У нас тоже лезет шерсть!!!

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: У нас тоже лезет шерсть!!!

Номер сообщения :  #51  Сообщение ленор » Ср июл 11, 2012 14:32

ElenNa писал(а):
ленор писал(а):У Вас что-то случилось или для общей информации.

Я выше писала, что знакомым придётся отказываться от шиншиллы из-за возникшей аллергии. Так вот, теперь эта шиншилла переехала ко мне. Поэтому я очень заинтересована в лечении (если это грибок/инфекция), дабы не заразить и свою, или в восстановительной терапии (если причина авитаминоз/неверное содержание).
Пока на данный момент наблюдения такие (за 2 дня): шерстка ровная, ухоженная, без проплешин, перхоти или каких-то шелушинок я не заметила, шуш не чешется. До этого его купали в песке "Зверюшки" (состав: тальк 40-50%, магнезит 40-50%, хлорит 5-8%) 2-3 раза в неделю. Единственный проблемный момент предыдущего содержания: шиншилла гуляла в коридоре, где все ходили в уличной обуви, в том числе с конюшни.

Когда шиншилла попадает к новому хозяину, я бы советовала всегда просвечивать под лампой в клинике на предмет микроспории (на всякий случай).
Если у шиншиллы нет проплешин, зуда , перхоти, участков воспаленной кожи и шерсть в норме тогда оснований для беспокойства нет.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение ElenNa » Ср июл 11, 2012 14:37

Спасибо за отзывы и советы! Решила поступить следующим образом: после восстановления жкт, попробую подавать мальчишке витаминчики.
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #53  Сообщение DOKTOR-72 » Ср июл 11, 2012 14:51

Anika писал(а):DOKTOR-72 и какая при этом температура и влажность? Как часто меняется песок?

Влажность воздуха в помещениях для шиншилл должна составлять 55 - 65 %. Длительное содержание шиншилл при более высокой влажности воздуха значительно ухудшит качество меха и может привести к заболеваниям. Полную смена песка стоит проводить 1 раз в 3 месяца. до этого следует досыпать до уровня 2-3 пальцев, так как они постоянно его исчерпуют(обьем песка играет большую роль в качественной и полноценной очистки меха). очищать песок следует ежемесячно(просеять через мелкое сито, тем самым очистив его от какуль и тд.) очищенный песок высыпать в купалку досыпав до нормы.

DOKTOR-72
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Номер сообщения :  #54  Сообщение Anika » Ср июл 11, 2012 14:57

DOKTOR-72 Может мне еще объясните как влияет на качество шерсти, что за месяц при ежедневном купании в купалке оказывается много какашек и шиншиллы в этом купаются?
Да, и про температуру хотелось бы услышать...

DOKTOR-72 писал(а):помещениях для шиншилл должна составлять 55 - 65 %

А у вас она такая и есть? :) круглогодично? :)

Меня интересуют не цитаты из книг, а исключительно Ваш опыт :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #55  Сообщение DOKTOR-72 » Ср июл 11, 2012 14:57

Zhesia писал(а):Эээээ... Около 35? То есть, вы даже точного количества не знаете? Весьма интересно.

точное количество всегда знает жена, потому как она с ними проводит больше времени. некоторых малышей продали за последнее время.

DOKTOR-72
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Номер сообщения :  #56  Сообщение DOKTOR-72 » Ср июл 11, 2012 15:02

Anika писал(а):DOKTOR-72 Может мне еще объясните как влияет на качество шерсти, что за месяц при ежедневном купании в купалке оказывается много какашек и шиншиллы в этом купаются?
Да, и про температуру хотелось бы услышать...

DOKTOR-72 писал(а):помещениях для шиншилл должна составлять 55 - 65 %

А у вас она такая и есть? :) круглогодично? :)

температура от 18 до 21 круглый год. а какули иногда попадают в песок, так их надо уберать по мере обнаружения а не раз в месяц. раз в месяц надо просеять песок от различных песчинок и шерсти.

DOKTOR-72
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Номер сообщения :  #57  Сообщение ленор » Ср июл 11, 2012 15:03

DOKTOR-72 Я что-то не совсем поняла у Вас свои шиншиллы или наблюдаете хозяйство.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #58  Сообщение DOKTOR-72 » Ср июл 11, 2012 15:05

ElenNa писал(а):Спасибо за отзывы и советы! Решила поступить следующим образом: после восстановления жкт, попробую подавать мальчишке витаминчики.

есть отличные капельки "ЭЛЬВЕСТИН" не каких противопоказаний, основан на витамине D

DOKTOR-72
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Номер сообщения :  #59  Сообщение Anika » Ср июл 11, 2012 15:05

А влажность, тоже поддерживаете круглый год? :)

Это я все к тому, что при домашнем содержании, где температура средняя 23-24 градуса и влажность зимой 30-40, а летом 50-60 нельзя купать шиншилл каждый день. Это даже на упаковках с песком пишут. И советы подходящие для фермеров, не подходят для любителей шиншилл. :pardon:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #60  Сообщение DOKTOR-72 » Ср июл 11, 2012 15:08

ленор писал(а):DOKTOR-72 Я что-то не совсем поняла у Вас свои шиншиллы или наблюдаете хозяйство.

свои.

DOKTOR-72
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение