У нас тоже лезет шерсть!!!
Re: У нас тоже лезет шерсть!!!
Anika, не наседайте так сильно. Отпугнёте ведь от форума человека, который может дать другие советы в области ветеринарии, которые пригодятся многим. Только не говорите, что, мол, если он про купание такие советы даёт, что может насоветовать с лечением 

Трудно быть Богом... (с)
-

ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
ElenNa не буду
Простите.. 
Простите.. 
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
ElenNa,о каких полезных советах от этого человека вы ожидаете,перечитайте его сообщения!Этот человек содержит шиншилл по принципу:как можно меньше затратившись получить как можно больше прибыли!Судите сами,он пишет,что корм нужно покупать фермерский,тот,что через знакомого по его рецепту(рецепт как говорится отдельная тема,но я представляю,что туда намешали и чем приправили,чтобы шуши ели хорошо),песок для купания менять раз в 3 месяца,потом он поправляется,что он меняет раз в месяц,удаляя песчинки(непонятно какие,ведь песок весь состоит из песчинок) и шерсть.Нормальные люди,которые заботятся о питомце делают просеивание песка после каждого купания и заменяют гораздо чаще чем раз в 3 месяца.Не понимаю,кто после этого хочет от него каких-то полезных советов.
Кстати,по поводу лечения также очень спорные советы давал,никакой это не доктор,не ведитесь на его глупость!
Кстати,по поводу лечения также очень спорные советы давал,никакой это не доктор,не ведитесь на его глупость!
-

Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Любовь писал(а):ElenNa,о каких полезных советах от этого человека вы ожидаете,перечитайте его сообщения!Этот человек содержит шиншилл по принципу:как можно меньше затратившись получить как можно больше прибыли!Судите сами,он пишет,что корм нужно покупать фермерский,тот,что через знакомого по его рецепту(рецепт как говорится отдельная тема,но я представляю,что туда намешали и чем приправили,чтобы шуши ели хорошо),песок для купания менять раз в 3 месяца,потом он поправляется,что он меняет раз в месяц,удаляя песчинки(непонятно какие,ведь песок весь состоит из песчинок) и шерсть.Нормальные люди,которые заботятся о питомце делают просеивание песка после каждого купания и заменяют гораздо чаще чем раз в 3 месяца.Не понимаю,кто после этого хочет от него каких-то полезных советов.
фермерский корм не означает что он гавно! а от того что покупают в магазинах мне пару раз в месяц приносят их с отравлением. а по собственному рецепту это означает что человек с 20 летним опытом в разведения уже нахлебался и магазинным кормом и с фермерским "говном" ,так вод этот человек составил рецепт и он составил его на натуральных склейках, а не на химических как магазинные, которые могут хранится по полгода
у этого корма есть и патент и свидетельство про качество. а ваши европейские корма, вы их свидетельство выдели?? я знаю какие корма поставляются на Украину и не только для шиншилл, от них одно название, а ВЫ верите в деда мороза до сих пор!? или вы думаете что на упаковке к примеру " китикет" написано так вы его и берете?? ВЫ в этой сфере не работаете, так вот и судить не следует.И у моих шиншилл есть и имена и племенные карты и домики и достойное питание с содержанием. я не работаю и не сотрудничаю с больными фермерами, у которых все поставлено на поток и не ровняюсь на них. ВЫ не путайте опытных шиншилловодов с фермерами, у которых шиншиллы не живут, а выживают. если у вас их пара то вы естественно знаете их количество, а я лишь помогаю жене с проф. точки зрения. и то что я не знаю точного количества, так это по тому что я много работаю и не всегда знаю что у нас кто то сегодня родился ,а кого то продали.-

DOKTOR-72 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Любовь писал(а):Судите сами,он пишет,что корм нужно покупать фермерский,тот,что через знакомого по его рецепту(рецепт как говорится отдельная тема,но я представляю,что туда намешали и чем приправили,
так вот на счет"намешали" так это как раз относится к магазинным где все поставлено на поток, там и не думают о правильном соотношении белков жиров и углеводов для шуш,ВЫ хоть раз делали экспертизу того иле иного корма?? так как ВЫ можете судить?
-

- Следующее звание:
Любовь писал(а):,удаляя песчинки(непонятно какие,ведь песок весь состоит из песчинок)
качественный песок должен быть подобным к природному, а именно тому в котором они в естественной среде купаются(вулканическая пыль).в нем не должно быть кристаллических песчинок они травмируют кожный покров,он по консистенции должен напоминать муку.
-

- Следующее звание:
а под пищинками я подразумевал- опилки,остатки пищи которые зачастую они туда заносят,частички веточек тд.. И заготавливать сено и другие различные травы и ягодки мы предпочитаем сами, а не покупать у кого то с рук. 

-

- Следующее звание:
Любовь писал(а):Кстати,по поводу лечения также очень спорные советы давал,никакой это не доктор,не ведитесь на его глупость
И в конце концов у вас на форуме есть свой вет. врач! Я не кого не заставляю "вестись" как ВЫ пишете на мои"глупости", я по сравнения с некоторыми любителями стараюсь не предполагать теоретическое лечение, а практически из своего опыта лечения поделится дельным советом. Не ВАМ судить о моей компетентности и профессионализме.
-

- Следующее звание:
Ну вы понаписали очередную чушь,вы с какой деревни со своим другом?
Знатоки лучших кормов для шиншилл,сбалансированным по белкам,жирам и т.д.Блин и чего вас таких умных не берут в фирму Витакрафт,например,уж вы бы их тут на Западе научили изготовлять корма,а то ишь производят и продают по всему миру некачественную продукцию,а люди выкладывают деньги(большие,как вы написали)за эти Витакрафты.Надо у украинцев учиться им. 
Знатоки лучших кормов для шиншилл,сбалансированным по белкам,жирам и т.д.Блин и чего вас таких умных не берут в фирму Витакрафт,например,уж вы бы их тут на Западе научили изготовлять корма,а то ишь производят и продают по всему миру некачественную продукцию,а люди выкладывают деньги(большие,как вы написали)за эти Витакрафты.Надо у украинцев учиться им. 
-

Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Да что ж это такое! Тема превратилась в ругань. Любовь, пожалуйста, не будьте столь категоричны. И давайте будем объективны, то бишь переход на личности оставим людям немудрым.
Ну считает человек, что его фермерский корм сбалансирован, ну подтверждено это его лаб.исследованиями, ну и на здоровье. Мне за «державу», в смысле, за производителей «магазинного» корма вот ни разу не обидно.
По поводу разнообразных советов: на то они и советы, что бы принимать их во внимание наравне с другими источниками информации.Это же не приказ главнокомандующего, обязательный к исполнению
Ну считает человек, что его фермерский корм сбалансирован, ну подтверждено это его лаб.исследованиями, ну и на здоровье. Мне за «державу», в смысле, за производителей «магазинного» корма вот ни разу не обидно.
По поводу разнообразных советов: на то они и советы, что бы принимать их во внимание наравне с другими источниками информации.Это же не приказ главнокомандующего, обязательный к исполнению
Трудно быть Богом... (с)
-

ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
Вернуться в Болезни и их лечение