы. Идёт ли речь о грибке? Если да, то что предпринять? Не заразится ли вторая шиншилла при условии, что между собой они не контактируют, общих предметов не имеют, но обитают в одной комнате?
Знатоки, вам слово
Для того,чтобы определить есть у шиншиллы грибок или паразиты нужно вести в клинику.
На предмет микроспории нужно просветить под лампой Вуда, если ничего не светится то можно сделать посев на питательную среду(при наличии такой услуги)результат можно узнать через 2-3 недели.
При подозрении на наличие паразитов делается соскоб кожи.
А вообще вновь прибывшие питомцы помещаются на карантин сроком 21 день.
ленор права, шелушение ушек может быть вызвано несколькими факторами, чтоб получить правильное и быстрое лечение нужно во первых поставить точный диагноз у вета. чем оно могло быть вызвано, оттягивание от поездки к врачу может грозить длительным и неприятным лечением. с другой стороны любая поездка в такую жару с его и до того уже подорванной психикой от прежних хозяев а также от переезда, может также плохо сказаться на его здоровье, в этом случае если есть возможность - вызовите такси(с кондиционером), и по наглому постарайтесь пройти без очереди на пире.( Прошу прощения, пишу под ником мужа так как влезла только что в эту тему, а он уехал на внеплановую операцию)
-

- Следующее звание:
Ребята не ругайтесь, тем более не оскорбляйте друг друга.Вы же взрослые люди и каждый имеет свободу выбора действовать советам или просто их почитать.
-

-
Вернуться в Болезни и их лечение